что сделать из мороженого



Автор ***Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать с мороженным кроме коктейля ? и получил лучший ответ

Ответ от солнышко[гуру]
Взбей 2 белка с сахаром до стоячей пены, после возьми ложечку мороженого внутрь орешку (можно грецкий или фундук) затем на фольгу укутай мороженое в белковую шубу и в разогретую духовку до 100 градусов на 5-10 минут, чтоб белок подрумянился.

Ответ от Бабка мээн™[новичек]
ну.... можно его съесть))

Ответ от Жгучая_во_всем[новичек]
съесть

Ответ от Бу[гуру]
я бы съела...

Ответ от Лёшка Титов[гуру]
Скушать его, очень вкусно.

Ответ от Наталья Трифонова[эксперт]
Я обожаю добавлять мороженое в кофе. Попробуй!

Ответ от ЂИНОЧКА[активный]
растопить и смешать с фруктами, очень вкусно:)

Ответ от Nikita Zotov[активный]
с коффе конечно тема, с коктелем тож так себе, но вот с мармеладом ваще!! А в конце концов слопоть

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами
кисель - 30г, сливочное масло - 10г, мороженое - 30г, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др. ) без косточек - 10г.
В фужер наливают холодный средней густоты кисель из фруктов или ягод, сока или сиропа и кладут шарик мороженого. Оформляют ягодами.
заглянь ещё сюда

Ответ от TATIANA PRUZAN[гуру]
Возьми из банки пол груши (на каждого) . растопи черного хорошего шоколада c 1/2 ложечки воды. Положи сперва мороженное затем грушу и залей теплым шоколадом. Это называется Poire Belle hélène. Объедение !

Ответ от LEN BLINDFOLD[активный]
Фруктовый салат покажется вкуснее, если сверху добавить мороженое "ПЛОМБИР".

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Торт с мороженым
Ингредиенты для "Торт с мороженым"
для теста:
50 гр маргарина
2 яйца
50 гр шоколада
12 стакана муки
50 гр сахара (я взяла 2 столовые ложки)
разрыхлитель
ваниль и ромовая эссенция (если нет настоящего рома :wink:)
для мороженого
500 гр ванильного мороженого
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки желатина
для покрытия
50 гр шоколада
1 столовая ложка молока
25 гр маргарина
Рецепт "Торт с мороженым"
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 градусов.
Мороженое вынимаем из морозиловки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 гр, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа.
Готовим покрытие, на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наноси на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.
Фотографии от кулинаров
****************************
Безе с мороженым и малиной
Рецепт приготовления блюда "Безе с мороженым и малиной":
Наполовину выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180` и дать остыть. Вырезать 4 круга 10 см. Нагреть духовку до 250`. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин.
Продукты, используемые в рецепте "Безе с мороженым и малиной":
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарный песок - 200г
- ванильный сахар - 2 ст. л.
- яйцо (белков) - 5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- порошок какао - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- малина - 250г
- шоколадное мороженое - 250г
- кофейное мороженое - 250г
**********************************
Какао с мороженым
Необходимые продукты:
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мороженое - 250 г.
шоколад тертый - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Молоко разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.
Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
*****************************
сандвич с мороженым (Десерты. муссы. кремы. желе.. . )
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр клубничного или любого другого мороженого
8 шт большого круглого печенья
125 гр шоколада
посыпка для торта
Инструкции:
Оригинальный способ подавать мороженое. Думаю, дети будут в особенном восторге 🙂 Посыпку сверху можно заменить на любые рубленные орехи.
1. Достать мороженое из морозилки за 10 мин до того, как будете его использовать. Между двумя печеньями положить пару шариков мороженого. Подровнять по краям и положить на противень, накрытый пергаментом. Повторить с оставшимися печеньями и мороженым и поставить в морозилку на 30 мин.
2. Растопить шоколад, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой. Дать слегка остыть. Сандвичи опускать в шоколад, так, чтобы шоколадом покрывалась только половина, украшать посыпкой для торта и возвращать на противень.
Подавать немедленно или убрать в морозильную камеру.

Ответ от For_liliy[гуру]
кофе с мороженым
Ингредиенты:
4 стакана воды, 50 г кофе, 200 г сливочного мороженого 4 чайные ложки сахара.
Инструкции:
Кофе засыпать в КИПЯТОК, подсыпать, сахар, остудить. В конусообразный стакан (250 см3) положить 50 г мороженого, залить кофе. Подавать надо вместе с десертной ложкой и соломкой.
---------------------------------
«Кофе с мороженым и взбитыми сливками»
Ингредиенты:
8 г кофе натурального
40 г сливок
50 г сливочного мороженого
15 г сахара
Приготовить так же, как и «Кофе с мороженным» . При подаче в стакан или бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35%-ной жирности.
--------------------------------
Какао с мороженым
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мороженое - 250 г.
шоколад тертый - 2 ст. ложки
Молоко разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.
Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
--------------------------------
Безе с мороженым и малиной
Наполовину выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180` и дать остыть. Вырезать 4 круга 10 см. Нагреть духовку до 250`. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарный песок - 200г
- ванильный сахар - 2 ст. л.
- яйцо (белков) - 5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- порошок какао - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- малина - 250г
- шоколадное мороженое - 250г
- кофейное мороженое - 250г

