колбасный суп



суп из колбасы

Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом! и получил лучший ответ

Ответ от Лапа п[активный]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воды и кипетим, можно положить куриный кубик, режим на квадратики колбасу (которая завалялась в холодильнике) мне больше нравиться докторская и жарим на сковороде. Так же делаем поджарку ( морковь и лук пассируем) Режим в кипящую воду картошку кубиками и туда же высыпаем и поджарку и колбасу жареную, немного покипит, зеленюшки для цвета. ГОТОВО (посолить не забудьте, только не много, а то кубик соленый)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200гр. колбасы, лук, марковь, картошка, куриный кубик, зелень

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
- сельдерей (мелко нарезанные стебля) - 3 шт.
- помидоры (нарезанные консервированные) - 440г
- бульона из говядины или свинины - 4 стакана
- тмин - 1/2 ч. л.
- красная фасоль (консервированная, без жидкости) - 250г
- капуста (нашинкованная) - 130г
- сосиски (крупно нарезанные) - 130г
- колбаса (кубиками ветчинная) - 130г
- соль. перец - по вкусу.
Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут

Ответ от Милана[гуру]
Раздел: Солянки
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л
- картофель - 5 шт.
- колбаса (полукопченная) - 200г
- колбаса (вареная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 10 шт.
- лимон - 2 дольки
- перец (горошком), специи, зелень, соль - по вкусу.
Солянка колбасная
В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.

Ответ от Алексей Калиничев[гуру]
Так ведь это таже солянка сборная-мясная! Вот рецепт попроще и не заморачивайся вкусно получится! Бульончик отвари на рёбрышках копчёных, ребра вытащи мясо с них порежь кубиками и пока в сторону это мясо. Теперь обжарь солёные огурцы до золотистенького и в бульон их! Теперь спассируй лучок репчатый с томатпастой и тоже в бульон! Бульон у тебя должен получиться кислым если кислоты мало добавь рассольчик от огурцов! Нарежь колбасы (без жира), добавь туда мясо с рёбер и доведи до кипения в отдельной кастрюльке, токда мясо не заберёт цвет у бульона и соляночка останется у тебя яркой от томатпасты! Ну а теперь кидаешь в каждую тарелку по паре оливок да по кусочку лимона без цедры и кто как любит кому побольше колбаски в тарелку кому поменьше! Время у тебя уйдет ну минут 20 -25 так что удачи! Майонез не помешает, поверь.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Гороховый суп
1 свиная голяшка; 1 кусок свиной кожи от копчёной грудинки (5х10 см) ; 2,5 ст. зелёного колотого гороха; 2 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица; 10 см лука порея (зелёная часть) ; корень сельдерея (50-70 г) ; соль, чёрный перец, лавровый лист, мускатный орех
Свиную ногу обдать кипятком, почистить (если надо), залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, долить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь до малого, добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Варить 1,5 часа. Свиную шкурку вынуть, нарезать тонкими полосками, вернуть в кастрюлю. Ногу вынуть, обрезать мясо и шкурку, нарезать небольшими кусками, вернуть в кастрюлю. Всыпать горох, довести до кипения, добавить нарезанный квадратиками лук порей, посолить, готовить на среднем огне 30-40 минут (до готовности гороха). Добавить нарезанные колбаски, мускатный орех, готовить ещё 5 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
Жур
2 сырых свиных колбаски с чесноком; 150 г копченостей (грудинка, ребрышки, рулька, колбаса) ; 1 л свиного бульона; вареные яйца; по 0,5 ст. овсяной и ржаной муки; горбушка ржаного хлеба; 1 морковь; 1 картофелина; 0,5 луковицы; 1 ст. л. cмальца; 1 лавровый лист; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. майорана, соль, черный перец
Муку залить горячей водой (2 ст.), добавить хлеб, прикрыть, поставить в теплое место на 3-5 дней (возможную плесень удалить), получившийся жур процедить. Картофель, лук и копчености нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубить и размять ножом до состояния пюре. Обжарить со смальцем на среднем огне морковь и лук (до мягкости), переложить вместе с картофелем и копченостями в бульон, добавить колбасу, чеснок, лавровый лист, майоран, довести до кипения, готовить на малом огне 15 минут. Лавровый лист удалить, колбасу вынуть, нарезать, вернуть обратно в кастрюлю, влить жур, посолить, поперчить, довести до кипения, готовить еще несколько минут. Подавать с вареными яйцами.

Ответ от Кошечка[гуру]
Может, я чего то не поняла, но свой рецепт напишу. Кстати, мои дети любили этот суп в детстве и взрослыми готовят и едят с удовольтвием.
Мы чистим и режем на кубики пару крупных картофелин и закидываем их в кастрюлю с 2мя литрами воды. На сковороде обжариваем на сливочном масле порезанные кубиками колбаску и откладываем в сторону. В кипящую воду с картофелем кладёим маленькую луковичку в кожуре ( для цвета- потом выкинем) и кидаем сушёной морковки. Чуть позже кидаем вермишельки -паутинки, под конец колбаску. Заправляем петрушкой. Это конечно, не солянка, зато дочь 13 лет супы делает на раз-два и вкусные, за уши не оттянешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы варите колбасный суп?Что добавляете?Поделитесь рецептом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*