Автор Vika.gabatova@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое хинкали и получил лучший ответ
Ответ от Lika[гуру]
Это грузинская разновидность пельменей.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Грузинские большие пельмени....))
Грузинские большие пельмени....))
Ответ от Ѝдуард[гуру]
Ответ от Zhangazy abdralin[гуру]
то ли манты то ли пельмени, у нас такие местные турки делают
то ли манты то ли пельмени, у нас такие местные турки делают
Ответ от Secret[гуру]
мясо в тесте
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми.
Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу.
Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся безвкусными или ...несъедобными.
А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.
Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
мясо в тесте
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми.
Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу.
Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся безвкусными или ...несъедобными.
А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.
Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Большие грузинские пельмени. Отличие, что в фарше много зелени (кроме размера).
Большие грузинские пельмени. Отличие, что в фарше много зелени (кроме размера).
Ответ от Анна[гуру]
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода) , с использованием и без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина) , в отдельных случаях используются грибы, либо сыр) , зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые прорастают только в Грузии.
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода) , с использованием и без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина) , в отдельных случаях используются грибы, либо сыр) , зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые прорастают только в Грузии.
Ответ от Виктор[гуру]
Хинкали
Хинкали, так же, как и хачапури – это традиционные блюда грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки». Хинкали, пельмени, манты и равиоли готовятся из пресного теста с различными начинками. Например, вегетарианский вариант этого блюда готовят с грибами, картофелем, сыром. Традиционной же начинкой для рецепта хинкали считается мясной фарш, порубленный ножом.
Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т. д.). Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.
Ингредиенты для рецепта хинкали:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
яйца куриные – 1 шт;
вода кипяченая – 1 ст;
баранина – 200 г;
говядина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
бульон мясной – 0,5 ст. ;
перец черный и красный молотый;
соль.
Рецепт хинкали:
1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.
2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.
3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола) , чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.
Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты) , при этом время варки составляет 30-40 минут.
В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок – только руками. Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.
Хинкали
Хинкали, так же, как и хачапури – это традиционные блюда грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки». Хинкали, пельмени, манты и равиоли готовятся из пресного теста с различными начинками. Например, вегетарианский вариант этого блюда готовят с грибами, картофелем, сыром. Традиционной же начинкой для рецепта хинкали считается мясной фарш, порубленный ножом.
Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т. д.). Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.
Ингредиенты для рецепта хинкали:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
яйца куриные – 1 шт;
вода кипяченая – 1 ст;
баранина – 200 г;
говядина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
бульон мясной – 0,5 ст. ;
перец черный и красный молотый;
соль.
Рецепт хинкали:
1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.
2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.
3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола) , чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.
Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты) , при этом время варки составляет 30-40 минут.
В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок – только руками. Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое хинкали
спросили в Кругляки
Вы пирожки, хинкали, чебуреки или пельмени лепите? А выемки для теста у Вас какие?
какие выемки? раскатываем цилиндром тесто на пельмени, нарезаем и каждый отдельно раскатывается. .
подробнее...
Вы пирожки, хинкали, чебуреки или пельмени лепите? А выемки для теста у Вас какие?
какие выемки? раскатываем цилиндром тесто на пельмени, нарезаем и каждый отдельно раскатывается. .
подробнее...
История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
А что такое хинкали? И если можно, то фото.
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз.
подробнее...