что такое крахмал
Автор Елена Артемьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое крахмал и получил лучший ответ
Ответ от Данис хамидулин[активный]
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы, связанных в длинные цепочки. Отщепление молекул глюкозы от крахмала в кишечнике происходит постепенно, и крахмал не вызывает такого резкого подъема концентрации сахара в крови и не требует такой усиленной работы поджелудочной железы, как моно- и дисахариды. Крахмал представляет собой безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде набухает (растворяется) , образуя коллоидный раствор - клейстер. Крахмал используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов. В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются Зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок. [3] Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.Широкоизвестными блюдами, содержащими крахмал, можно назвать: хлеб, блины, лапшу, макароны, каши, кисели и различные лепёшки, в том числе тортильи.Для пищеварительных ферментов расщепление кристаллического крахмала (класс РК3) представляет некоторую сложность. Сырой крахмал плохо переваривается в двенадцатиперстной и тонкой кишках, а бактериальное разложение будет проходить в основном в толстой кишке. Продукты с большим количеством амилозы хуже перевариваются, чем с амилопектином. При этом даже резистентный (неперевариваемый) крахмал (классов РК2, РК3, РК4) играет свою физиологическую роль: снижает уровень сахара после пищевой гипергликемии (увеличения концентрации глюкозы в крови, особенно важно для больных сахарным диабетом), образует органические кислоты — энергию эпителия толстого кишечника, поддерживает иммунитет кишечного тракта, противовоспалительную защиту организма и другое. [4] В целях повышения усваиваемости крахмала его термически обрабатывают. Поэтому, прежде чем люди начали использовать огонь, зерно и другие высококрахмалосодержащие продукты были не самым лучшим способом получения энергии организма (в отличие от белковой пищи).Клейстеризация и желатинизация крахмала, например, во время выпечки торта, может быть снижена за счёт сахара, конкурирующего за воду, что улучшает текстуру крахмала, предотвращая «зарезинивание».
Картошка
клей для обоев
углевод - относится к полисахаридам
Это мука из картошки
для тесто
Что такое крахмал. Крахмал - полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Формула крахмала - (С6Н10О5)n. Крахмал накапливается растениями и используется ими в качестве аккумулятора энергии. В кислоте крахмал гидролизуется до глюкозы.
что такое крахмал. обозначение
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
что такое мальтодекстрин
РеЗуЛьТаТоВ: пРиМеРнО 107 000 (0,06 сЕк. )
РеЗуЛьТаТы ПоИсКа
1.
подробнее...
Что такое МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал?Зачем его добавляют в детские йогурты и творожки?Вредно ли это для ребенка?
Модифицированный крахмал – не ГМО!
Многих потребителей волнует вопрос: что такое
подробнее...
Что такое ферменты?Для чего они нужны?И могут ли они производиться исскуственно?
Что такое ферменты?
Организм каждого животного и растения является, по сути, химическим
подробнее...
что такое коджи? и где его достать? японская кухня
Что такое Коджи?
Коджи-кин
Трудно поверить, что такого сакраментального напитка, как
подробнее...
Что такое модифицированный крахмал E1422 и насколько он вреден? В чём заключается "модификация"?
Модификация заключается в том, что изменяется структура ДНК какого-либо продукта. А может не просто
подробнее...
что такое слюна?
Что такое слюна?
Чистота и влажность у нас во рту поддерживаются водянистой жидкостью,
подробнее...
Что такое тапиока и из чего ее получают?
Главная → Флора и фауна → Что такое тапиока?
Что такое тапиока?
Тебе
подробнее...
что такое кондитерская мука
Это специальная мука для тортиков. В англоязычных источниках называется cake flour. У нас ее в
подробнее...
Что такое односолодовый виски и чем он отличается от обычного ?
Классический шотландский виски - это single malt, что по-русски можно перевести как односолодовый
подробнее...
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него?
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно
подробнее...
Вы знаете, что такое маш и лобиё?
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из
подробнее...
Что такое цикорий? Полезно ли его пить вместо кофе?
Гораздо полезнее чем кофе и кстати в отличае от натурального кофе на сон никак не
подробнее...