Автор Ѝсмеральда задал вопрос в разделе Вторые блюда
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180градусов) на 1-1,5 часа.
Затем посыпать зеленью петрушки и укропа.
Источник: приятного аппетита!! ! =)
фрикадельки маленькие, они для супа, а тефтели по-больше размером, готовятся с подливкой и с рисом.
фрикадельки без риса тефтели с рисом .с фрикадельками варят суп .тефтели -подают на второе .
фрикадельки маленькие, тефтели большие и как правило с добавлением риса
Формой! На мой взгляд, фрикадельки вкусней. Готовить просто, сварить надо и всё! Почти, как пельмени варятся!
в тефтели добавки ложат-например, рис, а фрикадельки-варенный фарш.
фрикадельки идут как дополнение к супу или гарниру, а тефтели-готовое блюдо.
Я всю жизнь думала, что фрикадельки делают для того, чтобы с ними суп сварить. Они маленького размера и состоят из одного мяса, лука и чеснока. Без других добавлений (кстати суп с ними получается просто объедение!!!). А тефтели - это такие котлетки. В них добавляется свареный рис. Они обжариваются, а потом к ним (обычно) делается подливка. Едят их как второе блюдо с гарниром))
Фрикадельки маленькие и их используют для супа, а тефтели больше размером и с рисом. Готовятся из мясного фарша
фрикадельки это просто мясо в форме шарика, а тефтели мясо в форме шарика с рисом внутри. тефтели вкуснее.
фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
фрикадельки маленькие и без риса. Мясной фарш мешаешь с перцем, приправы можешь положить. делаешь маленькие шарики и кладешь в суп в конце варки. Тефтели -с рисом .Фарш с рисом и приправами -придаешь форму котлет и жаришь или паришь. Все вкусно!
фрикадельки в супе плавают, а тефтели в духовке запекаются. А готовятся одинаково, только для фрикаделек рис нужен невареный, а для тефтелей - предварительно отваренный.
Не понимаю почему пишут, что фрикадельки без риса, тефтели обязательно с рисом, Можно и так и так, а можно и наоборот. Фрикадельки готовят для первых блюд или с первыми блюдами. тефтели для вторых блюд тушат. Добавки различные.
для тефтелей возьмите фарш с луком и рисом (чуть отваренным) , скатайте колобки, обваляйте в муке, положите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку (180град) на 10 мин. Затем сложите тефтели в казан (кастрюлю) , добавьте тертую морковь, немного воды и тушите до готовности. Заправить можно томатной пастой, сметаной, мукой-по вкусу. Перец и специи-так же по вкусу.
состав супа с фрикадельками? технологию приготовления?
Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда
Одним из самых вкусных
подробнее...
Фрикадельки полуфабрикаты что и как приготовить?
Обжать лук и морковку, добарь немного кетчупа или том. пасты, обжарь немного, добавь муки, еще
подробнее...
Что ложить вперед в суп фрикадельки мясные или картошку?
картошку. как картошка будет "полуготовая", добавляете фрикадельки, варите 10 мин, добавляете
подробнее...
что нельзя есть при панкреатите
В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты.
Если вы стали жертвой этого
подробнее...
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
что можно есть ребенку в 9 месяцев
Примерный рацион
питания
ребенка 9 месяцев
б ч
Грудное молоко
(смесь — 200
подробнее...
Что годовалому ребенку приготовить из рыбы? Внернее как?
К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
Нужен рецепт супа с фрикадельками и клецками! ))
Рецепт - Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками и
подробнее...
что вобще из себя представляет блюдо ФЛАФЕЛЬ?
Sorry, может быть вы имели ввиду ФАЛАФЕЛЬ?
Фалафель – это традиционное арабское блюдо в виде
подробнее...
Раскажите пожалуйста как приготовить суп с фрикадельками?
Суп с фрикадельками
500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
1/2
подробнее...
что такое икей? Нет, серьёзно много слышала и видела а понять не могу. Ибо у нас в городе его нет
IKEA (торговая марка в России — ИКЕА в бытовой речи часто произносят как икéя) — нидерландская
подробнее...
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Как приготовить консоме?
В переводе с французского консоме означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной
подробнее...