что такое шницель и как его готовить



Автор VIRTuOZ-K задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить шницель? какая разница с котлетой? (хочу все знать) 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Бородин Иван[гуру]
Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.
Шницель по-венски
Вам потребуются: телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г) ; яйцо - 1 шт. ; мука - 6 ст. л. ; сухари панировочные - 6-7 ст. л. ; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков.
Увеличить
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.
Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.
Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут) . можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут) . Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.Источник:

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как вкусно пожарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Вадим Олин[гуру]
шницель тоньше, быстрее обжаривается

Ответ от Александр Старченко[эксперт]
Шницель имеет овально-приплюснутую форму заостренный с обоих концов, в отличии от котлеты, которая с одним заостренным концом.
На 1 кг мяса берут:
хлеб пшеничный - 250 г
вода или молоко - 300 г
соль - 20 г
перец - 1 г
Готовим также как и котлеты

Ответ от Виктор малинов[гуру]
kulina.ru не поленитесь, там написано и не теоретически, а что сами люди готовили.

Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Котлета делается из фарша а шницель из цельного отбитого куска мяса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить шницель? какая разница с котлетой? (хочу все знать) 🙂

Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
спросили в Бифштекс
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...

шницель- а что это и как его готовить, и из чего? спасибо
А есть ещё шницель рубленый. Готовится из говяжьего постного фарша с добавлением лука. Делается как
подробнее...

Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
спросили в Сушенные
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:

Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как дешево, очень дешево питаться и остаться в живых?
Обезжиренный творог он намного дешевле просто творога хотя бы один раз в неделю. Рагу говяжье можно
подробнее...
спросили в Оберне
что можно приготовить из говяжьего окорока?
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
400гр мякоти говядины, 500гр картофеля, 2столовые ложки кокосовой
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...

Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...

Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...

Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...

Как правильно вести себя за столом?
правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может
подробнее...

про стебли сельдерея!!
Сельдерей растворяет отложения солей в организме (остеохондроз, скрип в суставах лечит) , содержит
подробнее...
Шницель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шницель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*