Ответ от Tamarrica[гуру]
Мороженое «Нелюско»
На 4 порции: 400 - 500 г шоколадного мороженого, кружок ананаса, 4 ст. ложки абрикосового джема, вишневка или коньяк, 125 г взбитых сливок, 4 черешни.
Ананас нарежьте очень мелко, смешайте с джемом, вишневкой или коньяком. Выложите мороженое на хорошо охлажденные стеклянные тарелочки и полейте ананасной смесью. Украсьте взбитыми сливками и черешнями.
Десерт «Цыганка»
50 г сливочного мороженого, по 20 г сливочного масла и сахара, по 0,5 ст. ложки порошка какао и молока, взбитые сливки, черешни или вишни.
Масло, сахар, какао и молоко подогрейте, не доводя до кипения, перемешайте в однородную массу. Когда смесь остынет, положите в бокал мороженое и полейте его соусом. Украсьте взбитыми сливками и черешнями.
Десерт «Фемина»
На 1 порцию: 100 г клубничного и 50 г апельсинового мороженого, 30 мл взбитых сливок.
Положите клубничное мороженое в высокий бокал, на него - примерно 20 мл взбитых сливок, затем - апельсиновое мороженое. Украсьте сверху взбитыми сливками.
Десерт «Латерна магика»
На 1 порцию: 100 г ванильного мороженого, 20 г консервированных абрикосов, 10 мл вишневого ликера, шоколадный соус (см. десерт «Цыганка») , 30 мл взбитых сливок, 5 г нарезанных грецких орехов.
В бокал положите мороженое, сверху - абрикосы, сбрызните их ликером и полейте соусом. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте орехами.
«Сладкие гондолы»
На 4 порции: 4 банана, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 г миндаля, 125 мл взбитых сливок, небольшой брикет ванильного мороженого.
Бананы хорошо помойте, осушите и осторожно вырежьте четвертую часть кожеры. Мякоть выньте, не повредив кожуру, нарежьте кубиками, смешайте с лимонным соком и сахаром. Миндаль прожарьте на чистой сковородке и нарежьте, оставив несколько целых орешков для украшения. Мороженое нарежьте кубиками и смешайте с бананами и миндалем. Наполните «гондолы» из банановой кожуры смесью, украсьте узорами из взбитых сливок и целыми миндальными орешками.
Кассата
(итальянская кухня)
На 5 - 6 порций: по 200 г ванильного, кофейного и фруктового (лучше всего малинового) мороженого, взбитые сливки, мелкое печенье.
Кассату готовят в специальной полусферической форме с плоским дном, которое закрывается. Можно подобрать другую посуду (например, салатницу) и закрыть крышкой от кастрюли. Сначала выложите форму слоем ванильного мороженого, затем - кофейного и наконец - фруктового. Каждый слой хорошо утрамбуйте и выравняйте. Углубление заполните взбитыми сливками и покройте ванильным мороженым. Накройте форму и поставьте на 1 - 2 часа в морозильник. Перед подачей выньте кассату из формы на блюдо и украсьте печеньем.
Бомба «Ямайка»
На 5 порций: 500 г орехового мороженого, 100 г печенья, 30 мл рома, по 10 шт. красивого продолговатого печенья и шоколадных конфет с ромом, 100 мл взбитых сливок, 20 г шоколада.
Полусферическую форму (салатницу) выложите слоем мороженого в палец толщиной. На него положите разломанное печенье, смоченное ромом. Чередуйте слои мороженого и печенья, пока форма не заполнится. Хорошо охладите. На блюдо уложите слой печенья и на него выложите «бомбу» . Украсьте взбитыми сливками и ромовыми конфетами. Печенье макните в растопленный шоколад и воткните в «бомбу» .
Апельсины «Везувий»
На 4 порции: 2 апельсина, 4 шарика апельсинового мороженого, 3 белка, 2 желтка, 80 г сахара, 40 мл коньяка или рома.
Апельсины разрежьте пополам, мякоть выньте, а образовавшиеся «корзинки» охладите. Затем в апельсиновую кожуру положите мороженое. На него с помощью кондитерского шприца выдавите пену из взбитых с сахаром белков, смешанных с растертыми желтками. На верх положите небольшой кусочек хорошо вымытой яичной скорлупы (или скорлупу перепелиного яйца) . Поставьте апельсины в невысокую кастрюлю, наполненную льдом, а затем все вместе в горячую духовку примерно на 30 секунд - 1 минуту. Когда верх зарумянится, выложите апельсины на блюдо. В скорлупу налейте подогретый ром или коньяк, зажгите и горящими подайте на стол.

Ответ от Гульнур Нурымхан[новичек]
Торт мороженое. Популярные рецепты с фото Клубничный торт мороженое – рецепт Ингредиенты: Клубника – 1 кг., Сливки – 1 стакан, Яичные желтки – 4 шт., Сахар – 2 стакана, Сметана – 300 гр., Желатин – 40 гр., Баллончик с взбитыми сливками Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте половину сахара и еще раз тщательно перемешайте. Половину клубничной массы оставьте для прослойки торта. Взбейте сливки до образования пышных пиков. В желтки добавьте сахар, взбейте их и поставьте на водяную баню примерно на 5 минут. Не забывайте постоянно их помешивать. Выложите в глубокую миску сметану, добавьте к ней сливки, заварные желтки и клубничное пюре. Перемешайте все ингредиенты миксером. Выложите массу в разъемную форму для тортов, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте торт мороженое в морозилку на 2-3 часа. Желатин залейте горячей водой. Дайте настояться ему 30 минут. Добавьте его в клубничное пюре. Залейте полученной смесью торт. Поставьте его опять в морозилку на 2 часа. После этого аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте торт мороженое взбитыми сливками из баллончика и ягодами клубники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с мороженным кроме коктейля ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*