Автор Ольга Иванова задал вопрос в разделе На скорую руку
с чем можно завернуть лаваш? чтобы очень вкусно было)) и получил лучший ответ
Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
ШАУРМА «ДОМАШНЯЯ»
Ингредиенты: 300 г капусты, 350 г куриного филе, 80 г корейской моркови, 1 свежий огурец, 2 помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп, 3 армянских лаваша, растительное масло для жарки, соль, специи (черный перец и обязательно восточные пряности для мяса) .
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи. Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью. Лук нарезать полукольцами.
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить. Укроп измельчить.
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – огурцы с помидорами, 3-й слой – укроп, 4-й слой – капуста, 5-й слой – лук, 6-й слой – корейская морковь, 7-й слой – совсем чуть мяса, 8-й слой – майонез и кетчуп
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо. Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился, и сложить лаваш конвертиком
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы. Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.
РУЛЕТИКИ «ОЧЕРОВАНИЯ»
Ингредиенты: 3 лаваша (армянского) , 250 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г крабовых палочек, 250 г майонеза, растительного масло для жарки.
Приготовление: 1 лист лаваша положить на разделочную доску. Намазать тонким слоем майонезом. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки, покрыть вторым слоем лаваша, верх смазать майонезом.
Луковицу мелко порезать, перемешать с мясным фаршам и обжарить до полуготовности. Фарш с луком выложить на второй лист лаваша. Закрыть третьим листом лаваша. Свернуть рулет и поставить на 10 минут в холодильник.
ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ
Ингредиенты: 1 тонкий лаваша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, большой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть, обсушить на салфетке и также мелко нарезать. Все соединить, посолить и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертом.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
МЯСО В ЛАВАШЕ ИЛИ ШАУРМА
Ингредиенты: филе куриное, лаваш тонкий, капуста молодая, огурец, зелень, листья салата, кетчуп, майонез (или сметана) , сыр твердый.
Приготовление: Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем. Капусту мелко шинкуем, зелень, и огурец мелко режем, всё соединяем.
На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом, затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.
Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой.
ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты: 1 лаваш, 300 г плавленого сыра, 300 г семги (слабосоленой) , болгарский перец, зелень по вкусу
Приготовление: Лаваш смазать тонким слоем сыра. Семгу нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко покрошить.
Выложить семгу, перец. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать небольшими кусочками.
С сыром и зеленью!
сыр филадельфия, хамон йорк, рукула и соус цезарь. приятного аппетита
ЛАваш можно сделать в несколько слоев:
первый слой -смазываем майонезом, выкладываем мелко порезанные крабовые палочки.
второй слой- так же майонез, яицо в перемешку с зеленью.
сворачиваем в рулет, и ставим в холодильник. Получается очень вкусно.
Слабосоленая красная рыба, творожный сыр, зелень. Просто и вкусно.
Или обжаренную куриную грудку, а мягче куриные бедра кусочками, со свежими овощами, листьями салата, красным луком (может маринованным) , и каким-нибудь домашним соусом, например, на основе натурального йогурта или томатный.
1. помидор+колбаса+лук+майонез+кетчуп (помидор, колбасу лук режем кубиком, расладываем на лаваш, сделать сеточку из майонеза и кетчупа посыпать тертым сыром. В пищевую пленку на часок. Режем на кусочки в микро на пару минут чтобы сыр расплавился. Мне так нравится. как пицца только в лаваше.
2. Лаваш смазать плавленным сыром, мелко режем зелень (укроп лучше и зеленый лук) тоненько режем рыбу (семга ли форель) расложить на лист лаваша и завернуть в пленку и так же на час, разрезать на кусочки.
3. как в 1. только колбасу заменить курицей (отварить и потом обжарить на сковородке) и для сочности добавить листья салата
Какую начинку можно завернуть в лаваш?
1.) на 1 лаваш,
200 грамм колбасы подкопченой
100 грамм сыра самого дешевого ( брынзу)
подробнее...
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...
рецептик рулета из тонкого лаваша))?
Выбирайте на свой вкус!
Рецепты начинок для рулета из лаваша.
Роскошный крабовый рулет
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
мясо в лаваше
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
тонкий лаваш - 3шт,
примерно 500г
подробнее...
что можно приготовить на пикник? Быстро, вкусно, недорого=)
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Что такое "Бурито" и как приготоввить?
Бурито
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После
подробнее...
Как приготовить вскусный рулет из лаваша и банки горбуши?
3 листа лаваша - последовательно один на другой класть, прослаивая начинкой. Каждый лист смазывайте
подробнее...
Подскажите, что можно положить в лаваш, несложную начинку, чтобы было вкусно и даже очень вкусно?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...
Что можно приготовить вкусное неожиданное быстро и без заморочек из обычных продуктов?
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину
подробнее...
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...