Автор Mixa Ateist задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое Чиз кейк? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Очень люблю рецепты Андрея Бугайского, среди них не бывает неудачных, поэтому дословно 2 классных рецепта:
"Чизкейк нью-йоркский (от Бугайского)
Вообще-то я не пекарь по призванию, но тема чизкейков меня настолько увлекла (несмотря на поток фекалий, бурно несущийся по трубам через весь Индийский океан туда и обратно) , что я решил продолжить эксперименты в этой области. К тому же оказалось, что почти все мои знакомые дамы, начиная с дочки и кончая директором школы, просто в восторге от чизкейков и скормить их совсем не трудно.
Докладываю уважаемой публике. Готовил я в эти выходные "Чизкейк нью-йоркский" по американской книге "The Joy of Cooking", которую уже упоминал. На рынок было лень тащиться, поэтому в магазинчике около дома я купил 4 пачки творога "Благода" жирностью 18% и пакетик сливок 33% жирности. готовил строго по рецепту, так что могу отчитаться в граммах.
Итак, 175гр. просеянной муки были смешаны со 125гр. размягченного сливочного масла до крупной крошки. Затем туда был вбит желток, всыпана лимонная цедра и 60гр. сахара и 1/4 чайной ложки соли и тесто быстро размешано ложкой до гладкости и скатано в шар. От шара я отрезал 1/3 и расплющил пальцами по дну разъемной формы 22см, смазав предварительно его маслом и припудрив мукой. Дно с тестом было помещено в духовку 200С и выпекалось 10 минут. Остатки теста были раскатаны в полосу, каковая прилеплена к стенкам формы. Когда дно остыло, я одел сверху стенки и прилепил бортики к дну. Все сооружение было обмазано взбитым белком для крепости.
Творог был согрет до комнатной температуры и помещен в миску, где я взбил его миксером. Постепенно в творог было всыпано 200гр сахара и 3 столовые ложки муки при продолжающемся взбивании, а затем влито 75мл сливок и, одно за одним, вбито 3 яйца и один желток. В завершение я всыпал цедру с пол-лимона и взбивал все вместе 2 минуты.
Смесь была вывалена в форму, где я ее разровнял и смазал сверху оставшимся белком. Форма была поставлена в духовку температурой 260С на 15 минут, затем градус был снижен до 95С еще на 50 минут. За это время пирог у меня сильно вспух, что, наверное, не очень правильно. Через 50 минут духовку выключил, слегка приоткрыл дверцу и не вынимал форму еще 30 минут. Потом форму достал, расположил на подоконнике и остудил, потом - в холодильник, всего на 6 часов.
Результат оказался вполне удовлетворительным, хотя предыдущий чизкейк из рыночного творога был повкуснее. Песочная основа со стенками была вполне мягкой, но форму держала хорошо. "Вспухлость" прошла сама собой - пирог осел до начального уровня. Творожная начинка оказалась нежной и сочной, хотя сахара я бы все же клал чуть меньше. Так что рекомендую к производству!
Чизкейк на водяной бане (от Бугайского)
Как и было обещано, на праздники провел эксперимент с приготовлением Cheesecake au bain-marie из американской книги "The Joy of Cooking". Короче говоря, это чизкейк без коржа на водяной бане. Расскажу по порядку.
На рынке был куплен килограмм домашнего творога. Куплен именно на рынке, т. к. они делают из настоящего парного коровьего молока, а не из порошкового восстановленного да еще и UHT. Честно говоря, творог можно было и так сожрать, не прилагая дальнейших усилий - уж больно вкусный. По консистенции довольно влажный, не сухой крупинками.
Далее был закуплен пакет сливок Петмол 33% и стакан сметаны Valio 25% и маленький 4гр пакетик кристаллического ванилина. Процесс приготовления развивался следующим образом:
Для начала все продукты были доведены до комнатной температуры по настоянию авторов рецепта.
Рецепт предусматривал 2 фунта творога, поэтому 100гр были тут же скормлены жене со сметаной и сахаром под закатывание глаз и пускание слюней. Оставшиеся 900гр. были помещены в пластиковую миску и в течение минуты перемешаны миксером. Затем в творог были постепенно всыпаны 250гр сахара при продолжающемся перемешивании. Далее были последовательно вбиты 4 яйца целиком с перемешиванием на высоко
творожный пирог
дословно: сырный пирог
ссылка
Шоколадный чиз-кейк
Продукты: 450 гр черного шоколада, 150 гр шоколадного печенья, 800 гр сыра «Филадельфия», 4 яйца, 200 гр сахара, 150 сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра.
Измельчите шоколадное печенье до состояния крошки и разотрите со 100 гр размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложите тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Отделите белки от желтков. Разотрите хорошенько желтки с сахаром. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него 50 гр сливочного масла. Взбейте венчиком белки со щепоткой соли. Перемешайте взбитые желтки с сыром «Филадельфия», добавьте шоколад и перемешайте. Затем осторожно введите белки и еще раз тщательно перемешайте. Выложите шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влейте кипящую воду и поставьте туда форму. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Остывший чиз-кейк поставьте на 4-6 часов в холодильник, затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.
по-моему из европейской, дословный перевод "сырный пирог", а реально творожная запеканка.
Сырный пирог на самом деле.На основе сыра Филадельфия,на вкус напоминает творог.Есть холодного и горячего приготовления.Я больше люблю горячего.Набери в поиске рецепт чизкейка и найдешь как его готовить.
БЫСТРЫЙ ЧИЗКЕЙК (SPEEDY CHEESECAKE)
1 1/4 молотого печенья
1/4 чашки топленого масла
1 пачка сливочного сыра (craem cheese)
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/2 ч. л. ванили
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Глазировка:
1 чашка сметаны густой ( по типу украинской Фани, но только не тяжелой базарной)
2 ст. л. сахара
1/4 ст. л. ванили
Я в этот раз делала большой, на 2 пачки сыра.
Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка.
Итак, берем сливочный сыр Philadelphia.
прдолжение тут:
чиз переводится как сыр, а кейк как пироженное...
сырный торт
О ЧИЗКЕЙКЕ
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.
Замешивание начинки:
Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.
Охлаждение:
Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.
Окончательное охлаждение:
Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.
НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК!
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок
Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны
Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара
РЕЦЕПТ
1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.
3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С. Фотография
4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.
5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.
Что такое Чизкейк и как его готовить?
Cheesecake «Провинция»
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых
подробнее...
Добрые умные люди, помогите мне: мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит?
Самый знаменитый, который во всех рецептах - Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...
Самый легкий рецепт вкусного ЧИЗКЕЙКА (поделитесь)
ну ну ну ..сразу видно никто из вас чизкейк никогда не делал !!
дали какой-то рецепт с
подробнее...
Из какого сыра готовить чизкейк?
Сыр сорта Маскарпоне, Филадельфия, т.е, сливочные сладкие сыры, продаются во всех крупных
подробнее...
Нужен проверенный рецепт чизкейка и еще творог какой жирности для него нужен?
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых
подробнее...
Сыр Филадельфия. Какие вкусные и простые закуски с ним вы готовили.
Разнообразные сандвичи - открытые (с соленой и копченой рыбой, с креветками, со свежим огурцом, с
подробнее...
Где можно найти рецепт чизкейка?
вот рецептик !
По просьбам трудящихся пишу рецепт. Я не знаю, как называется мой чизкейк,
подробнее...