солод ржаной что это такое
Автор Наташа задал вопрос в разделе Домоводство
Где можно купить ржаной солод? Что бы испечь дома ржаной хлеб )). И вообще что такое этот "ржаной солод", как выглядит? и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
это семена проращивают немного, потом ростки отрывают, сами зерна высушивают и мелят - это и есть солод, а для хлеба достаточно просто ржаной муки
Просветленный
(27115)
в магазине ржаная мука, солод лучше забраживает в тесте, (так как это пророщенное ржаное зерно), если добавить дрожжей, то можно просто ржаную муку использовать, но конечно нужно немного и простой муки белой добавить. Что думать, ставь опару немного ржаной, немного белой муки, вода дрожжи, соль, сахар, когда поднимется подмешивай муки, перед тем как печь можешь немного растительного масле в тесто добавить, вымесить, поднимется и в печь
Приготовление солода из зерна.
Зерно на противне заливается водой и ставится на освещенное, хорошо обогреваемое место на 3 -е суток.
Затем проросшее зерно запекается в духовке до коричневатой корочки. С характерным хлебным запахом.
(Зерна снова станут твердыми) После сушки, солод обмолачивается в мясорубке или мельнице.
в коробочках для приготовления кваса есть солод
Могу подсказать рецепт закваски для ржаного хлеба: 500 мл воды, 700 гр ржаной обдирной муки, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей - в большой широкой (неметаллической) посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.