Автор Irina Chernysheva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите лёгкий или не очень десерт из яичных белков и получил лучший ответ
Ответ от Dzxcvyjbkn[активный]
5 белков, 200 гр. сахара, 200гр миндаля. белки хорошо взбить, смешать с сахаром и молотым миндалем, выложить на противень покрытый кондит. бумагой и запекать при 150 градусах 30-35 минут
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Десерт "Снежки"
Взбить 7 белков (Ваши 5 + еще 2 отделить от желтков) со щепоткой соли до крутой пены (совсем без сахара) .
В кастрюльку налить 0,5 литра молока и полстакана воды, довести его до кипения (на маленьком огне) . Не снимая с огня выкладывать столовой ложкой в кипящее молоко белковую массу (она будет быстро подниматься, поэтому не бросайте сразу много) , когда каждый "снежок" подрастет, аккуратно ложкой переверните "снежки" на другую сторону, подержите еще минуту (не переваривайте, а то могут осесть) , вынимайте шумовкой и складывайте в другую посуду.
Когда все белки сварятся, 2 желтка смешать с неполным стаканом сахара, ванильным сахаром и 2 ст. ложками крахмала, развести холодным молоком до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в оставшееся от варки "снежков" молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня (это обычный заварной крем) . Остудить крем и залить им готовые "снежки". Поставить десерт в холодильник на 2 часа. Подавать в креманках.
Десерт "Снежки"
Взбить 7 белков (Ваши 5 + еще 2 отделить от желтков) со щепоткой соли до крутой пены (совсем без сахара) .
В кастрюльку налить 0,5 литра молока и полстакана воды, довести его до кипения (на маленьком огне) . Не снимая с огня выкладывать столовой ложкой в кипящее молоко белковую массу (она будет быстро подниматься, поэтому не бросайте сразу много) , когда каждый "снежок" подрастет, аккуратно ложкой переверните "снежки" на другую сторону, подержите еще минуту (не переваривайте, а то могут осесть) , вынимайте шумовкой и складывайте в другую посуду.
Когда все белки сварятся, 2 желтка смешать с неполным стаканом сахара, ванильным сахаром и 2 ст. ложками крахмала, развести холодным молоком до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в оставшееся от варки "снежков" молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня (это обычный заварной крем) . Остудить крем и залить им готовые "снежки". Поставить десерт в холодильник на 2 часа. Подавать в креманках.
Ответ от Анна Тынок[мастер]
Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
вот делала вкусно получаетсяhttp://forum.say7.info/topic33636.html
вот делала вкусно получаетсяhttp://forum.say7.info/topic33636.html
Ответ от Alexandra[гуру]
Пудинг сладкий из яичных белков
Чтобы приготовить этот нежный воздушный десерт вам понадобятся только яичные белки и сахар.
Продукты (на 2 порции)
белок 3шт.
сахар 150г
соль по вкусу
фрукты для украшения по вкусу
Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, сахарный песок. Взбитые с сахаром и солью яичные белки положить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин. Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить фруктами, посыпанными сахарным песком.
Пудинг сладкий из яичных белков
Чтобы приготовить этот нежный воздушный десерт вам понадобятся только яичные белки и сахар.
Продукты (на 2 порции)
белок 3шт.
сахар 150г
соль по вкусу
фрукты для украшения по вкусу
Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, сахарный песок. Взбитые с сахаром и солью яичные белки положить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин. Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить фруктами, посыпанными сахарным песком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите лёгкий или не очень десерт из яичных белков
Как по другому в Европе называют десерт из взбитых белков, который нам привычнее как безе? Сразу скажу, НЕ суфле.
Meringue (меренга).
Juan Vásquez
(54687)
Да не за
подробнее...
спросили в Сахар
как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать?
Это гоголь-моголь
на 1 белок 3 ст. л. сахара и хорошо
подробнее...
как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать?
Это гоголь-моголь
на 1 белок 3 ст. л. сахара и хорошо
подробнее...
Безе растекся (4 белка, стакан фруктозы, взбивал пару минут), и после выпечки стал вязким.. Почему это произошло?
во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить
подробнее...
спросили в Мороженое
подскажите рецепт сливочного мороженого в домашних условиях.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
Сливки - 3 стакана
Яйца (желтки) - 4 шт
Молоко
подробнее...
подскажите рецепт сливочного мороженого в домашних условиях.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
Сливки - 3 стакана
Яйца (желтки) - 4 шт
Молоко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1692 год
что означает меринги
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из
подробнее...
что означает меринги
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Есть или какие-то сладости содержащие исключительно белок?
1) различные желе на основе желатина, с молоком, с творогом (добавляется ванилин - и сладость вам
подробнее...
Есть или какие-то сладости содержащие исключительно белок?
1) различные желе на основе желатина, с молоком, с творогом (добавляется ванилин - и сладость вам
подробнее...
Как правильно взбить белки яичные, чтобы получился крем? Напишите пжлста все этапы приготовления.
Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых
подробнее...
спросили в Десерты
Обожаю десерты со взбитыми сливками, фруктами, шоколадом и орехами в разных комбинациях. Поделитесь секретиками, девушки!
«АНАНАС В ШОКОЛАДЕ»
Ананасы консервированные — 200 г
Сливки взбитые — 200 г
Шоколад
подробнее...
Обожаю десерты со взбитыми сливками, фруктами, шоколадом и орехами в разных комбинациях. Поделитесь секретиками, девушки!
«АНАНАС В ШОКОЛАДЕ»
Ананасы консервированные — 200 г
Сливки взбитые — 200 г
Шоколад
подробнее...
спросили в Десерт Тыква
Подскажите вкусный десерт из Тыквы. плиииииз
Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание
Десерты :: Другие
подробнее...
Подскажите вкусный десерт из Тыквы. плиииииз
Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание
Десерты :: Другие
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта
Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...
Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки со взбитыми белками без желтков!
ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло.
подробнее...
спросили в 1692 год
нужен рецепт безе
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...
нужен рецепт безе
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...