Где взять солод
Автор Александр задал вопрос в разделе Напитки
где солод взять или чем заменить ? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин, выбоин. Глиняные корчаги, горшки тоже подойдут, но лучше всего деревянные дубовые бочонки. Необходимые продукты — пшеница, овес, рожь, ячмень, горох.
Для приготовления солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду нужно сменить, а зерна промыть в теплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза) , зерна вынимают, просушивают в теплой духовке (30-40 С) . Высушенные зерна пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом, прохладном месте в мешочках.
Кстати, пророщенные зерна можно смешать вместе: рожь, ячмень, горох, пшеницу, овес, но лучше хранить отдельно, чтобы, комбинируя солоды, получать разнообразные виды кваса. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, при этом разрушаются ферменты — биологические вещества, способствующие процессу брожения. Для лучшего брожения к солоду добавляют пиво, хмельные вещества или кефир, простоквашу. Можно солод заменять дрожжами. Для квасов различных видов понадобятся ржаная, гречневая мука, а также множество иных добавок — ароматные травы, мед, хрен, крупы, овощи и фрукты.
ссылка
--
чтобы было понятно пример:
Солод ржаной
продукт для приготовления хлеба, пива, хлебного кваса
Рыбка
Просветленный
(39402)
В Питере да.А если у Вас есть в городе пивзавод,то можете
купить у них.К нам приезжали и за солодом,и за пивными дрожжами.
Правда не по тонне,но договориться всегда можно.
Из комментариев видно, что для выработки самогона из картофеля. Тк вот солод для этого совсем не нужен. Нужны дрожжи и все. И перегонный аппарат.
в аптеке есть солод
тогда чего тебе надо?
в магазине продаётся концентрат квасного сусла (для изготовления кваса в домашних условиях) этот продукт можно использовать как замену красного солода
В магазине продаётся
Где взять солод для пива?
солод -пророщеный ячмень. зерно ячменя залить водой набухшее зерно откинуть на решето разложить
подробнее...
Интересно, кто-нибудь готовил сам пиво? Подскажите, где взять компоненты для него? (солод, патока, хмель)
Зачем покупать компоненты, если все можно приготовить самому. Кстати патока в НОРМАЛЬНОЕ пиво не
подробнее...
где можно купить споры грибов коджи для домашнего пивоварения
Кодзи, можно купить на ebay или aliexpress. В смеси с дрожжами здесь:
Считается что грибки
подробнее...
Что пили на Руси? Что на Руси называли жидким хлебом? Когда и где появилисьпервые кабаки? Мерило любой жидкости на Руси?
В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода, сыта, березовица,
подробнее...
Ржаной хлеб... Хлебопеки, где вы?
Из ржаной муки
Технология приготовления ржаного хлеба более сложная, чем приготовление
подробнее...
Как сделать домашнее пиво без хмеля и солода?
Пивом может называться лишь напиток, изготовленный из солода с добавлением хмеля. Задать вопросы о
подробнее...
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.
для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
Научите меня правильно гнать самогон?
На флягу - 9 кг сахара и 1 пачку дрожжей, закрыть плотно и в тёплое место (или туда, где нет
подробнее...
История пива ?
История пива
По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе
подробнее...
Какое самое любимое блюдо А. С. Пушкина???
Казалось бы, чем можно было удивить в деревне Александра Сергеевича Пушкина, который был знаком с
подробнее...