Автор Ити задал вопрос в разделе Вторые блюда
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука, 10—15 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление
Кусок свинины (окорок) со слоем жира не более 2 см смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанным луком, сверху положить душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок.
На противень положить крест-накрест 2 лучины, налить 3—4 ст. ложки воды, положить на лучины мясо и поставить в горячую духовку.
Когда свинина подрумянится, уменьшить жар в духовке. Прокалывать вилкой и поливать мясо выделяющимся соком каждые 15—20 мин.
Жарить около 1 1/2 часа.
Буженина в фольге
-------------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 6—8 долек чеснока, 1 кг картофеля, 8—10 небольших луковиц, 2 ст. ложки жира, перец, соль.
Приготовление
На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде, завернуть в фольгу или обмазать пресным тестом.
На противень налить 3—4 ст. ложки воды, положить мясо, вокруг целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука.
Запекать в духовом шкафу при 180°С.
Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками.
Буженина по-старинному
--------------------
Ингредиенты:
1—1,2 кг свинины, 3 стакана кваса, 6—8 небольших луковиц, 5—10 картофелин, чеснок или лук для шпигования, пряности, соль.
Приготовление
Свинину положить в эмалированную посуду, влить хлебный квас или белое столовое вино, положить очищенные целые луковицы и пряности, посолить и поставить на 2—3 дня в холодное место.
Затем свинину нашпиговать дольками чеснока или луком, уложить на противень и поставить в разогретый духовой шкаф.
Когда мясо обжарится до полуготовности, вылить на противень маринад, в котором выдерживалась свинина, положить картофель и жарить до готовности, часто поливая образующимся соком.
Свинина, запеченная в тесте
-----------------------
Ингредиенты:
1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 50—100 г топленого масла, перец, соль.
Приготовление
Репчатый лук мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать. Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Из муки, воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть его горячей кастрюлей и оставить на 30 мин.
Затем тесто разрезать на 4 части и раскатать их диаметром 18—20 см. Коржи сложить друг на друга, промазывая их маслом, кроме верхнего, и снова раскатать их.
Тесто перенести на противень, выложить сверху лук, разровнять его затем положить мясо и снова лук.
Начинку полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон тестом, защипнуть края и обильно смазать маслом.
Запечь в духовом шкафу при умеренной температуре.
шашлык
отбивные
Пожарить, в конце добавить много лука, обжарить все вместе, поперчить. Очень вкусно, можно трескать и без гарнира, с салатом. А если остается, я на следующий день тушу с таким мясом картошку.
жаркое можно. Мясо нарезается некрупными кусочками, солим-перчим, обжариваем, кладем в котелок. Добавляем воды и масла растительного (если мясо нежирное, если жирное - только воды) , чтоб покрыло мясо. Тушим на медленном огне. Туда же можно забросить спассерованный лук полукольцами или мелкий, как любите. Я вот лук терпеть не могу, поэтому либо чеснок выдавливаю, либо тру луковицу на терку мелкую, и вливаю туда. Еще любимые специи может добавить. В процессе приготовления, если уйдет жидкость, можно долить воды. За 15-20 минут до готовности к мясу добавить нарезанный крупно и слегка обжаренный на сковородке картофель.
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
Состав
свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Если потушить, то я люблю делаю так: мясо нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком и складываю в кастрюльку. Наливаю немного воды, добавляю бульонный кубик (лучше грибной) , соль, черный перец, пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности. В готовое мясо выдавливаю пару зубчиков чеснока и свежий укроп.
А если жарить обожаю самый простой наверно маринад: нарезаю порционные куски, солю, перчу черным перцем и мариную часок другой в репчатом луке и майонезе, слегка сбрызнув их лимонным соком. Жарю на раскаленном масле до румяной корочки. Удачи! 🙂
плов, гуляш, отбивные, буженина, мясо по французки...
Ингредиенты для "Мясо по-японски"
•Свинина не жирная — 1 шт
•Капусты — 0.5 шт
•Лук репка — 2 шт
•Болгарский перец — 2 шт
•Кунжут — 5 стак.
•Соевого соуса
•Подсолнечного масла
Рецепт "Мясо по-японски"
Подготовить все ингредиенты
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов
Лук порезать тонко полукольцами
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см, затем немного присолить и слегка отжать
Перец брусочками (я резала крупно)
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета
Когда лук обжарится, добавляем кунжут
Добавляем болгарский перец
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту
Жарить до готовности капусты
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая
Не солить, крышкой не накрывать
Получилась вот такая красота и вкуснота
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
ссылка
* * *
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Что приготовить на второе чтоб было быстро и вкусно. рецепт подскажите
Курочка КУНГ _ПАО. ПО Китайске. Я готовлю часто и вся семья обожает. 1 курица, 1 столовая ложка
подробнее...
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин
Конец рабочего дня…
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
что можно приготовить на 2-е из говядины, вкусно и быстро?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?
Ща напишу как я готовлю... .
Курицу опалить, протереть салфеткой.
Посолить,
подробнее...
Что приготовить на ужин из грибов? По-проще, по-быстрее и конечно вкусно
сделайте жульен по домашнему
грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану,
подробнее...
Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро, но БЕЗ духовки?
Филе куриной грудки нарезать на мелкие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Подскажите, что приготовить на новоселье для друзей? см вн.
На горячее (готовится быстро): Куриное мясо обжариваем на сковородке, до полуготовности,
подробнее...
что приготовить на романтический ужин для двоих? ) Желательно не сложно.
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и
подробнее...
что можно испечь вкусно и быстро?
МЫ ОБОЖАЕМ ЕГО. ЛЕГКО ГОТОВИТЬСЯ.
0,5 КГ творога протереть через сито, добавить 3 яйца, 1/2
подробнее...