Макароны слипаются после варки
Автор скачкообразный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать чтобы сваренные макароны не слипались после варки? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлька[новичек]
Вари по одной))
Ответ от Писчебумажный[мастер]
добавлять в них кусочек сливочного масла.
добавлять в них кусочек сливочного масла.
Ответ от Градусник[гуру]
Надо их промыть водой:))На самом деле я не спец в готовке))
Надо их промыть водой:))На самом деле я не спец в готовке))
Ответ от Мелодекламатор[эксперт]
наверное намазать их маслом. Да. Намазать маслом. Верно, верно. Маслом.
наверное намазать их маслом. Да. Намазать маслом. Верно, верно. Маслом.
Ответ от Перекачать[новичек]
Варить не более 10 минут и промывать водой холодной....
Варить не более 10 минут и промывать водой холодной....
Ответ от Грязелечебница[активный]
промыть и добавить масло
промыть и добавить масло
Ответ от ученик[гуру]
Не переварить и промыть холодным кипятком, потом маслица растительно и потрясти кастрюлю, чтобы масло разошлось...
Не переварить и промыть холодным кипятком, потом маслица растительно и потрясти кастрюлю, чтобы масло разошлось...
Ответ от Качнуть[гуру]
промыть холодной водой....
промыть холодной водой....
Ответ от скребница[активный]
Прополоскать под холодной водой или полить раст маслом.
Прополоскать под холодной водой или полить раст маслом.
Ответ от Ластик[гуру]
для этого нужно покупать хорошие макароны и при варке влить немного оливкового масла в воду, и после того, как отбросила макароны добавь к ним немного оливкового масла.
для этого нужно покупать хорошие макароны и при варке влить немного оливкового масла в воду, и после того, как отбросила макароны добавь к ним немного оливкового масла.
Ответ от Ассоциироваться[гуру]
Добавьте при варке немного подсолнечного масла в воду. После того, как готовы, промойте в холодной воде. Или добавьте сливочного масла, пока они еще горяченькие - я именно так и делаю, и посыпаю сверху тертым сыром... А вообще, все зависит от качества муки в макаронах.
Добавьте при варке немного подсолнечного масла в воду. После того, как готовы, промойте в холодной воде. Или добавьте сливочного масла, пока они еще горяченькие - я именно так и делаю, и посыпаю сверху тертым сыром... А вообще, все зависит от качества муки в макаронах.
Ответ от спикировать[эксперт]
надо просто при варке добавить немного подсолнечного или слив.масла
надо просто при варке добавить немного подсолнечного или слив.масла
Ответ от Отстучать[новичек]
при варке добавить подсолнечное масло одну столовую ложку
при варке добавить подсолнечное масло одну столовую ложку
Ответ от Поведать[гуру]
Когда готовлю мучное, сначала в кипящую воду добавляю раст. масло а потом мучное,не переваривай.
Когда готовлю мучное, сначала в кипящую воду добавляю раст. масло а потом мучное,не переваривай.
Ответ от Ёнежная[гуру]
При варке,масла добавить 1 чайную ложечку.Когда отварятся ,промыть холодной водой.
При варке,масла добавить 1 чайную ложечку.Когда отварятся ,промыть холодной водой.
Ответ от Ирина Ф[гуру]
1. Не переваривать!
2. Добавлять чуть масла.
3. Если уже остыли - промыть горячей водой.
И будут, практически, как только что приготовленные, не отличишь!
1. Не переваривать!
2. Добавлять чуть масла.
3. Если уже остыли - промыть горячей водой.
И будут, практически, как только что приготовленные, не отличишь!
Ответ от Molni_ya[новичек]
ну наверное их надо холодной водой облить... =)
ну наверное их надо холодной водой облить... =)
Ответ от Rusudan Xelashvili[гуру]
после варки промой холодной водой =)
после варки промой холодной водой =)
Ответ от Ёара Бернар[гуру]
в воду добавляйте немного оливкового масла. Макароны и вкуснее будут, и слипаться не будут
в воду добавляйте немного оливкового масла. Макароны и вкуснее будут, и слипаться не будут
Ответ от Salimka )[новичек]
Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду.
Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.
Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло добавлять уже в сваренные макароны, сразу как сольете воду.
Кроме того, это очень зависит от качество макарон. Хорошие макароны типа "Макфы" не слипаются, а плохого качества, развесные и неизвестно чьего изготовления, как правило ми слипаются, и развариваются.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать чтобы сваренные макароны не слипались после варки?