чтобы борщ был красным что делать



чтобы борщ был красным что делать

Автор Лена Лето задал вопрос в разделе Первые блюда

Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным цветом, нужно выбрать темную свеклу. Обязательно фасоль.
Лучше его варить на говяжьей грудинке. Бульон будет нежирный и в тоже время наваристый
Заливаете мясо водичкой, доводите до кипения, обратно промываете всё и заливаете уже полную кастрюлю для варки. Как закипит, кладёте целую луковицу, перец горошек (штучек 4-5), лаврушку и фасоль (по вкусу. Я люблю побольше) . Её ненужно замачивать. Она отлично проварится с мясом.
Таким способом вы избежите появление пенки, и ваш бульон получится прозрачный и ароматный.
Достаёте мясо, бульон процеживаете. Из фасоли, которая будет на дне, достаёте горошки перца.
Мясо нарезаете и кладёте обратно в процеженный бульон с фасолью.
Нарезаете или трёте на крупной тёрке свеклу. Взбрызгиваете её уксусом (примерно 1 столовая ложка) и добавляете столько-же сахара. Перемешиваете и закладываете в сковородку с подсолнечным маслом. Добавляете пару половничков бульона и томатную пасту (по вкусу) . Накрываете крышкой и тушите, помешивая минут 20.
Уксус добавляется, чтобы закрепить цвет свеклы. Он не делает борщ кислым, для этого и кладётся сахар.
Пока тушится свекла, нарезаете кубиками картошечку. Лук обжариваете и к нему-же морковочку. Всё соединяте в кастрюле и добавляете капусточку.
Солите, добавляете нарезанный сладкий перчик и душистый помидорчик (это при желании. С ними вкуснее)
Всё варите минут 15, добавляете (при желании) размятый кусочек сала с чесноком, зелень и выключаете
Настояться борщик должен минут 30**. На следующий день он вообще будет сказочный !
Сметанка в тарелочку
Источник: Смачного! Рецепт свой. Не из инета

Ответ от Кот Баюн[гуру]
Добавить в него столовую ложку уксуса

Ответ от Liz_laa[мастер]
Добавить сахара и уксуса, тогда он не теряет цвет

Ответ от Great_Guru[гуру]
свеклы больше.... наверное... чтоб цвет в картошку весь не ушел =) мне самому интересно
ну и что всегла зажариваю свеклу.. а он все равно тускнее становиться

Ответ от Blue Butterfly Eye[гуру]
Свеклу забрасывать в самом конце варки, довести до кипения, но ( ВНИМАНИЕ, ВАЖНО !) НЕ кипятить !!!А потом влить примерно две столовые ложки уксуса (на 3-х литровую кастрюлю )

Ответ от саша кумар[активный]
варить на медленном огне и при откритой кришке

Ответ от рыжая[гуру]
Я всегда режу свеклу тонкой соломкой и на кипящем масле (так сок остаётся в свекле) прожариваю до слегка коричневатого цвета. Потом тудаже добавляю томат и тоже выжариваю до пастообразного состояния. Цвет-безподобный. Но чтоб бульон в процессе дольнейших разогреваний не потерял цвет следом за обжаренной свеклой и томатом добавляю прямо в почти готовый борщ до слегка кисловатого вкуса яблочный уксус. Кипятите сколько душе угодно. Будедет таким же как и когда только сварился.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
терпеть не могу жариную свеклу очищаю от шкурки и кладу варить целиком с мясом когда готова вынимаю тру на терке и опускаю уже в готовый борщ цвет прекрасный и вкус куда как лучше

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Все правильно - свекла тушится отдельно с кислотой (ускусом, лимонным соком или помидорами) , добавляется в самом конце. Но самое главное забыли - полчаса готовый борщ нельзя накрывать крышкой! А то обесцветится.

Ответ от Дед_мороз_красный_нос[гуру]
Свёклу сварить, натереть на тёрке и в самом конце добавить в борщ.

Ответ от Абвгдеж[новичек]
добавить уксуса ну и вопрос)

Ответ от Пухлик[гуру]
Добавить сок лимона (или уксус, или лимонную кислоту, или много томатной пасты)

Ответ от Futtbolist[гуру]
свеклу в борщ надо тонкой соломкой резать и не силино зажаривать и в зажарку томатной пасты добавлять

Ответ от Julia Sobachka[гуру]
Сварить, остудить и убрать в холодильник. Разогревайте порционно, не разогревайте постоянно целую кастрюлю.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Самый красный борщ получается, если свёклу целиком отварить до готовности в отдельной кастрюле, почистить, натереть на крупной тёрке и положить в борщ в конце варки.

Ответ от Angel[гуру]
в пережарку моркови лука и свеклы надо выдавить сок половинки лимона

Ответ от Ѕорошая[мастер]
Когда на зажарку натерли буряк, добавьте немного лимонной кислоты. И свеклу выбирайте сладкую и темно-красную.

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
Все хозяйки, готовящие борщ знают, что непосредственно свеклу в бульон не кладут, а делают сначала борщевую заправку. Для этого отдельно на сковороде сначала пассируют на масле натертую на крупной терке или мелко порезанную свеклу, морковь, лук, томатную пасту или помидоры.
После того, как в мясном бульоне сварились картофель и капуста, тогда только добавляется борщевая заправка.
При этом цвет борща будет насыщенным, красным.

Ответ от Лорик[гуру]
Свеклу зажаривать нужно!! ! Я вот так делаю - у меня борщ - красный! !
Варите бульон, как обычно.
На сковородку налить немного подсолнечного масла, положить туда натёртую свеклу и добавить 1 столовую ложку уксуса (для закрепления цвета свеклы) и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Влить немного бульона, добавить томатную пасту и тушить минут 15-20, регулярно помешивая.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая обжарить.
Нарезать картофель – кинуть в бульон. Покипит минут 10, потом нашинковать капусту – туда же.
Зажарки положить в борщ. Посолить по вкусу и варить еще минут 5. В самом конце варки кинуть мелко нарезанную зелень и выключить борщ – накрыть крышкой – и пусть настаивается!! !

Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
Добавлять поджарку свеклы за пару минут до конца варки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

Плиз, вкусный рецепт красного борща!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...

Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...
спросили в Аирные
что делать?? сильная изжога (больно, икаю и тошнит (((как избавиться от этого?
Мезим фортэ в аптеке, а пока полчайной ложки соды питьевой на полстакана тёплой воды растворить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать борщ красным? никак не получется.. что добавлять надо ?
рассказываю, запоминай и ни кого не слушай всё что там тебе начиркали -полная туфта
нарежь пол
подробнее...
спросили в Другое 14 августа
как праздновать маковей? что готовить?
14 августа - МАКОВЕЙ.
Все православные идут в церковь и освящают цветы и плоды.
По
подробнее...

Что объединяет рассказы "Чудесный доктор" и "Лапти"
Оба этих рассказа о человеческом милосердии, о доброте., об отношении к детям.
Даю краткое
подробнее...

Что раньше изготавливали из крапивы? Чем полезна крапива?
Мало кто любит крапиву — она считается сорной травой, быстро разрастается на участке, а полоть ее —
подробнее...
спросили в Кошелек
какого цвета должен быть кошелек .что б водились деньги ?
Кошелек - это квартира для денег. Кошелек должен бы правильным, чтоб деньги в нем не мялись. Чтоб
подробнее...

Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
спросили в Тофу Ил Маниса
Что можно приготовить с "Тофу"?
можно порезать кубиками и положить в любой салат как брынзу.

можно порезать кубиками и
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...

Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******

Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*