чтобы утка была мягкой и сочной



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Некрасова[новичек]
Утку нужно положить в яблочный свежевыжатый сок с мякотью на 8-12 часов в холодильник, потом жарить минут 40-и наслаждаться! Не забудьте посолить, поперчить и начинить черносливом, яблоками или хотя бы картошкой, и обложить вокруг тем-же, это впитает лишний жир и будет гарниром!

Ответ от Полина Гурецкая[новичек]
ррррррррррррррррр

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМутка (весом около 2 кг)300-400 г шампиньоновкартофель1-2 луковицысольперецрастительное масло Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить.2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) . Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

Ответ от Алексей солощенко[новичек]
Утку посолить снаружи и внутри, никак специйй, порложить в утятницу, залить красным вином до половины тушки варить на огне не менее 1 часа, периодически переворачивая до полного испарения вина и вытапливания жира. Утка получается мягкая сочная, без специфического утиного запаха

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеченная фаршированная утка 1 утка весом 2,2 кг1 яйцо4 яблока100 г риса1 зубчик чеснока1 веточка петрушкисливочное масло, растительное масло, перец, сольУтку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом. ---------------------------------------------------- Утка с абрикосами - утка 1 шт. (1.5 кг) - сметана - 150г - майонез - 100г - мед - 1 ст. л. - карри - 1 ч. л. - орехи кешью - 50г - абрикосы (тонко нарезанные) - 350г - листья салата - по вкусу - соль, перец - по вкусу.Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата. -------------------------------------------------------- Утка с грибами - утка - 1 шт. - масло сливочное - 5-6 шт. - мука - 2-3 ст. л. - молоко - 1.5 стакана - бульон - 1.5 стакана - грибы свежие - 1.2 кг - зелень петрушки, соль - по вкусуПодготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут. При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. ---------------------------------------------------.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареная с вишнейВам потребуются: утка - около 2кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусуУтку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.

Ответ от SoNata[гуру]
в рукаве и долго, на маленьком огне часа 3-4

Ответ от Москва[гуру]
Утку вокруг и внутрь положить яблоки, натереть кориандром и солью, залить 0.5 л пивом светлым и в духовку на 1.5 часа накрытую фольгой, затем снять фольгу и еще 20 минут оставить печь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В рукаве для запекания!

Ответ от Lisen@[гуру]
натереть специями и обмазать подсолнечным маслом, запечь в духовке.

Ответ от Елена Юрьевна[гуру]
Андрей, сейчас есть приправы для птицы. Можно сделать утку гриль. Можно посадить утку на бутылку с водой (наполовину пустой) и зажаривать в духовке. Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная!

Чем гусь отличается от утки? Как приготовить чтобы было мягкое и сочное мясо? (только то что вы сами пробовали!)
У утки более жирное мясо, у гуся оно немного плотнее и не имеет такого запаха (как мне кажется).
подробнее...

Гусь или Утка? Что вкуснее и как гусей готовят?
Обе птички хороши!

Утка с яблоками (самый постой рецепт)
Промыть утку, натереть её
подробнее...

подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
спросили в Утки Утка
Как правильно запечь утку, что бы она была сочной
Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гречка Утки
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*