деревенское молоко



Автор Нинка задал вопрос в разделе Беременность, Роды

Деревенское молоко для беременной и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика[гуру]
Растущему плоду требуется много кальция для строительства костей, поэтому беременная женщина, в рационе которой недостаточно продуктов, содержащих кальций, обречена на ухудшение состояния зубов. Если женщина по каком-то причинам отказывается от молока и молочных продуктов в течение беременности и кормления грудью, то ей необходимо позаботиться о восполнении запасов кальция в крови. Много его в мелкой рыбе (той, которую едят с костями) . Для поддержания кальциевого баланса хороша также минеральная вода (50 мг и более кальция на литр) . Недостаток кальция можно восполнить орехами, однако четверть стакана миндаля содержит только 378 мг кальция (при суточной потребности 1000 мг) .
Усвоению кальция из молока способствует лактоза — молочный сахар. В его присутствии кальций усваивается наиболее полно. Молоко содержит большое количество именно этого углевода. Углеводы используются в организме в качестве источника энергии. Поэтому в суточном рационе они должны составлять не менее 60%.
Многие люди отказываются пить молоко, мотивируя это тем, что после его употребления возникают желудочно-кишечные расстройства. Это бывает у взрослых людей с недостаточностью фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар. Считается, что недостаток лактазы может развиваться как раз от неупотребления молока в пищу. Таким людям можно рекомендовать при любой возможности пить парное молоко (от проверенной «знакомой» коровы или козы) , поскольку свежее молоко само по себе содержит этот фермент. Следует отметить, что если будущая мама ранее испытывала какие-либо неприятные ощущения при употреблении молока, то во время беременности лучше не экспериментировать.
Жиры молока легко усваиваются и содержат все незаменимые жирные кислоты — те, которые не синтезируются в организме. Жиры молока также способствуют усвоению витаминов Е, D и А, содержащихся в молоке.
О пользе витаминов все знают. Эти вещества необходимы в организме в очень малых количествах, но их отсутствие приводит к нарушениям обмена веществ и работы органов. Так вот, молоко содержит более 20 витаминов. Среди них больше всего витаминов А, D, и витаминов группы В, которые оказывают огромное влияние на правильное формирование иммунитета, костной, мышечной и нервной системы плода.
Молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества. А витамины, содержащиеся в молоке, играют роль антиоксидантов (антиокислителей) , дополнительно защищая организм от вредного воздействия окружающей среды. Так что жителям современных загазованных мегаполисов пора выдавать молоко так, как это делают на некоторых производствах — «за вредность» .
Парное молоко полезно использовать в пищу только в том случае, если вы уверены, что животное, от которого оно было получено, — здорово. Для большинства сельского населения молоко было и остается одним из основных продуктов питания. Если вы не уверены в качестве «деревенского» молока, то лучше его перед употреблением прокипятить. Промышленное молоко подвергается пастеризации или стерилизации. Принцип пастеризации знаком каждой хозяйке — продукт нагревается при температуре, близкой к кипению, в течение 15—20 секунд, а затем охлаждается. Стерилизация — это быстрое нагревание молока до температуры кипения на несколько секунд под давлением. И в том и в другом случае погибают вредные микроорганизмы, а в продукте сохраняется максимум полезных веществ в неизмененном состоянии.
У каждого из нас есть определенные пищевые пристрастия. Поэтому каждая женщина в состоянии сама решить, какое молоко для нее вкуснее всего. Однако во время беременности стоит обратить свое внимание на витаминизированное молоко, дополнительно обогащенное полезными веществами. Если вы склонны к полноте, то вам будет более полезно употреблять молоко с пониженной жирностью. В таком молоке, кстати, кальция больше, чем в жирном.
Источник:

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
ох уж эти свекрови)) уже и тут нос сунут...

Ответ от Оксана[гуру]
Ну в принципе да, молоко может быть опасным. Лучше пастеризованное. если например у проверенного человека берете и не брезгуете, можно иногда. Я, например, очень брезгую такое молоко пить.

Ответ от Жизнь...[гуру]
Да я с вами согласна оно вкуснее и полезнее но мне кажется не для беременной т. к. инфекции могут быть, да и поправится можно быстро, я вот покупаю домик в деревне 0,5 %!!!Ничего нормально!!!!

Ответ от +++ЮЛИКО+++[гуру]
Если вы знаете этих людей, у которых будете покупать молоко (я про чистоплотность) то почему бы и нет. Я сама пила и пью его. И не жалуюсь

Ответ от Tais[гуру]
деревенское молоко, если не знаешь лично хозяйку коровы и оно не парное, надо кипятить. поэтому разницы никакой. творог в этом плане пополезней молока будя.

Ответ от Елена Белова[гуру]
Если это молоко кипятить, и Вас от него не тошнит, то вполне даже можно. Только корова должна быть здоровая. Впрочем, проверить все это трудно. Я бы лично не заморачивалась и пила магазинное.

Ответ от Наталья[гуру]
в таком молоке ВСЕГДА яйца паразитов!!!

Ответ от Альбина муртазина[эксперт]
употребляй в пищу то, что тебе хочется. Ине надо бояться деревенского молока, оно, по крайней мере, без всяких добавок.

