что приготовить с сыром фета



что приготовить с сыром фета

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из сыра Фета кроме "греческого" салата? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Бутерброды с сыром фета (холодные закуски)
Время приготовления: 20 минут
Смешать в миксере фету, зелень, чеснок и майонез. Намазать на бутерброды или подсушенные тосты.
На заметку
При желании можно добавить оливки, грецкие орехи и каперсы.
Если эти ингредиенты мелко порубить (кроме каперсов, разумеется) , получится салат.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Фетака.
1/2 кг феты, 3 ст ложки майонеза, 3 ст ложки сметаны, мелко нарубленная зелень укропа, кинзы, петруши, базилика, 3-4 зубчика чеснока выдавить. Все смешать в однородную массу - и в холодильник. Если покажется густовато или солоновато, добавьте сметаны. Можно есть с хлебом, гренками, лавашом .с овощами.

Ответ от For_liliy[гуру]
ПИРОГ С СЫРОМ ФЕТА
180 гр. муки,
3 яйца,
100 мл. молока,
70 гр. оливк. масла,
упаковака сыра Фета,
200 гр. твердого сыра,
щепотка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей (пряности по вкусу, кроме укропа и петрушки)
:
Яйца хорошо взбить, добавить молоко, сахар, масло, сыр Фета, натертый на терке сыр 100 гр. , все хорошо вымесить (лучше миксером) , в смазанную маслом форму, вылить смесь, сверху посыпать оставшимся сыром. Печь при 180 градусах 25 мин.
Любителям сыра, очень понравится
---------------------------------------------------------------------
ЗАПЕЧЕННЫЙ КУСКУС С СЫРОМ
кускус - 300 г,
брокколи (разобранная на соцветия) - 1.5 стакана,
морковь (натертая) - 2 шт. ,
черные маслины (разрезанные пополам) - 1/2 стакана,
чеснок (нарубленный) - 5 зубчиков,
майонез - 1/2 стакана,
сыр фета (накрошенный) - 1/2 стакана,
сыр чеддер (тертый) - 1 чашка,
сыр пармезан - по вкусу,
красный перец - по вкусу.
Готовить кускус согласно инструкции на пакете. Готовить на пару брокколи до полуготовности. Окунуть брокколи в холодную воду, дать стечь. Предварительно нагреть духовку до 180 гр. С. В форме для запекания смешать кускус, брокколи, морковь, маслины, чеснок, майонез, фету и чеддер. Посыпать пармезаном и красным перцем. Запекать под фольгой в течение 20 минут. Подавать горячим.
--------------------------------------------------
ПИЦЦА С ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ
На 4 порции:
основа для пиццы диаметром 25 см,
оливковое масло,
3 ст л пассаты или томатного соуса,
200 г сыра фета или брынза, разломанного на кусочки,
110 г черных маслин (оливок) , очищенных от косточки и порезанных пополам,
щепотка сушеного органо,
несколько листьев шпината.
Разогреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом основу для пиццы, намазать соусом. Сверху положить сыр, оливки и орегано. 2. Поставить пиццу в духовку и запекать 10-15 мин. За 5 мин до готовности посыпать шпинатом. Подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным перцем.
------------------------------------------------------
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ФЕТА
На 4 порции:
4 больших томата (типа "бычье сердце"),
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке,
1 ст л уксуса,
5 ст л оливкового масла,
1 ст л порезанного свежего орегано,
1/2 огурца, мелко порезанного,
1 красный перец, порезанный пополам,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики,
85 гр черных оливок, мелко порезанных.
Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки
Инструкции: Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Подготовьте заранее
Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Экспериментируйте
Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

Ответ от Катюша[мастер]
начинку для жаренных баклажанов. В фету добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, кензу. И заварачиваем в жеренные стельки баклажанов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сыра Фета кроме "греческого" салата?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*