что такое голяшка



свиная голяшка

Автор ALEKS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожайлуста рецепт приготовления голяшки (свинной). Кроме холодного. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт. , оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.
Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.
берете рульку перчите, солите. начиняете чесноком .заворачиваете в фольгу и в духовку на пару часов... .
"Рулька в фольге". (сайт Гастроном)
рулька (я выбираю ногу, с уже очищенной шкурой, в которой поменьше жира) , свежемолотый перец, 2 ст. ложки горчицы (можно чуть меньше) , 2 луковицы, 2 моркови, корень сельдерея, пучок зелени, несколько долек чеснока.
Рульку помыть, обсушить полотенцем, кожу понадрезать вдоль и поперек. Нашпиговать дольками чеснока (можно обойтись и без этого, но мне нравится с чесночком) , натереть солью, перцем и горчицей. Порезать зелень, разрезать на четыре части очищенный лук, сельдерей и морковь.
Духовку разогреть до 200 градусов, рульку завернуть в фольгу вместе с овощами и зеленью и подать в духовку на холодной решетке. Печь около 2-х часов. Чтобы получить красивое жаркое с аппетитной корочкой, где-то за полчаса до готовности можно открыть фольгу.
Рульку предварительно не отваривается, получается сочнее.
Рецепт рульки по-старочешски
Берем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем соль, перец, тмин и ставим на огонь на 4 часа. Затем достаем, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке 7-9 минут. Подаем с капустой, салатом и обжаренной картошкой.
Источник: ответы

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
А я не знаю, что такое голяшка?

Ответ от Екатерина Наумова[новичек]
Нашпиговать ее чесноком, натереть солью, перцем. Положить в утятницу или завернуть в фольгу и запечь, перед подачей открыть и дать образоваться на поверхности хрустящей короччке. Или отварить, а потом запечь до корочки на вертеле. Подавать с горчицей и хреном, а на гарнир - отварной картофель или тушеная капуста

Ответ от For_liliy[гуру]
Свиная голяшка по-надъсакачски
Для приготовления 5 порций требуются следующие продукты: 2 свиных голяшки (надкопытная часть) среднего размера с костью, 400 г пёстрой крупной фасоли, 200 г лука, 10 г соли, 200 г колбасы, молотый жгучий перец, 1 кг кислой капусты, 400 г растительного масла, 100 г сметаны, молотый чёрный перец, паприка, 1 долька чеснока.
Приготовление: За день до варки замочить пёструю фасоль. Голяшки почистить, обсмолить, основательно помыть, посолить и оставить на час просолиться. Капусту попробовать на вкус и, если очень солёная, промыть. Положить голяшки в огнеупорную посуду, подлить немного воды, положить 1 головку лука, накрыть крышкой и протушить в духовке до полуготовности. Мелко порезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать паприкой, разбавить водой, положить в него вымытую и замоченную накануне фасоль, посолить, поперчить, приправить 1 кофейной ложкой молотого жгучего перца и чесноком. После этого положить капусту, на капусту - пожаренные до полуготовности голяшки, порезанную на 5 частей колбасу с перцем, и сварить до готовности.
При сервировке вытащить голяшки из капусты, отделить мясо от кости, разрезать его ломтиками, накрыть капустой с фасолью, сбрызнуть сметаной, положить сверху колбасу и подать на стол.
---------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста рецепт приготовления голяшки (свинной). Кроме холодного.

Как вкусно запечь свиную рульку?
Там где продавали и готовили куры гриль однажды увидела рульки. Очень аппетитно они выглядели, а
подробнее...

можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?

ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...

Как приготовить холодец, студень, с добавлением желатина? и как его варить и при какой температуре замораживать, без?
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как
подробнее...

Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...

приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...

Сколько часов надо холодец варить?
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю
подробнее...

Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
спросили в Завалинка
Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воды и кипетим, можно положить куриный кубик, режим
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Помогите, нужен подробный рецепт свиной рульки по баварски
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта:

Четыре свиных рульки. Литр светлого
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...
Рулька на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рулька
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*