десерт из маскарпоне с ягодами



Десерты из сыра маскарпоне

Автор Наталия Геннадьевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, какой десерт можно приготовить из сыра "Маскарпоне"(кроме "Тирамиссу"). и получил лучший ответ

Ответ от Maya[гуру]
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 350 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. жирного молока, 2 столовые ложки бренди.
Первым делом в пышную пену взбиваются желтки с сахаром. Затем в эту массу добавляются все остальные ингредиенты. Все несколько минут хорошенько перемешивается, после чего перекладывается в форму для замораживания и отправляется в морозильную камеру.
После часа заморозки будущее мороженое вновь извлекается на свет и взбивается миксером минут пять. Еще на час отправляется в морозильник и затем снова взбивается. После этого оно в последний раз проходит этап заморозки. Через три часа готовое мороженое можно раскладывать по креманкам, украшать (ягодами, шоколадом или орехами) и подавать на стол.
Фруктовый салат с маскарпоне
Готовить фруктовые салаты всегда просто. Этот рецепт – не исключение. Вам понадобятся: сливочный сыр маскарпоне (250 гр.) , свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие ягоды (лесные или садовые) .
Маскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с ягодами) . Готовый салат выложить в креманки, охладить. Перед подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом.

Ответ от Ўлия Вылегжанина[гуру]
сыр, если он действительно классный, просто нарезают и подают после обеда, иногда к красному вину! А тирамиссу просту тупо купи

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Легкий десерт
Десерт можно делать в двух вариантах – смотря, какие продукты у вас есть: сыр мягкий сливочный маскарпоне или жирный творог со сметаной. Полкилограмма сыра (жирного творога со сметаной) хорошо размешать или взбить венчиком, чтобы он стал легким и пышным. Взбить 3 желтка (лучше при комнатной температуре) и добавить в них 100-120 г сахарной пудры (пудра легче растворяется, чем сахарный песок) . Взбивать, пока смесь не побелеет, затем добавить её во взбитый сыр или творог со сметаной до однородного состояния. Поставьте десерт в холодильник и охладите. При подаче добавьте ягоды или кусочки свежих фруктов, в крайнем случае – варенья, фруктов из компотов или джема.
Дольче ди маскарпоне
Этот десерт очень напоминает традиционный тирамису, но он гораздо проще (что, заметьте, вовсе не означат хуже) . Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. сливочного сыра маскарпоне, 5 яиц (отделить желтки от белков) , 10 столовых ложек сахарной пудры, любой кофейный ликер для пропитки (несколько столовых ложек) , покупное бисквитное печенье без начинки .
Дольче ди маскарпоне состоит из двух частей – бисквитной базы и кремового верха. Вначале готовится нижний слой. В горячей кипяченой воде (чуть меньше чем полстакана) разводится ликер. Две-три столовые ложки. Если больше, то привкус алкоголя будет ярче, а это не всем по душе. Затем печенье поочередно и очень быстро окунается в водно-ликерный раствор и плотными рядами укладывается на дно формы с высокими бортами, образуя ровный бисквитный «настил» . Почему нужна спешка? Дело в горячей воде: она мгновенно впитывается в печенье и, если замешкаться, то бисквит может просто превратиться в кашу.
Следующим этапом готовится сырный крем. Вначале разминается и взбивается миксером весь маскарпоне. Затем желтки растираются добела с пятью ложками сахарной пудрой, эта смесь вводится в сырную массу, и все как следует вымешивается. Далее взбиваются белки и оставшаяся сахарная пудра. До очень крепкой пены и удвоения в объеме. Готовые белки осторожно вводятся в сырный крем, и все еще раз тщательно взбивается миксером.
Готовый крем выкладывается на подготовленную ранее бисквитную базу. Верх разравнивается и дольче ди маскарпоне отправляется в холодильник пропитываться и уплотняться. Перед подачей на стол можно посыпать десерт какао-порошком (просеять через ситечко) . А можно выложить сверху слой свежих ягод (чернику, голубику, клубнику, землянику, малину, ежевику) .
Фруктовый салат с маскарпоне
Готовить фруктовые салаты всегда просто. Этот рецепт – не исключение. Вам понадобятся: сливочный сыр маскарпоне (250 гр.) , свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие ягоды (лесные или садовые) .
Маскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с ягодами) . Готовый салат выложить в креманки, охладить. Перед подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какой десерт можно приготовить из сыра "Маскарпоне"(кроме "Тирамиссу").

Что кроме тирамису можно приготовить из сыра маскарпоне?
**** Десерт из запеченных слив с кремом маскапоне ****

1. Разогреть духовку до 200 гр.
подробнее...

Подскажиче что можно приготовить из сыра "Маскарпоне"
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...

Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...
спросили в Десерт
подскажите десерты из ягод
'''''''''''''Здравствуйте Лена, вот вам рецепт десерта из замороженных ягод!! ''''''''''''''''подробнее...

Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав
Mascarpone - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Сливки подогревают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты десертов из клубники.
Пирожное " Шу" с клубникой.

вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
мука - 1
подробнее...
спросили в Сыр Чизкейк
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога?
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250
подробнее...

Подскажите, пожалуйста! Чем можно заменить сыр маскарпоне в тирамису?
Можно сыром альмате, можно взбить жирный творог со сливками, можно жирной сметаной от 30%, я
подробнее...
спросили в Десерт
Что такое сыр маскарпоне? И чем его можно заменить в десерте?
Маскарпоне - это сливочный сыр. Сливочный сыр (в зависимости от конкретного случая и рецепта)
подробнее...

Хочу сделать тирамиссу. Чем можно заменить сыр маскарпоне? а то он уж очень дорого стоит, 500г-400р (((
Нет проблем 🙂 сделайте сами! Дешевле получается в 4-5 раз. Сыр-крем "Маскарпоне" #yahrefs288392#
подробнее...

Сыр маскарпоне, какой он на вкус?
Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода
подробнее...

что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*