что такое соя и чем она полезна



чем полезна соя

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезна Соя? и получил лучший ответ

Ответ от
мне нравится соевый соус
я не думаю что это слишком полезный продукт
судите сами
Соя — это китайский масличный горох (Soja bispida). Мотыльковое однолетнее растение. Семена, чрезвычайно богаты белком и жиром; возделываются в Китае, Ост-Индии, Японии ради масла, особого рода соуса «Соя» , растительного сыра.
СОСТАВ СОЕВЫХ БОБОВ:
Белок — 40%
Жиры — 20%
Углеводы — 20%
Вода — 10%
Грубая клетчатка — 5%
Зола — 5%
Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые бобы и продукты их переработки сегодня?
Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных питательных веществ, так и других биологически-активных веществ.
Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания.
Продукты из сои незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно обязаны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко применяются в профилактике этих широко распространенных заболеваний.
Натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях:
Атеросклероз
Гипертоническая болезнь
Ишемическая болезнь сердца
Реабилитационный период после перенесённого инфаркта миокарда
Хронический холецистит
Хронические запоры алиментарного характера
Сахарный диабет
Ожирение
Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы)
Аллергические заболевания
Каких-либо специальных ограничений в потреблении соевых продуктов не существует. Противопоказания также неизвестны, но в исключительных случаях возможна, но крайне маловероятна, их индивидуальная непереносимость. Пожалуй единственная известная сегодня категория людей, которая должна ограничивать потребление продуктов питания из сои - это беременные женщины.
ТУТ КОНЕЧНО НАПИСАНО ПРО НЕ ОБРАБОТАННЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ
Источник:

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ничем

Ответ от LexInZector[эксперт]
Помоему она ничем не полезна
она говорят даже вредна

Ответ от Вася иванов[гуру]
Где то читал что она даже вредна

Ответ от For_liliy[гуру]
Получены интересные результаты использования рационов и в нашей стране. По данным Института питания РАМН, Института Спорта и Научно-практического медицинского центра Вегетарианского Общества натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях:
Атеросклероз
Гипертоническая болезнь
Ишемическая болезнь сердца
Реабилитационный период после перенесённого инфаркта миокарда
Хронический холецистит
Хронические запоры алиментарного характера
Сахарный диабет
Ожирение
Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы)
Аллергические заболевания

Ответ от ЀОшАН[гуру]
ссылка
Единственное положительное свойства сои, в котором ученые уверены на все сто процентов, - это ее способность снижать уровень «плохого» холестерина. Правда, чтобы добиться необходимого эффекта, придется получать до 25 г соевого белка в день. Столько его содержится в 250 г сыра тофу. Понятно, что такое количество тофу ну никак не одолеть. Тем более, ежедневно. Как же быть? Купить соевый белок в порошке. Одну мерную ложку препарата можно растворять в воде, соке или низкожирном молоке. А можно добавить в утреннюю овсянку.

Ответ от Александр Пешин[мастер]
Чем полезна соя. Дефицит белка в России составляет примерно 850 тысяч тонн в год, а некоторые ученые утверждают, что этот показатель составляет около и даже свыше миллиона. А ведь белок ответственен за нормальное развитие и функционирование организма, является источником незаменимых аминокислот, структурной и функциональной основой для формирования мышечных и нервных волокон, соединительных тканей, суставов, а также внутренних волокон человека. Традиционным источником белка являются яйца, мясо, молоко, рыба, хлеб. Он должны восполнять дефицит белка. Соя – прекрасная альтернатива этим продуктам. Бобы являются источником белка, основной пищевой ценности сои.
Соевые продукты содержат такое же количество белка, как и молоко, но не содержат лактозы, а количество кальция и витаминов аналогично молочным продуктам, поэтому эту продукцию можно использовать как замену молока, добавляя ее в чай, кофе, мюсли и т. д.
В сое содержатся:
Соевые изофлавоноиды – натуральные мощные антиоксиданты и антиэстрогены, выведенные из растительной сои. Они показаны для снижения степени и интенсивности «приливов» - ощущения жара в климактерический период, а также увеличения костной прочности.
Генестеин – вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингибиторы протеаз – уникальные антиконцерогены, которые блокируют ферменты, стимулирующие рост раковых клеток.
Фитиновые кислоты – вещества, подавляющие рост опухолей.
В многочисленных медико биологических исследованиях выявлены, и строгими научными данными доказаны механизмы полезного и разнообразного воздействия соевых бобов и продуктов из них на организм. Именно этим объясняется тот факт, что продукты из сои включены в национальную антираковую программу США и ряда других стран, рекомендуются в программах борьбы с последствиями ядерных взрывов и аварий на атомных электростанциях, и именно с их повседневным потреблением не в последнюю очередь связывают существенно более низкие уровни заболеваемости в странах Юго-Восточной Азии типичными для стран Западного мира и Америки сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также более высокую продолжительность жизни и более длинный период активного долголетия в этих регионах земного шара.
Получены интересные результаты использования рационов и в нашей стране. По данным Института питания РАМН, Института Спорта и Научно-практического медицинского центра Вегетарианского Общества натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях:

Ответ от Гульнара Пигарева[гуру]
Ученые до сих пор не определились.

