чтобы свекла не потеряла цвет в борще
Автор Елена ермолаева задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите, как сделать, чтобы свекла в борще не теряла свой цвет? и получил лучший ответ
Ответ от Вепрь[гуру]
Добавить ложку лимонного сока или уксуса.
Ответ от An[новичек]
Кидать не отчищенной ))
Кидать не отчищенной ))
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Как только порежете свеклу или натрете ее на терке, сразу за полейте обильно лимонным соком. А потом уже готовьте.
Как только порежете свеклу или натрете ее на терке, сразу за полейте обильно лимонным соком. А потом уже готовьте.
Ответ от Up2sun[гуру]
Добавить децл уксуса:)
Добавить децл уксуса:)
Ответ от Ольга[гуру]
свежую почистить натереть на терке, залить холодной водой добавить сахар масло раст и уксус, варить 5 минут
свежую почистить натереть на терке, залить холодной водой добавить сахар масло раст и уксус, варить 5 минут
Ответ от Жоник[гуру]
Я ее тушу отдельно минут 15, не забыв добавить столовую ложку уксуса. Потом выкладываю в бульон. Борщ всегда получается темно-бордовым 🙂
Я ее тушу отдельно минут 15, не забыв добавить столовую ложку уксуса. Потом выкладываю в бульон. Борщ всегда получается темно-бордовым 🙂
Ответ от *[гуру]
добавить лимонной кислоты (в порошке) или лимонного сока
добавить лимонной кислоты (в порошке) или лимонного сока
Ответ от Ёветлана Веденчук[активный]
ложить не сразу как борщ начинаете варить, а так надо просто ее больше ложить и все
ложить не сразу как борщ начинаете варить, а так надо просто ее больше ложить и все
Ответ от Yatasha10[активный]
Поджарить её вместе с зажаркой. Зажарку положить в конце, когда все овощи будут готовы. Я так делаю и свекла, и борщ имеют ярко-красный цвет.
Поджарить её вместе с зажаркой. Зажарку положить в конце, когда все овощи будут готовы. Я так делаю и свекла, и борщ имеют ярко-красный цвет.
Ответ от Ольга К.[гуру]
А я варю волынский борщ. Он получается вишневого цвета. Свеклу отвариваю в шкурке, и перед тем, как борщ выключать, тру ее на терку и добавляю в кастрюлю. У меня всегда сварено штук 10, храню в морозилке.
А я варю волынский борщ. Он получается вишневого цвета. Свеклу отвариваю в шкурке, и перед тем, как борщ выключать, тру ее на терку и добавляю в кастрюлю. У меня всегда сварено штук 10, храню в морозилке.
Ответ от Лёлик[новичек]
Не варитьеё! )) Или как вариант-варитьотдельно, а когда немного остынет-засыпать в борщ.
Не варитьеё! )) Или как вариант-варитьотдельно, а когда немного остынет-засыпать в борщ.
Ответ от старый[гуру]
А как Вы борщ делаете? Я сначала отвариваю свеклу вместе с кожурой 1,5 часа. Потом снимаю шкурку, натираю на крупной тёрке. Варю борщ и он цвет почему то не меняет.
А как Вы борщ делаете? Я сначала отвариваю свеклу вместе с кожурой 1,5 часа. Потом снимаю шкурку, натираю на крупной тёрке. Варю борщ и он цвет почему то не меняет.
Ответ от Teddy Bear[гуру]
Ее надо предварительно потушить. Нарезать свеклу кубиками, соломкой или натереть на терке. Положить на сковороду какой-нибудь жир, например, растительное масло, добавить немного воды или бульона и пусть тушится. Минут за 10 до конца добавить немного уксуса и сахара. Хорошо, если здесь же будет помидорка или томатная паста. Желаю удачи и приятного аппетита!
Ее надо предварительно потушить. Нарезать свеклу кубиками, соломкой или натереть на терке. Положить на сковороду какой-нибудь жир, например, растительное масло, добавить немного воды или бульона и пусть тушится. Минут за 10 до конца добавить немного уксуса и сахара. Хорошо, если здесь же будет помидорка или томатная паста. Желаю удачи и приятного аппетита!
Ответ от Венера Хисматова[активный]
Я обычно тушу сначала свеклу в сковородке добавляю уксус или лимонную кислоту немножко и это ложу в конце варки борща.
Я обычно тушу сначала свеклу в сковородке добавляю уксус или лимонную кислоту немножко и это ложу в конце варки борща.
