cobbler



Коблер

Автор ЀЭЙДА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое коблер? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Коблеры - прохладительные, освежающие напитки, особенно приятные в жаркий летний день. Обязательной составной частью их является мелко толченный пищевой лед, а также фрукты и ягоды. Обычно отдают предпочтение консервированным или свежемороженым фруктам: они лучше, чем свежие, ароматизируют напиток. Исключение составляют апельсины, лимоны, ананасы, бананы, которые кладут в коблер свежими. Ягоды (вишни, черешни, виноград, клубнику) кладут целыми. Персики разрезают пополам, удаляют косточку, а половинки нарезают кубиками. Так же кубиками нарезают и груши, яблоки, апельсины, абрикосы, ананасы, бананы и др.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты. Пьют коблер через соломинку, недаром его название в переводе с английского языка означает "длинный глоток".
Для приготовления коблеров не требуется никаких специальных приспособлений. Все компоненты перемешивают непосредственно в стакане. Коблер клубничный
Стакан наполнить наполовину толченым пищевым льдом, добавить нарезанные консервированные фрукты ассорти. Клубничный сок и лимонный сироп перемешать с ванильным сиропом, налить в стакан, сверху положить клубнику и взбитые сливки.
На 1 порцию: сок клубничный - 50 мл, сироп лимонный - 20 г, сироп ванильный - 10 г, фрукты консервированные - 50 г, клубника - 20 г, сливки - 10 г, пищевой лед.
Коблер шоколадно-клубничный: Бокал наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить шоколадный сироп, клубничный сок, добавить крепкий несладкий чай, сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: сироп шоколадный - 20 г, сок клубничный - 10 мл, чай - 70 мл, сливки - 10 г, пищевой лед.
Коблер кофейно-малиновый
Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить кофейный и малиновый сиропы, несладкий крепкий чай, сверху положить взбитые сливки. На 1 порцию: сироп кофейный - 30 г, сироп малиновый - 10 г, чай - 60 мл, сливки - 10 г, пищевой лед.
Коблер малиново-вишневый
Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, добавить мороженое, влить малиновый сироп, положить консервированные фрукты, долить вишневым морсом.
На 1 порцию: мороженое сливочное - 50 г, сироп малиновый - 30 г, фрукты консервированные - 50 г, морс вишневый - 50 мл, пищевой лед.
Коблер абрикосовый
Стакан наполнить на две трети объема толченым пищевым льдом, влить лимонный сок, абрикосовый сок с мякотью, сверху положить свежие или консервированные абрикосы без косточек. На 1 порцию: сок абрикосовый с мякотью - 90 мл, сок лимонный - 10 мл, абрикосы - 50 г, пищевой лед.
Коблер ананасный Стакан наполнить на две трети толченым пищевым льдом, влить ананасный сок, лимонный сироп, черносмородиновый сок и положить ломтик лимона.
На 1 порцию: сок ананасный - 20 мл, сироп лимонный - 10 г, сок черносмородиновый - 70 мл, лимон - 10 г, пищевой лед.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Напиток

Ответ от Инноэль[гуру]
По поводу происхождения напитка "коблер" был много споров. Хотя точно известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее словари и руководства для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова "cobbler", которое в старые времена означало "пивовар" или "владелец таверны".
Сегодня "коблер" - это "средний напиток", объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу. Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.
Коблер подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах и отличается особым пышным украшением - обычно фруктами по сезону и зачастую веточкой мяты. К бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов.
Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки. Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое коблер?

Что такое коблер?
Несмотря на необычное и слегка пафосное название, это самый простой пирог. В основе коблера -
подробнее...
спросили в Напитки Бостон
Каким шейкером лучш пользоваться, Бостон или Коблер???
коблер относится к группе холодных коктейлей. готовят из смеси крепко-алкогольных напитков или вин,
подробнее...
спросили в 118 год
Что такое АЛЬКАИДА ???или кто это
Аль Каида - международная террористическая организация ваххабитского направления ислама,
подробнее...
спросили в Другое 1757 год
Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна
подробнее...
спросили в На ножах
Какие коктейли на основе шампанского вы знаете?
КОКТЕЙЛИ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Коктель Карусель
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Вино
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
спросили в Морс
Как приготовить морс дома?
Фрукты, предназначенные для приготовления фруктовых морсов, а особенно натуральных фруктовых соков,
подробнее...
спросили в Другое Бармен
Шейкер и его разновидности?
Шейкер (от англ. shake — трясти) — устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
спросили в Напитки Жажда
как сделать очень вкусный утоляющий жажду напиток без лимона и чая,а с водой иещё чем угодно
Свежесть
Минеральная вода без газа - 100 мл
Свежий огурец
1/4 лайма
Свежая веточка
подробнее...
спросили в Напитки
в чём бармен готовит коктейли...
начинающие бармены - не виртуозы, пользуются общераспространённой посудой типа - шейкер.. .подробнее...
спросили в Напитки
Какие коктейли можно приготовить с вишневым ликером Monin?
Monin Cherry (Монин Вишневый)

Вишневые ликеры – самые популярные в Европе. С добавлением
подробнее...

Как правильно приготовить холодный чай
готовим холодный чай
---------------------------
Холодный чай с мятой
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...

Что можно приготовить из муки и молока, без яиц и масла? Сметаны тоже нет
приготовь баурсаки... вкусно очень тольео из муки и подсолнечного
подробнее...
The Peachy Cobbler на Википедии
Посмотрите статью на википедии про The Peachy Cobbler
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*