Автор ЀОЖДЕННАЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК задал вопрос в разделе Консервирование
Что вкусненькое на зиму заготавливаете?Рецептиком не поделитесь? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
АЙВАР-острая приправа. Заготавливается впрок. Подаётся, например, к мясу.
1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров,
0,5 кг репчатого лука, 0,5 головки чеснока, 5-6 стручков жгучего перца, по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса и 1 чайная ложка столовой горчицы.
Все овощи пропустить через мясорубку и потушить в масле. Минут через 15 добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне
до пюреобразного состояния. Разложить в майонезные баночки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном.
После того, как айвар остынет, баночки поставить в холодильник, где приправа может храниться до следующего урожая.
Салат "Корейский" из кабачков
Кабачки — 2,5 кг
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 300 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 г)
Чеснок – 2-3головки
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. Выход 8 пол-литровых банок.
Грибная солянка. Тушить капусту, морковь, лук, помидоры, перец болгарский, грибы, укроп, грибы. Вкусно!
ГРИБНАЯ ИКРА!!! !
Нужно:
На 1 л любых свежих грибов:
300 г моркови,
300 г лука,
1 бол. помидор,
1 ст. растительного масла,
1 ч. л. уксуса, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы нужно отваривать 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и немного промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку.
Лук (кубиками) , морковь (тертую на терке) обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор (без кожицы) и тушить 5 минут. Затем я зажарку пропустила тодже через мясорубку. все хорошенько перемешать, сложить в кастрюлю, вылить туда же со сковороды оставшееся масло, добавить соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, около 20 минут. За 5 мин. до окончания варки влить 1 ч. л. уксуса. Икру сразу закатать в подготовленные стерилизованные банки.
Овощное ассорти с мёдом. 1кг баклажан, 1кг помидор, 1кг сладкого перца, 1кг лука. Для маринада: по1ст. мёда, яблочного уксуа и раст. масла, 1ст л соли. Оващи очистить и нарезать ровными кольцами. Приготовить маринад довести до кипения. В кипящей маринад по очереди в течение 40-50 секунд пробланшировать все оващи. Уложить слоями в банки, залить кипящем маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 1л 15-20мин, закатать, укутать.
БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ
Состав
1 килограмм помидор
10 штук баклажанов,
3-4 головки чеснока, 5-8 штук сладкого перца
150 грамм масла
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки соли
100 грамм уксуса
Приготовление
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
Довести до кипения, добавить соль, сахар, масло
Положить баклажаны, порезанные кусочками
Тушить 10-15 минут. Незадолго до окончания добавить уксус Разложить по банкам в горячем виде
Плотно укупорить
Примечание
Для любителей поострее можно добавить 1-2 шт острого перца
попробовала сделать борщ- капусту, свеклу, лук, морковь, зелень- пережарила, добавила зелень, томат и уксус- и стерилизовала. как свеженький)) ) можно и без капусты. еще перцы красные- масло с уксусом и солью-кипит, баланшировать перцы и уталкивать в банки с листочками сельдерея, тоже стерилизовать.
что можно сделать с черешни на зиму (не компот)
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить
подробнее...
Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете?
1. Варенье-пятиминутка.
Персики чистите от косточек, пересыпаете сахаром из расчета 300-500г
подробнее...
Помогите найти рецепт соуса из слив (грузинский или армянский) для закатки на зиму.
Ткемали (слива, алыча, терн) — 1 кг
Воды — 1/4 стак.
Чеснок (дольки) — 2-3 шт
Перец
подробнее...
Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай
подробнее...
Бабушка моя (царствие ей небесное) строго запрещала есть груши на голодный желудок... Почему?
Лесные груши не только полезный и здоровый продукт питания, но и хорошее лечебное средство.
подробнее...
что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...
Подскажите где можно найти сочинение-рассуждение по теме ГИА 9-го класса? --->
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СКАМЕЙКА
Сегодня на нашей скамеечке Дмитрий Сергеевич Лихачёв
подробнее...
Нужен доклад по биологии 5 класс тема "Растения" )
Значение растений в природе и жизни человека. Как нам известно, все люди и животные дышат
подробнее...
Как правильно приготовить белые грибы?
Белые грибы
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно
подробнее...
Всегда ли бурые медведи зимуют в берлогах?
подробное описание вида
Осенью медведю приходится заботиться о надежном убежище .
подробнее...
Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...
Что за блюдо "Фондю"?
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято
подробнее...
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
Как расставить знаки препинания?
Что медведь на зиму запасает? Землянику, малину, орехи - хороши
запасы! Где же он их хранит?
подробнее...