Ответ от Елена Валерьевна[гуру]
мама моя сырую свеклу тушит на сковороде с добавлением уксуса. она от этого не теряет цвет. но мои домашние и я уксус не переносим.
я варю свеклу отдельно в кожуре, перед самым окончанием варки в суп добавляю отварную натертую свеклу, кипячу -- 1 минуту! не более.
и ее и мой борщ-- всегда бордовые
приходите попробовать! это мое самое любимое первое блюдо и я делаю его густым, с зеленью, майонезом, чесночка туда еще!..
пойду пообедаю, что ли...
мама моя сырую свеклу тушит на сковороде с добавлением уксуса. она от этого не теряет цвет. но мои домашние и я уксус не переносим.
я варю свеклу отдельно в кожуре, перед самым окончанием варки в суп добавляю отварную натертую свеклу, кипячу -- 1 минуту! не более.
и ее и мой борщ-- всегда бордовые
приходите попробовать! это мое самое любимое первое блюдо и я делаю его густым, с зеленью, майонезом, чесночка туда еще!..
пойду пообедаю, что ли...
Ответ от Лёлька[гуру]
если цвет теряет, значит сорт такой у вас никудышний (кормовой по нашему) , а добавление кислоты, не придаст и не сохранит цвет свеклы... кислоту добавляют потому, что свекла сладкая, что бы борщ не был сладким.
если цвет теряет, значит сорт такой у вас никудышний (кормовой по нашему) , а добавление кислоты, не придаст и не сохранит цвет свеклы... кислоту добавляют потому, что свекла сладкая, что бы борщ не был сладким.
Ответ от Ђатьяна Сайко[гуру]
добавить уксус и цвет получается насыщенным!
добавить уксус и цвет получается насыщенным!
Ответ от Валентина Баточенко[гуру]
Я тру на тёрке соломкой и тушу в казанчике. Добавляю соус Краснадарский или Украинский или томат пасту и тушу ещё минут 5. Добавляю в уже свареный борщь и сразу же выключаю. Очень вкусно, а уксус добавлять не советую - это вредно для здоровья.
Я тру на тёрке соломкой и тушу в казанчике. Добавляю соус Краснадарский или Украинский или томат пасту и тушу ещё минут 5. Добавляю в уже свареный борщь и сразу же выключаю. Очень вкусно, а уксус добавлять не советую - это вредно для здоровья.
Ответ от Людок[гуру]
когда лук, морковь. свекла все протушиться в сковороде, чуть воды на медл огне и бросать в борщ за минуту до конца варки. накрыть. выключить.. можно каплю уксуса иль лимона но не не помогло.. она светлеет, т. к. вы ее перевариваете в борще
когда лук, морковь. свекла все протушиться в сковороде, чуть воды на медл огне и бросать в борщ за минуту до конца варки. накрыть. выключить.. можно каплю уксуса иль лимона но не не помогло.. она светлеет, т. к. вы ее перевариваете в борще
Ответ от Ирина[гуру]
Готовлю обычно, но есть маленькие хитрости:
1. Вместе с мясом кладу одну небольшую неочищенную свёклу, разрезанную на четверитинки (их потом можно очистить, нашинковать и добавить в борщ) ,
2. в конце натираю на мелкой тёрке сырую свёклу и кладу её в уже почти готовый борщ, отключаю плиту.
3. Обязательно ложки две НАТУРАЛЬНОГО свежевыжатого лимонного сока (не травите себя синтетическим уксусом).
Готовлю обычно, но есть маленькие хитрости:
1. Вместе с мясом кладу одну небольшую неочищенную свёклу, разрезанную на четверитинки (их потом можно очистить, нашинковать и добавить в борщ) ,
2. в конце натираю на мелкой тёрке сырую свёклу и кладу её в уже почти готовый борщ, отключаю плиту.
3. Обязательно ложки две НАТУРАЛЬНОГО свежевыжатого лимонного сока (не травите себя синтетическим уксусом).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать, чтобы свекла в борще не теряла свой цвет?
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...
как готовить борщ?
Я люблю больше борщ на воде (не на мясном бульоне). Делаю поджарку из лука и моркови. Затем
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...
Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Супы без зажарки. Дайте кто-нибудь рецепты супчиков без зажарки
Да всё то же самое, только без
подробнее...
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
как. варить борщ на говяжъей косточке?
Состав:
говяжьи кости 500 гр
капуста 0,5 качана
картофель 2 шт
свекла 1 шт
подробнее...
спросили в Борщ
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...
спросили в Свёкла
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...