что приготовить из свежей скумбрии



Автор Ольга Голубничая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из свежей скумбрии? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л. ; соль, перец молотый черный - по вкусу.
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут. Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Суп из копчёной скумбрии
Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , морковь - 2-3 шт. , сливочное масло - 2 ст. л. , помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст. л. , картофель - 500г, соль, копченая скумбрия - 400г, укроп, петрушка (зелень) - по вкусу, сметана.
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка пассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров) , горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой скумбрии, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Скумбрия с грибами (сафрид)
Морковь - 2-3 шт. , сельдерей - 1/2 корня, подсолнечное масло - 1/2 стакана, скумбрия - 1/2 кг, соль и черный перец - по вкусу, грибы - 250г, помидоры - 5-6 шт. , маслины - по вкусу.
Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Потушить их с подсолнечным маслом и кофейной чашечкой воды, затем посолить. Когда овощи начнут поджариваться, прибавить чайною ложку красного перца, нарезанные ломтиками грибы, 5-6 очищенных и измельченных на терке красных помидоров и 1/2 стакана маслин. Когда сок помидоров выпарится, налить горячей воды и прибавить чайную ложку черного перца и 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Варить соус на слабом огне 1/2 часа, затем переложить его в подходящую посуду. Сверху уложить рыбу. Запечь в умеренно сильном духовом шкафу около 1/2 часа.
Заливное из скумбрии в желе с белым вином
Вода - 2 стакана, вино сухое белое - 2 стакана, лук репчатый (измельченный) - 1/2 стакана, морковь (измельченная) - 1/2 стакана, петрушка (корень) -1 шт. , сельдерей - 3 веточки, соль - 1.5 ч. л. , перец черный (горошек) - 4 шт. , гвоздика - 1 шт. , лавровый лист - 1 шт. , чабер - 1/4 ч. л. , кожа, головы и кости свежей скумбрии (без жабер и глаз) - 1кг, лимон - 1/2 шт. , зелень петрушки - 3 веточки.
Налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченные лук и морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, раздавленные цветочки гвоздики, лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Процедить, остудить, положить в отвар голову, кожу и кости рыбы и варить на слабом огне под крышкой 1.5-2 часа. Остудить, отвар процедить, скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и положить в глубокую сковороду. Потом залить частью отвара (должен покрывать рыбу на половину или треть) , накрыть крышкой и припустить до готовности на слабом огне. Вынуть и остудить. Рыбу выпотрошить, залить остуженным отваром так, чтобы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, остудить в бульоне. Затем вынуть, нарезать на куски, выбрать все

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Жареное филе скумбрии со свежими помидорами" нам потребуются следующие ингридиенты:
- укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
- майонез - 100-150г
для гарнира:
- помидоры - 5 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- молотые сухари (мука)
для панировки:
- яйцо - 1-2 шт.
- сливочное масло
- растительное масло
- скумбрия - 1кг
Рецепт и способ приготовления "Жареное филе скумбрии со свежими помидорами"
Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез
К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Востоке нарезанную тонкими ломтиками или сантиметровыми кубиками макрель (это тоже скумбрия) лишь слегка обжаривают, а то едят ее сырой с зеленым хреном васаби и соевым соусом как сашими. Англичане же скумбрию обжаривают очень сильно, а французы обычно запекают в фольге. Чем больше удаление от места ловли макрели, тем меньше она ценится, поступая в продажу лишь копченой. Это объясняется возможностью отравления потерявшей свежесть рыбой семейства макрели. Бактерии в рыбе из аминокислот производят яд, вызывающий жажду, тошноту, рвоту, головную боль, затруднение глотания и зуд. Это отравление не смертельно и обычно за сутки проходит. А жир макрели целебен, предупреждая и уменьшая атеросклеротические процессы. Сейчас в продеже есть глазированая льдом макрель. Она очень вкусна, запеченная в фольге с зеленью под вареный картофель.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вкусный рыбный суп получается из скумбрии.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Скумбрия в соусе
1 кг скумбрии
2-3 помидора
2-3 пера зеленый лук
зелень укропа
2 ст. л. лимонный сок
4 ст. л. гранатовый сок
специи: соль, черный перчик, красный перчик, карри
Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.
Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.
Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.
Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.
Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить

Ответ от Анна[гуру]
я бы копчёную скумбрию сделала)) ) я её просто обожаю!!!!

Ответ от AvrorA[эксперт]
Попробуйте запечь в духовке: Рыбу выпотрошить. Посолить. Внутрь вложить пару долек лимона, свежую зелень пучком, лавровый лист, душистый перец. Запекать в духовке 15-20 минут поливая выделяющимся соком. Мне равится, попробуй. Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
очень вкусна в отварном виде

Ответ от Наташа Викторова[гуру]
Можно засолить. приготовить отвар! литр воды закипятить соль, что рассол был крепкий, перец горошком черный. лавровый лист, можно семена кинзы, уксус немного по вкусу. Разделать рыбку на куски в банку и залить рассолом. Через сутки готова. Очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свежей скумбрии?
спросили в Суп
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии

понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии?
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно
подробнее...

Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...

Что приготовить из авокадо?
можно сделать фаршированные авакадо. вынуть косточку и начинить салатом из копченной курицы( или
подробнее...

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите приготовить вкусный салат. Есть рыба горячего копчения. Что можно приготовить из неё?Заранее благодарю.
Салат из рыбы горячего копчения выручит, когда надо быстро приготовить сытное блюдо, и в том
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*