десертная вилка



Десертная вилка

Автор Елена задал вопрос в разделе Другое

Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ? и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в зависимости от подаваемых блюд, но ещё и раскладываются на столе в особом порядке. Знание правил сервировки приборов поможет не только правильно оформить стол, но и пригодится при посещении торжества: легко будет разобраться, какой прибор для какого блюда предназначен.
Столовые приборы – это вилки, ножи и ложки. Для каждого ножа есть своя вилка, которая ему соответствует. Ножом и вилкой принято есть мясные блюда и кушанья из мясных продуктов, различные несладкие изделия из теста, ножом можно помочь себе захватить вилкой гарнир. Размер столового ножа равен диаметру мелкой столовой тарелки, вилка при этом либо такого же размера, как и нож, либо чуть меньше. Для рыбных блюд существуют специальные рыбные нож и вилка, которые по размеру меньше столовых, однако если их нет, можно обойтись при еде двумя вилками.
Вилка для рыбы заканчивается четырьмя широкими укороченными зубцами, нож - тупой. Есть и закусочные нож и вилка, предназначенные, соответственно, для любых закусок. Для сладких пирогов, дыни, арбуза и пирожков используют десертные нож и вилку.
десертная вилка
Слева от тарелок раскладывают соответствующие ножам вилки, причем зубцами вверх: столовую, рыбную и закусочную. Расстояние между тарелкой и приборами, а также между самими приборами должно быть примерно 0,5 см.
Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек приборов и краем стола такое же, как у тарелок 1,5- 2 см.
Количество и наименование приборов, используемых для сервировки, зависят от предполагаемого меню.
Количество и наименование приборов, используемых для сервировки, зависят от предполагаемого меню.
Если меню включает закуски, два вторых горячих блюда из рыбы и мяса, то стол сервируют закусочными, рыбными и столовыми ножами и вилками.
Десертные приборы раскладывают перед закусочной тарелкой в следующем порядке от тарелки к центру стола: нож, вилка, ложка. При этом вилку вкладут ручкой влево.
Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично.
Если вы предполагаете подать на десерт одно сладкое блюдо, скажем компот, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки.
Если же вы намерены подать еще и фрукты или торт, то, помимо ложек, понадобятся еще и десертные ножи и вилки.
Если десерт состоит только из фруктов или арбуза или дыни, то вместо десертных приборов кладут только десертные нож и вилку.
десертные вилки
десертная вилка фото
1. Столовый прибор - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд.
2. Десертный прибор: вилочка для тортов и пирожных, ложечка для муссов и пудингов, ложечка для кофе.
3. Ложечка для сахара.
4. Нож-вилка для сыра - используется, если сыр подаётся на стол куском.
5. Нож для масла.
6. Рыбный прибор - используется для горячих рыбных блюд.
7. Вилки для мяса.
8. Комплект для салатов.
9. Ложка для соусов.
10. Лопаточка для раскладки тортов и пирожных.
11. Разливательная ложка
12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.Источник: А Вы не знаете... как?)Высший разум(380085)Бесовское оружие, запрещенное церковью к использованию когда-то... а ею пользовался сам король. Остальная свита кушала руками... Вы это имете ввиду? Или: "Рыбу, птицу и девицу..."?

Ответ от Елена[гуру]
Слева направо: десертная вилка, вилка для закусок, салатная вилка, обеденная вилка, вилка для холодных закусок, вилка для блюд, разделочная вилка.
Десертная вилка - для свежих и консервированных фруктов ( с двумя зубцами для лимона)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?

Чем правильно есть торт, вилкой или ложкой?
Красивым французским словом «десерт» принято называть сладкие блюда, которые завершают трапезу.
подробнее...
спросили в Бисквит Вилка
вопрос про правило этикета. Это правда, что торт/бисквит по этикету едят вилкой?
Бисквитный торт едят чайной ложкой или десертной вилкой. Песочные и слоеные кондитерские изделия
подробнее...

когда появились столовые приборы в их современном виде?
Древние эллины и римляне, в своей трапезе не использовали столовых приборов, тогда, в принципе не
подробнее...
спросили в Кожура Инжир
как правильно кушать инжир? кожуру очищать?
Инжир бывает фиолетового цвета, или есть сорта, в которых спелые ягоды спелыми остаются белыми, или
подробнее...

Можно небольшую статью о правиле сервировки стола при приготовлении блинов? 🙂
Сервировка стола к ужину отличается от сервировки стола к обеду только отсутствием приборов для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как сервировать чайный стол?
Сначала нужно продумать, в каком помещении будете принимать гостей. Оно должно быть достаточно
подробнее...

Сколько существует видов вилок? перечислите
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка
подробнее...
спросили в По любви
какое манго считается спелым?как есть манго?(если можно по-подробнее)
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в
подробнее...
спросили в Десерт 1652 год
интересное о десертах
"Когда мы слышим слово «десерт» , мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле,
подробнее...

парень - козерог. как найти подход к такому человеку?
КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01.)
МУЖЧИНА: Станет близок с женщиной, способной понять его чувственную
подробнее...
Вилка столовый прибор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вилка столовый прибор
Столовые приборы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Столовые приборы
Стэн Себастиан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стэн Себастиан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*