Ответ от Alex Mishin[гуру]
Она содержит растительный белок, служащий отличной пищей для нормофлоры кишечника - бифидобактерий, польза которых общеизвестна. Вообще человек произошел от обезьяны, а не от волка, и растительный белок ему необходим.
Конечно, это не значит, что надпись на колбасе "не содержит соевого белка" лишена смысла: покупать соевый белок по цене животного белка - накладно. Впрочем, такая надпись, увы, не гарантирует, что колбаса не состоит преимущественно из крахмала.
Последнее время соя стала излюбленным объектом нападок новоявленных борцов против генетики - видимо, тот результат, к которому привела нашу страну борьба с генетикой в 30-40-е годы ("сессия ВАСХНИЛ"), нынешних лидеров нашей страны ничему не научил.
Во всём мире, кроме ЕС и России, внедрение достижений генной инженерии позволило решить вековые продовольственные проблемы - создать растения, устойчивые к вредителям и не требующие ядохимикатов (на гОре воротилам химиндустрии) , радикально повысить пищеву4ю ценность той же сои введением генов особоценных, в частности животных, белков.. .
ЕС - боится, что переход на современные технологии приведет к отмене бюджетных дотаций "на трудности ведения сельского хозяйства в суровом климате Италии". Россия - их последний бастион, после падения которого сопростивление прогрессу станет нелепым. А у нас - найти мракобесов или просто продажных журналюг, готовых за пачку баксов написать что угодно - увы, не проблема.. .
Дополню. Продажные лица есть не только среди журналистов, а и среди "учёных", особенно в Институте питания РАМН. Я лично знаком со "специалистом", доказывающим в своей диссертации смертельную опасность кипяченого молока. "Что за бред, - спросил я его, - ведь младенцев во все времена кормили именно кипяченым моолоком и молочными кашами! ".
- Ну и что, - ответил он, - кандидатскую-то степень я за это получил!
Комментарии излишни?

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Соя это бобовое растение, в ней много белка.

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
худит и содержит незаменимые аминокислоты, лецитин.

Ответ от Olesya Kim[гуру]
v ney takje soderjitsya yod, potoemy ya schitau chto ona polezna.

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Заменитель мяса. Даже полезнее мяса В РАЗЫ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезна Соя?
спросили в Полезно
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?

В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...

Чем полезна корица?
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...

Чем полезна хурма ?
Хурму очень зачастую называют "пищей богов", "оранжевым солнцем", "китайским персиком", и, в
подробнее...

чем полезны морепродукты ?
Морепродукты стали в России популярными сравнительно недавно, когда началось повальное увлечение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезна мята?
ЧЕМ ПОЛЕЗНА МЯТА
Ценность мяты объясняется ее биохимическим составом. В народной медицине
подробнее...

Чем полезна корица?
Чем полезна корица?

Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...
спросили в Другое
. Напишите пожалуйста, чем полезна морковь, какие витамины она содержит и т д .
Чем полезны витамины моркови Витамин – А. В моркови находится большое содержание каротина, это
подробнее...
спросили в Снэк
чем полезные или вредные кукурузные палочки?
Сегодня хорошей альтернативой крупяным изделиям служат так называемые экструдированные продукты –
подробнее...

Чем полезны маслины?
Оливковое масло - несомненный лидер среди прочих растительных масел.
Во-первых, оно легче
подробнее...

Чем полезна мята? Какие полезные компоненты в ней содержатся???
Привет, Татьяна!! !

Аромат мяты стал эталоном свежести. Он поднимает настроение,
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна рыба?
Переваривается рыба организмом гораздо быстрее и лучше, чем мясо или курятина: мясо находится в
подробнее...

А чем полезна айва?
В ней очень много аскорбиновой кислоты и пектинов.
Айва - ароматный фрукт с желтой кожурой,
подробнее...

Какая на вкус чёрная малина? Чем полезна ?
#yahrefs163870# получает все большее распространение.

Привлекают необычность окраски и
подробнее...
спросили в Чечевица
Чем полезна чечевица? Кроме того что в ней содержатся витамины и железо.
чечевица облегчает опорожнение кишечника, регулирует содержание сахара в крови (что очень важно для
подробнее...
Список военных аэродромов России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список военных аэродромов России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*