Кофе крема
Автор Илья задал вопрос в разделе Напитки
а почему на заварном кофе образуется пенка? и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Определить качество эспрессо можно по той пенке, которая образуется на поверхности кофе. Хотя правильно её называть не пенка, а крема. С начала оценим крем визуально. Он должен быть орехового цвета, переходящий в тёмно-коричневый. Так же правильным считается красноватый оттенок или светлые полосы на поверхности пенки. Если крем белого цвета, значит, вы допустили ошибку, или даже не одну. Осветлению крема предшествует недостаточная экстракция (менее 20 сек) , недостаточное уплотнение молотого кофе в рожке, слишком холодная температура (ниже 88 градусов СI0;) или низкое давление (менее 9 бар). Ошибка может быть как одна, так и несколько. Если у Вас на поверхности чашечки чёрное кольцо и белые пузыри, значит, доза молотого кофе слишком велика (более 7 грамм) , помол слишком мелкий (используемый для варки кофе по-турецки помол «в пыль») , избыточное уплотнение в рожке, высокая температура (больше 92 градусов СI0;) или высокое давление (выше 10 бар) или время экстракции более 35 сек.
Плотность крема так же является показателем качества кофе. Идеальный крем плотный, пузырьки мелкие, или их вообще нет, а высота его составляет около двух-четырёх мм. Если крема на поверхности нет вообще, то это значит, что экстракция была либо недостаточной, либо избыточной, а смесь молотого кофе не качественная. И последним фактором для оценки является стойкость крема. Если он долго держится на поверхности напитка, не открывается дырочками в центре и после того как кофе выпит, на его стенках остаётся круг крема, то эспрессо хороший. При быстром исчезновении пенки следует обратить внимание на время экстракции, степени обжарки кофе (она, скорее всего, недостаточная) или сам кофе не качественный.
В кофе добавляют шампунь для образования пенки! Шампунь, правда качественная - Elvital!
Хочу приготовить любимому торт, а духовка сломалась. Подскажите рецепты тортов, приготовленных не в духовке
Торт "Кофейный аромат"
500г квадратного печенья
250г сахара
3 яйца
3 ст. л.
подробнее...
Подскажите что делать с желатином
Птичье молоко
десерт, почти конфеты из
Ингредиенты для «Птичьего молока» :
подробнее...
Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Нужны правила произношения взаимствованных иностранных слов. В частности одно из них "Менеджер",
Можно СКАЧАТЬ словарь - с транскрипцией, см. :
http: //yarus.aspu.ru/?id=8&id_dictant=18
подробнее...
Как приготовить кофе айриш крим?
У одних компаний кофе со вкусом знаменитого ирландского ликера называется "Ирландский крем", а
подробнее...
Подскажите,вкусненький крем из сметаны для торта"Наполеон"?
1. Сметана 1 ст. (охладить) , сахаp - 1 ст. смешать с какао или оpехами (а можно и не смешивать) .
подробнее...
кто нибудь пробовал крем турбослим от целлюлита, как эффект?
я пила кофе турбослим - эффекта 0. насчет крема не знаю но думаю, что
подробнее...
подскажите как сделать крем для торта, чтобы получился очень густой, шоколадный
Сливочное масло смешать с какао- порошком и сахаром или растопленным шоколадом. Добавить для вкуса
подробнее...
Дайте рецепт шоколадного крема для торта из готовых коржей. именно шоколадного крема!!
Ингредиенты:
100 граммов шоколада кусочками
1/2 стакана молока
3 яйца
2
подробнее...
как можно приготовить крем для тирамису в домашних условиях?
Если ты имеешь ввиду чем можно заменить Маскарпоне, то у меня есть вот такой рецептик творожного
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный крем для круассанов
КЛУБНИЧНЫЕ КРУАССАНЫ С КРЕМОМ
Описание: десерты
Источник: Ирина
подробнее...
' Как правильно готовить коктейль "Кофе с Кока-Колой"?
"Коктейль дальнобойщика" (и др. , кому нужно не спать) . Так же он называется "Коктейль
подробнее...