Автор Марина Гордеева задал вопрос в разделе Напитки
Кто знает, что такое ``Гаспачо? `` и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Ингредиенты: 4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Инструкции: Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!! ! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу) .
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты» .
Существует также «ламанчское гаспачо» , не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.
Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена.
Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба) , потом слегка отожмите лишнюю жидкость.
Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник.
Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.
Существуют также различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелеными помидорами, с морепродуктами.
тут усё напиано)) )
борщик острый с помидорками)
Суп испанский с томатами.
Итальянский суп. Не обязательно холодный. Вкусный, если правильно приготовить.
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода,
хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки,
возможно уксус и пряности.
порасписали блин.... побежал жрать)))
Гаспачо разновидность холодных супов из помидоров... Живя в Испании пробовала несколько рецептов приготовления Гаспачо.... Испанцы добавляют хлеб для густоты.. . но лично мне нравтся без хлеба.. . с добавлением чесночка огурцов и оливкового масла...
что приготовить язвеннику? см. внутри.
можно конечно ему повыделываться... но это будет не долго, потому что голод не тетка... если боли
подробнее...
Что такое гаспачо и как его приготовить?
Это фактически мое национальное блюдо)) Мой дедушка чистокровный испанец и он превосходно готовил,
подробнее...
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
Мне нельзя есть супы с обжаренными овощами. Поделитесь, как приготовить вкусный суп без поджарки?
просто не меняй ингридиентов, не поджаривай их, а бросай сырыми!
да и ешь по утрам
подробнее...
Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...
рецепты вкусных супчиков для ребенка. ребенок на диете-нужны легкие и полезные супчики
суп-пюре из брокли: варите брокли. морковку и в блендере пропюрировать. подовать с сухариками (если
подробнее...
подскажите рецепт горохового ПОСТНОГО супа? ? приколы не писать!!!
Надо на ночь замочить горох, лучше половинки. Варить долго, пока не разварится, потом класть
подробнее...
<<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>>
Рецепты: барабулька по-александрийски
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло
подробнее...