солод ржаной что это такое
Автор Наташа задал вопрос в разделе Домоводство
Где можно купить ржаной солод? Что бы испечь дома ржаной хлеб )). И вообще что такое этот "ржаной солод", как выглядит? и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
это семена проращивают немного, потом ростки отрывают, сами зерна высушивают и мелят - это и есть солод, а для хлеба достаточно просто ржаной муки
Просветленный
(27115)
в магазине ржаная мука, солод лучше забраживает в тесте, (так как это пророщенное ржаное зерно), если добавить дрожжей, то можно просто ржаную муку использовать, но конечно нужно немного и простой муки белой добавить. Что думать, ставь опару немного ржаной, немного белой муки, вода дрожжи, соль, сахар, когда поднимется подмешивай муки, перед тем как печь можешь немного растительного масле в тесто добавить, вымесить, поднимется и в печь
Приготовление солода из зерна.
Зерно на противне заливается водой и ставится на освещенное, хорошо обогреваемое место на 3 -е суток.
Затем проросшее зерно запекается в духовке до коричневатой корочки. С характерным хлебным запахом.
(Зерна снова станут твердыми) После сушки, солод обмолачивается в мясорубке или мельнице.
в коробочках для приготовления кваса есть солод
Могу подсказать рецепт закваски для ржаного хлеба: 500 мл воды, 700 гр ржаной обдирной муки, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей - в большой широкой (неметаллической) посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.
Черный и ржаной хлеб, это одно и то же? Какой лучше выбрать для максимальной пользы?
Хлеб бывает белый и черный (ржаной). Белый хлеб пекут из очищенной муки, в процессе ее изготовления
подробнее...
Кто знает что такое Кулага?
КУЛАГА
Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с
подробнее...
А что за напиток такой, сахти?
Сахти: традиционный финский напиток
Сахти (произносится как САХ-ти) - традиционный
подробнее...
Что такое тюря?
Одно из самых оболганных блюд русской кухни, между прочим. Отчего-то советская общепитовская
подробнее...
Что такое белый квас?
Белый квас
Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая
подробнее...
квас что содержит? и полезно ли его пить в больших количествах? домашний, с изюмом и апельсиновыми корочками.
Очень полезно, вместо воды в самый раз!
Родиной настоящего кваса, бесспорно, является
подробнее...
скажите, кто знает рецепт изготовления виски?
Виски американское «Бурбон»
—————————————-
Взять солод (желательно ячменный) и кукурузное
подробнее...
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.
Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
дайте рецепт пива
ДОМАШНЕЕ ПИВО
К сожалению, самое основное для пива - солод и хмель, нынче не слишком
подробнее...
Как приготовить квасные дрожжи?
Я не видела того, о чем Вы говорите. Но смею предположить, что это была слегка подсушенная гуща
подробнее...
как испечь серый хлеб в хлебопечьке
Скажу сразу, что для того, чтобы приготовить в хлебопечке ржаной хлеб вам придется повозиться,
подробнее...
Как по другому пивовары называют воду, используемую при варке пива?
Это называется солодовая вода. Ну а теперь сбацаем пиво пенное
--------
Домашнее
подробнее...
Кто придумал Бородинский хлеб?
#yaimg580340#История создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует
подробнее...