рецепт горохового супа постного



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт горохового ПОСТНОГО супа? ? приколы не писать!!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо на ночь замочить горох, лучше половинки. Варить долго, пока не разварится, потом класть картофель, натёртый на мелкой тёрке морковь,
слегка жареный лучок. Я кладу и консервированный солёный укроп. К такому супу хороши маленькие сухарики из чёрного хлеба.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Замочите в холодной воде стакан гороха часов на 12 (я это делаю на ночь) .
Промойте хорошенечко, залейте 2 л воды и варите подольше - пока горох не превратится в кашу.
Протрите горох через сито или разотрите толкушкой в пюре.
Теперь добавьте картошечку, посолите по вкусу.
Обжарьте лук и морковку на растительном масле и туда же, в супчик. Если масло в этот день не употребляется, то заложите эти овощи без обжаривания.
Когда картошка сварится, засыпьте зелень.
Все. Готово.. .
В тарелку добавляем сухарики, хотите сами насушите, хотите купите пакетик "Три корочки" с дымком - ну очень вкусно)) )

Ответ от Alla kravcova[гуру]
Вари горох Когда почти готов положи мелко порезанный картофель Один обжарь на постном масле натертую морковь (на крупной терке) и в касрюлю Потом обжарь луковицу И туда же Соль по вкусу Лавровый листик Перчик И вкусно

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
Требуется:
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- масло для обжарки лука - 1 ст. ложка.
- зелень петрушки, соль - перец по вкусу
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности. Добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Ответ от Ли Лу[гуру]
замочи горох на ночь. воду слей. в чистой воде вари минут 5-7. слей. снова залей водой и вари долго, до разплывания гороха. положи резаную картошечку, повари. потом лук и морковь. еще повари. в конце лаврушка и зелень. если религия позволяет, можно на растительном масле зажарить лук и морковь, но класть их в самом конце.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Гаспачо со свеклой.
В гости едет друг со своей новой невестой и ее молоденькой подругой! Он предупредил меня, что девочки из мажоров и морковными котлетами их не удивишь. Девочки хоть и пьют вино, но в еде стараются придерживаться поста. Я позвонил своему знакомому, который раньше работал с шеф-поварами в разных европейских странах и попросил порекомендовать мне какое нибудь несложное в приготовлении постное блюдо с красивым названием. Не долго думая он произнес: «Гаспачо!» . Знакомое блюдо, я только уточнил на счет вареной свеклы. Оказывается, что хотя гаспачо готовится из свежих овощей, но есть овощи, которые не вкусно есть сырыми. Шеф-повар дал добро!
Первым делом заливаю кипятком четыре помидора среднего размера. Толстый кусок белого хлеба заливаю небольшим количеством томатного сока, предварительно срезав корочки. С двух толстых огурцов счищаю шкурку, разрезаю и чайной ложкой вынимаю семечки. Они уже большие и твердые. Большой сладкий перчик разрезаю на четыре части и очищаю от внутренностей. С помидоров снимаю шкурку и нарезаю все овощи мелким кубиком. По паре столовых ложек перцев и огурцов откладываю на тарелку, а остальное складываю в блендер. Натираю на мелкой терке половинку вареной свеклы. Она осталась у меня после вчерашней готовки, поэтому я про нее и спросил. Свеклу с размоченным хлебом кладу к овощам, туда же кладу пару раздавленных зубчика чеснока, по чайной ложке соли и сахара и выливаю пол стакана оливкового масла. Добавлю еще мелко нарубленный укроп и включу блендер на пять минут. Надо было положить эстрагон и базилик, но эстрагона я не нашел, а базилик, который мне удалось купить на рынке, совершенно не имеет ни вкуса ни запаха. Получилось вкусное овощное пюре, поскольку я все почистил и мелко порезал, оно получилось однородное и протирать через сито его не надо. Густоту регулируют добавлением воды. Я решил сделать пожиже, но разбавил томатным соком. Готовый суп перелил в глубокий салатник и поставил в холодильник.
Наконец - то гости приехали, я уж думал, что зря готовил. Гаспачо разложил по стеклянным тарелочкам, в каждую положил по чайной ложке огурца, перца и баночной кукурузы. Украсил листиками базилика и подал гостям. Красивое название девочек заворожило и суп они съели с превеликим удовольствием. Правда, немного расстроились, когда я рассказал, что суп с красивым названием ГАСПАЧО, не какое- то особенное блюдо, которое подают в дорогих ресторанах, а простая крестьянская еда, сродни русской тюре. Я это предвидел, поэтому приготовил фруктовый салат, но это уже другой рассказ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт горохового ПОСТНОГО супа? ? приколы не писать!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*