что приготовить из жесткой говядины



Автор Попов Владимир задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Попалась говядина очень жесткая. Что можно приготовить, кроме фарша, чтобы было достаточно мягкое? и получил лучший ответ

Ответ от ЛюбаКа[гуру]
Как известно, говядина бывает очень жесткой, если её не правильно приготовить или по качеству она так себе. Мой рецепт поможет избежать этого. Для этого понадобится:
•говядина - 1 кг
•шинка или сало - 150 гр. ,
•соль,
•перец и приправы по-вкусу.
Нарезаете говядину как на отбивные, соответственно отбиваете молоточком. Солите, перчите и добавляете приправы по-вкусу. Нарезаете половину шинки пластиночками и выкладываете их на дно сковороды, затем сверху выкладываете говядину, и завершаете всё дело второй полвиной нарезанной шинки. Ставите в духовку на средний огонь до готовности (около 1,5 час.) . Мясо получается очень сочным, но при этом не жирным. Пальчики оближешь!
Говядина с грибами за 15 минут
Ингредиенты:
•лук,
•говядина,
•мускатный орех,
•приправа для шашлыка,
•шампиньоны,
•майонез,
•кинза
Поджарим лук на подсолнечном масле до светлокоричневого цвета. Мясо (любое можно, но говядина особенно вкусно) нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше, и к луку. Периодически мешаем. Пока оно пускает сок - солим (можно приправой или бульоном, особенно люблю грибным) , не жалея-приправки разные, какие есть-для шашлыка, или для гриля, мускатный орех молотый (обязательно, запах и привкус обалденный) . Как только мясо поменяло цвет (т. е. не красное, а посветлело и пустило сок) , помешали, банку резаных шампиньонов, и ложки 4 майонеза, 2-3 минуты, и все готово. Если есть зелень - кинза, к примеру, добавьте, еще вкусней будет. Мясо получается нежнейшее, и весь процесс от начала чистки лука занимает 15 минут.
Мясо тушеное
1 кг. любой говядины, 1 головка лука, 1/2 (или больше) стакана сметаны, 3 стол. ложки (с горкой) муки, зелень, соль.
Мясо порезать на маленькие длинненькие кусочки ( примерно 1,5-2 на 6-7см) и слегка обжарить. Сок из мяса надо слить в другую посудину и пока не трогать. Когда мясо слегка обжарится его надо переложить в посудину, в которой оно будет тушиться. Залить мясо его же соком, что был слит. Потом долить воды так, чтобы над мясом оставался сантиметр жидкости и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сметану. Тушить чуть больше часа. Теперь добавить порезанный лук (по желанию его можно поджарить) и пусть еще минут 20 тушится. Мешать время от времени! Теперь, тщательно (во избежание комочков) размешать муку в стакане воды, тоненькой струечкой залить в мясо и перемешать. Теперь посолить и добавить зелень. Еще 10 минут кипения и готово! Лук и зелень не обязательны

Ответ от татьяна[гуру]
обмазать горчицей, дать потомиться - мясо станет мягче, готовь, что пожелаешь

Ответ от KO6KA[эксперт]
Можно попоробовать сделать отбивные или потушить мелкимми кусочками.

Ответ от Ђаня[гуру]
Попробуйте холодец.

Ответ от Петербурженка[гуру]
Отдать собаке (если таковая имеется).

Ответ от Зануда ????????????[гуру]
Только тушить. В любых вариантах. С овощами, без, рагу.. . Куча вариантов, что больше нравиться, но только тушить, в остальных случаях неизвестно, что получится

Ответ от ВІКА[новичек]
Замариновать в красном вине. Выдержать 12часов...

Ответ от Yalomishte[гуру]
Приготовить на пару.

Ответ от Tresse[гуру]
Нарезать тонко поперек волокон, отбить, обмазать майонезом со специями, переложить кольцами лука - и в духовку до золотистого цвета.

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
отбей получше, а потом замаринуй в уксусе, раст. масле, специи

Ответ от Lana lana[гуру]
потушить ее в сметане, солить в конце

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Попалась говядина очень жесткая. Что можно приготовить, кроме фарша, чтобы было достаточно мягкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*