Автор Настя Гурьева задал вопрос в разделе Домашние задания
что способствует лучшему усвоению пищи в организме человека? и получил лучший ответ
Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
Тщательное пережевывание пищи:
— укрепляет десны;
— способствует лучшему очищению зубов от налета и остатков пищи;
— оказывает тонизирующее воздействие на внутренние органы, которые рефлекторно связаны с зубами;
— способствует лучшему перевариванию пищи;
— позволяет качественней усваивается пище и меньше задерживается в желудке, благодаря тому, что происходит увеличение количества слюны и пищеварительных соков в желудке;
— уменьшает желание съесть что-нибудь соленое или сладкое;
— уменьшает вероятность образования бродильных процессов от шлаков и не переваренной пищи;
— предохраняет зубы от разрушений, т. к. обильное слюноотделение нейтрализует действие кислот, да и кислотно-щелочной баланс организма человека восстанавливается, а лечение зубов становится весьма отдаленной перспективой;
— оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу; — сокращает расход энергии на пищеварение, усвоение пищи, выделение продуктов обмен, что позволяет органам пищеварения работать без перенапряжения и больше отдыхать;
— снижает нагрузку на сердце. Помните, что проглоченная без тщательного пережевывания пища, оказывает негативное воздействие не только на желудок, но и дает большую нагрузку на сердце;
— позволяет насытиться меньшим количеством пищи (согласно статистике, человек может насытиться в 1,5 – 2 раза меньшим количеством пищи) , ведь тщательно измельченная пища лучше усваивается организмом;
— способствует лучшему перевариванию и усвоению многих питательных веществ, в частности жиров;
— позволяет повысить работоспособность и сосредоточенность, снять нервно-эмоциональное напряжение;
— позволяет не только предотвратить, но и излечить такие заболевания, как колит, гастрит, язву желудка и т. д. ;
А тщательное пережевывание фруктов и сырых овощей позволяет более качественно извлекать из клетчатки минеральные соли, ферменты, витамины и т. д..
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Слышал, что грейпфруты и ананасы "сжигают" жир в организме - правда?
Да, правда.
Ананасы сами по себе почти не содержат никаких калориев, напротив, чтобы организму
подробнее...
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
Откуда родом чеснок, что в нем содержится полезного ?
В обиход человека чеснок вошел очень давно. Никто не помнит, когда это случилось. Известно только,
подробнее...
Что такое лимонная кислота? Для чего?
Чистая химота и вредно для здоровья, так же как и уксусная (табуретовка) для подкисления и гашения
подробнее...
Чего не хватает организму,если мне хочется постоянно жареных грибов???
Может, жареных грибов?) )
А если серьезно, то наиболее богаты свежие грибы белками; правда,
подробнее...
чеснок поднимает давление или снижает?
Чеснок — поистине уникальный лекарственный овощ. В народной медицине чеснок имеет многообразное
подробнее...
Как дать ребёнку гранату? Можно ли кушать её с косточками? Ребенку почти 2 года.
Можно, у меня дочери 1,6 кушает с косточками ей гранат очень нравиться, кушает с удовольствием .На
подробнее...
Чем полезны свежие огурцы? Какие витамины содержат?
Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших, конечно же, количествах, имеются
подробнее...
Чем полезен кофе? Какая польза от кофе?
У кофе, как и у любого напитка, есть свои плюсы и минусы. «Как говорится, и водой можно отравиться,
подробнее...
какими свойствами обладают растительные белки входящие в состав пищи человека? К каким подклассам белков они относятся?
Белок - существеннейший компонент питания человека. Без достаточного количества белка наш организм
подробнее...
что такое гейнер
Гейнер (от англ. Gain – наращивать) – углеводно-белковая смесь, причем процентное соотношение, как
подробнее...
Что такое "морская капуста"?
водоросли
Морская капуста - наиболее часто употребляемая в пищу морская водоросль. Добывают ее
подробнее...
Что такое цукини?
Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета. То же самое, что и
подробнее...
Подскажите пожалуйста какая пища богата ка...
1. Любые виды капусты - это источник витаминов, особенно витамина С, У, клетчатки.
2.
подробнее...