чтобы свекла не теряла цвет в борще



чтобы свекла не потеряла цвет в борще

Автор Елена ермолаева задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, как сделать, чтобы свекла в борще не теряла свой цвет? и получил лучший ответ

Ответ от Вепрь[гуру]
Добавить ложку лимонного сока или уксуса.

Ответ от An[новичек]
Кидать не отчищенной ))

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Как только порежете свеклу или натрете ее на терке, сразу за полейте обильно лимонным соком. А потом уже готовьте.

Ответ от Up2sun[гуру]
Добавить децл уксуса:)

Ответ от Ольга[гуру]
свежую почистить натереть на терке, залить холодной водой добавить сахар масло раст и уксус, варить 5 минут

Ответ от Жоник[гуру]
Я ее тушу отдельно минут 15, не забыв добавить столовую ложку уксуса. Потом выкладываю в бульон. Борщ всегда получается темно-бордовым 🙂

Ответ от *[гуру]
добавить лимонной кислоты (в порошке) или лимонного сока

Ответ от Ёветлана Веденчук[активный]
ложить не сразу как борщ начинаете варить, а так надо просто ее больше ложить и все

Ответ от Yatasha10[активный]
Поджарить её вместе с зажаркой. Зажарку положить в конце, когда все овощи будут готовы. Я так делаю и свекла, и борщ имеют ярко-красный цвет.

Ответ от Ольга К.[гуру]
А я варю волынский борщ. Он получается вишневого цвета. Свеклу отвариваю в шкурке, и перед тем, как борщ выключать, тру ее на терку и добавляю в кастрюлю. У меня всегда сварено штук 10, храню в морозилке.

Ответ от Лёлик[новичек]
Не варитьеё! )) Или как вариант-варитьотдельно, а когда немного остынет-засыпать в борщ.

Ответ от старый[гуру]
А как Вы борщ делаете? Я сначала отвариваю свеклу вместе с кожурой 1,5 часа. Потом снимаю шкурку, натираю на крупной тёрке. Варю борщ и он цвет почему то не меняет.

Ответ от Teddy Bear[гуру]
Ее надо предварительно потушить. Нарезать свеклу кубиками, соломкой или натереть на терке. Положить на сковороду какой-нибудь жир, например, растительное масло, добавить немного воды или бульона и пусть тушится. Минут за 10 до конца добавить немного уксуса и сахара. Хорошо, если здесь же будет помидорка или томатная паста. Желаю удачи и приятного аппетита!

Ответ от Венера Хисматова[активный]
Я обычно тушу сначала свеклу в сковородке добавляю уксус или лимонную кислоту немножко и это ложу в конце варки борща.

Ответ от Елена Валерьевна[гуру]
мама моя сырую свеклу тушит на сковороде с добавлением уксуса. она от этого не теряет цвет. но мои домашние и я уксус не переносим.
я варю свеклу отдельно в кожуре, перед самым окончанием варки в суп добавляю отварную натертую свеклу, кипячу -- 1 минуту! не более.
и ее и мой борщ-- всегда бордовые
приходите попробовать! это мое самое любимое первое блюдо и я делаю его густым, с зеленью, майонезом, чесночка туда еще!..
пойду пообедаю, что ли...

Ответ от Лёлька[гуру]
если цвет теряет, значит сорт такой у вас никудышний (кормовой по нашему) , а добавление кислоты, не придаст и не сохранит цвет свеклы... кислоту добавляют потому, что свекла сладкая, что бы борщ не был сладким.

Ответ от Ђатьяна Сайко[гуру]
добавить уксус и цвет получается насыщенным!

Ответ от Валентина Баточенко[гуру]
Я тру на тёрке соломкой и тушу в казанчике. Добавляю соус Краснадарский или Украинский или томат пасту и тушу ещё минут 5. Добавляю в уже свареный борщь и сразу же выключаю. Очень вкусно, а уксус добавлять не советую - это вредно для здоровья.

Ответ от Людок[гуру]
когда лук, морковь. свекла все протушиться в сковороде, чуть воды на медл огне и бросать в борщ за минуту до конца варки. накрыть. выключить.. можно каплю уксуса иль лимона но не не помогло.. она светлеет, т. к. вы ее перевариваете в борще

Ответ от Ирина[гуру]
Готовлю обычно, но есть маленькие хитрости:
1. Вместе с мясом кладу одну небольшую неочищенную свёклу, разрезанную на четверитинки (их потом можно очистить, нашинковать и добавить в борщ) ,
2. в конце натираю на мелкой тёрке сырую свёклу и кладу её в уже почти готовый борщ, отключаю плиту.
3. Обязательно ложки две НАТУРАЛЬНОГО свежевыжатого лимонного сока (не травите себя синтетическим уксусом).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать, чтобы свекла в борще не теряла свой цвет?
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...

как готовить борщ?
Я люблю больше борщ на воде (не на мясном бульоне). Делаю поджарку из лука и моркови. Затем
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...

Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

как. варить борщ на говяжъей косточке?
Состав:
говяжьи кости 500 гр
капуста 0,5 качана
картофель 2 шт
свекла 1 штподробнее...
спросили в Борщ
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...
спросили в Свёкла
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*