Ответ от Alina[новичек]
Можно попробывать деревенское молоко, но если пошла аллергия или вкус не нравиться или вообще что-то не то, то лучше не стоит, а если все понравилось то конечно можно, оно намного полезнее обычного!!!

Ответ от Надежда[гуру]
Деревенские коровы тоже болеют. Если у знакомых, когда корова проверена ветеринаром, и Вы уверены, что хозяйка мыла руки перед дойкой, а молоко не хранилось в пластиковых бутылках.
Сейчас, ведь, и на рынке продают разведенное сухое молоко, выдавая его за домашнее.. .
Чего тут советоваться? Нужно с продавцом говорить.
Я на рынке беру у одной хозяйки, а то бывало и прокисшее, и вонючее, и, простите, навоз в молоке плавал, вот такой конфуз.. .
Домашнее, конечно, это ДОМАШНЕЕ!

Ответ от Екатерина[эксперт]
ну смотри, тут тоже опасно, просто у бабушек покупать ...в этом не проверенном молове могут быть паразиты, а в твоем положении лучше перестраховаться

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
Хороший у Вас свёкор-заботливый, это так мило!
Если настаивает на деревенском - пейте деревенское - конечно же оно полезней, но если сомневаетесь, стерилизуйте сами, едва доводя до кипения сразу снимайте с огня, если же кипятить- то сами понимаете, многие витамины тю-тю. .
От лишней жирности можно избавится сняв сливки у молока постоявшее пару часов.
И ещё старайтесь пить молоко в тёмное время суток, желательно на ночь. молоко ночной продукт его помогает переваривать луна, если же пить молоко днём, оно долго будет не перевариваться, а если есть проблемы с пищеварением, поджелудочная может просто не переваривая пустить дальше, в итоге будет просто диарея.
А то что мяса не хочется -это просто замечательно. Я так и стала вегетарианкой и ни чуть об этом не жалею. Белков полно и в другой пище, к примеру в бобовых, молочный продуктах (сыр, творог, йогурты и т. д)
Бобовые следует есть в обед, в середине варки, воду следует сливать и добавлять новую, чтобы вышли ферменты из бобовых, которые препятствуют перевариванию белка.. Если это не делать, то белок начинает гнить, от чего и появляются газы.
Дальше, Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой творог, сыр, икра, яичный желток. там много фолиевой кислоты ( вит. В9) что обычно доктора выписывают всем беременным вначале беременности.
Суточная потребность витамина В9 для беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно. В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев.
Так что если Вы потребляете достаточно выше перечисленных продуктов достаточное количество, прописанные доктором искусственные витамины можно не принимать, от них только хуже может быть.
Вот ещё советую пару сайтиков где можете узнать о натуральных витаминах.
О здоровом питании для беременных:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Деревенское молоко для беременной

Как перевести литры молока в тонны?
Я завешивала деревенское молоко. Литр был равен 1,06 кг. Тонна соответственно будет равна 1060
подробнее...
спросили в Напитки Закваска
Как приготовить кислое молоко в домашних условиях? В качестве закваски используют сметану или кефир?
я использую деревенское молоко, сливки снимаю, кипячу остужаю до 40 градусов и заливаю бутылочку
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...

Как кипятить молоко что б не пригорало ?
О молоке. .

*Молоко никогда не подгорит и не убежит, если вы сделаете так: в большую
подробнее...

Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Лакомство
сколько нужно литров молока для того, чтобы сделать 1 кг сыра?
сыр домашний
плавленный

Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр
подробнее...

Как делается топленое молоко?
СОСТАВ
цельное (деревенское) молоко или сливки

Молоко томить при слабом кипении до
подробнее...
спросили в Они Онии
Зачем кипятят молоко? И может ли оно после этого скиснуть?
Молоко кипятят для того чтобы убить в нем болезнетворные микробы, в большинстве случаев кипятят
подробнее...

можно ли в домашних условиях при помощи скороварки приготовить топлёное молоко?
Молоко надо вскипятить и залить в термос, постоит некоторое время и будет топленым. Лучше брать
подробнее...

Подскажите пжл как приготовить кефир в домашних условиях,5 литров молока прокисло,вот думаю может
Чтобы приготовить кефир дома молоко не должно быть прокисшим, нужно молоко вскипетить и остудить .
подробнее...
спросили в Нариньо
Сколько хранится обычная простокваша? Если молоко скисло само в тепле, то его сразу в холодильник? Или надо сколько-то
я обычно молоко как только начинает киснуть оставляю на сутки неподалеку обогревателя там обычно
подробнее...

Помогите приготовить творог по деревенски из цельного молока.
Поставте молоко в теплом месте. Как только молоко закиснет, поставить его в кастрюлю с водой на
подробнее...
спросили в Напитки Топленое
Каким должно быть топленое молоко?
топленое молоко не кипятится а томится ( ((( продукция разных производителей разнится !!!выбирай ту
подробнее...

Как делают молоко в пакетах, что оно годами не портится?
это стерилизованное молоко изготовленное из молочного порошка. упаковано герметически (так
подробнее...

В чём польза верблюжьего молока? Что из него готовят?
Организация Объединенных Наций призывает к продаже на Западе верблюжьего молока, которое богато
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*