Макароны слипаются после варки
Автор Отзвучать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать чтобы сваренные макароны не слипались после варки? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлька[новичек]
Вари по одной))
Ответ от электротехник[мастер]
добавлять в них кусочек сливочного масла.
добавлять в них кусочек сливочного масла.
Ответ от спикировать[гуру]
Надо их промыть водой:))На самом деле я не спец в готовке))
Надо их промыть водой:))На самом деле я не спец в готовке))
Ответ от Ласкать[эксперт]
наверное намазать их маслом. Да. Намазать маслом. Верно, верно. Маслом.
наверное намазать их маслом. Да. Намазать маслом. Верно, верно. Маслом.
Ответ от расстилаться[новичек]
Варить не более 10 минут и промывать водой холодной....
Варить не более 10 минут и промывать водой холодной....
Ответ от Качкий[активный]
промыть и добавить масло
промыть и добавить масло
Ответ от Загребной[гуру]
Не переварить и промыть холодным кипятком, потом маслица растительно и потрясти кастрюлю, чтобы масло разошлось...
Не переварить и промыть холодным кипятком, потом маслица растительно и потрясти кастрюлю, чтобы масло разошлось...
Ответ от хлебница[гуру]
промыть холодной водой....
промыть холодной водой....
Ответ от скала[активный]
Прополоскать под холодной водой или полить раст маслом.
Прополоскать под холодной водой или полить раст маслом.
Ответ от Мелодекламация[гуру]
для этого нужно покупать хорошие макароны и при варке влить немного оливкового масла в воду, и после того, как отбросила макароны добавь к ним немного оливкового масла.
для этого нужно покупать хорошие макароны и при варке влить немного оливкового масла в воду, и после того, как отбросила макароны добавь к ним немного оливкового масла.
Ответ от Писчебумажный[гуру]
Добавьте при варке немного подсолнечного масла в воду. После того, как готовы, промойте в холодной воде. Или добавьте сливочного масла, пока они еще горяченькие - я именно так и делаю, и посыпаю сверху тертым сыром... А вообще, все зависит от качества муки в макаронах.
Добавьте при варке немного подсолнечного масла в воду. После того, как готовы, промойте в холодной воде. Или добавьте сливочного масла, пока они еще горяченькие - я именно так и делаю, и посыпаю сверху тертым сыром... А вообще, все зависит от качества муки в макаронах.
Ответ от Первоначальный[эксперт]
надо просто при варке добавить немного подсолнечного или слив.масла
надо просто при варке добавить немного подсолнечного или слив.масла
Ответ от учетчик[новичек]
при варке добавить подсолнечное масло одну столовую ложку
при варке добавить подсолнечное масло одну столовую ложку
Ответ от Замешаться[гуру]
Когда готовлю мучное, сначала в кипящую воду добавляю раст. масло а потом мучное,не переваривай.
Когда готовлю мучное, сначала в кипящую воду добавляю раст. масло а потом мучное,не переваривай.
Ответ от Ёнежная[гуру]
При варке,масла добавить 1 чайную ложечку.Когда отварятся ,промыть холодной водой.
При варке,масла добавить 1 чайную ложечку.Когда отварятся ,промыть холодной водой.
Ответ от Ирина Ф[гуру]
1. Не переваривать!
2. Добавлять чуть масла.
3. Если уже остыли - промыть горячей водой.
И будут, практически, как только что приготовленные, не отличишь!
1. Не переваривать!
2. Добавлять чуть масла.
3. Если уже остыли - промыть горячей водой.
И будут, практически, как только что приготовленные, не отличишь!
Ответ от Molni_ya[новичек]
ну наверное их надо холодной водой облить... =)
ну наверное их надо холодной водой облить... =)
Ответ от Rusudan Xelashvili[гуру]
после варки промой холодной водой =)
после варки промой холодной водой =)
Ответ от Ёара Бернар[гуру]
в воду добавляйте немного оливкового масла. Макароны и вкуснее будут, и слипаться не будут
в воду добавляйте немного оливкового масла. Макароны и вкуснее будут, и слипаться не будут
Ответ от Salimka )[новичек]
Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду.
Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.
Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду.
Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать чтобы сваренные макароны не слипались после варки?
почему слипаются макароны? как это предотвратить?
Перед тем как засыпать макароны в кипящюю воду влить столовую ложку растительного
подробнее...
спросили в Варка Декстрины
Нужно ли промывать макароны после варки.?
А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый
подробнее...
Нужно ли промывать макароны после варки.?
А зачем их промывать? Смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый
подробнее...
Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.
вообще спагетти и макароны промывать не нужно, но у нас многие промывают, чтоб не
подробнее...
Что Вы делаете для того, чтобы макароны/пельмени и прочие подобные изделия не слипались после приготовления в одну кучу?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать так, чтобы вермишель не слипалась?
вари макароны в 4х кратном количестве воды и после варки заправь маслом ..
подробнее...
Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Макароны нужно бросать в кипящую воду? или в самом начале?
Если хотите получить массу похожую на замаску, то в начале. Если желаете, чтобы макароны сохранили
подробнее...
Спагетти слипаются...
Все советы хороши! Но вот с растительным маслом, что то я не могу представить спагетти (хотя может
подробнее...
Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру
подробнее...