рисовая каша пропорции
Автор Ёветлана Гареева задал вопрос в разделе На скорую руку
Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп. и получил лучший ответ
Ответ от AliceAsteri[гуру]
Стакан отмытого риса немного отварить в воде, потом воду вылить и зафигачить молоко на глаз, время от времени подливать еще, т. к. оно постепенно будет впитываться в рис. Мне этого стакана на три дня хватило, и получилась очень густая каша)
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
ссылка
Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится. " Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится.. .Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
<a ></a>
Очень хорошим рецептом поделилась ссылка. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т. к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу.. .Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)... ссылка, фото мои
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский) Вода - 2 стакана по 200 мл2-3 стакана молока ( до желаемой густоты) Соль на кончике ч. лСахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно.. .
Крупу промыть и слить воду.. .
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч. л .
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова:
ссылка
ссылка
Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится. " Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится.. .Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
<a ></a>
Очень хорошим рецептом поделилась ссылка. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т. к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу.. .Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)... ссылка, фото мои
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский) Вода - 2 стакана по 200 мл2-3 стакана молока ( до желаемой густоты) Соль на кончике ч. лСахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно.. .
Крупу промыть и слить воду.. .
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч. л .
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова:
ссылка
Ответ от Елена Казак[гуру]
Взять лучше круглозерный рис. Варить сначала в воде, т. к. рис плохо разваривается в молоке, варить 20 минут в кипящей воде, затем лишнюю воду слить и влить горячее молоко. Варится из расчета на 220 г крупы- 820 мл жидкости, включая воду. Из этого получается 1 кг вязкой каши.
Взять лучше круглозерный рис. Варить сначала в воде, т. к. рис плохо разваривается в молоке, варить 20 минут в кипящей воде, затем лишнюю воду слить и влить горячее молоко. Варится из расчета на 220 г крупы- 820 мл жидкости, включая воду. Из этого получается 1 кг вязкой каши.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Тут вопрос больше в качестве риса, а не в пропорциях, для молочной каши лучше брать круглый рис, а никак не длинный и пропаренный, в круглом больше крахмала, с ним каша получается на порядок вкуснее!...
Тут вопрос больше в качестве риса, а не в пропорциях, для молочной каши лучше брать круглый рис, а никак не длинный и пропаренный, в круглом больше крахмала, с ним каша получается на порядок вкуснее!...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп.
млочная каша. Как приготовить молочную рисовую кашу? Какие пропорции ингридиентов?
Рисовая каша с молоком
1 стакан риса
0.5 л молока
1 столовая ложка сливочного
подробнее...
как сварить рисовую кашу на молоке
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и
подробнее...
как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, чтобы получилась не густая и не жидкая
подливать молоко небольшими порциями по мере
подробнее...
Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ рисовую кашу? Есть секреты?
Сначала варите рис на воде, а потом, когда он почти готов, добавляете молоко и хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тольна
как приготовить рисовую кашу с мясом (не плов!!!),вкусненькую?
пожарь мясо свари рис потом все соедини и заправь слив
подробнее...
как приготовить рисовую кашу с мясом (не плов!!!),вкусненькую?
пожарь мясо свари рис потом все соедини и заправь слив
подробнее...
спросили в Каша
Как ввести ребенку в рацион кашу?
Нам педиатр сказал, что лучше первым прикормом вводить кашу, хотя мы и вес нормально набираем.
подробнее...
Как ввести ребенку в рацион кашу?
Нам педиатр сказал, что лучше первым прикормом вводить кашу, хотя мы и вес нормально набираем.
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу, чтобы она была разваристой, но не жидкой?
Гречневая каша.
На один объем гречневой крупы берется два объема воды. Например, на стакан
подробнее...
как сварить кашу рисовую?
Рис варю всегда с ложкой. На маленький огонь и в кастрюле ложку оставляю - никогда не пригорает и
подробнее...
спросили в Молоко
Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить
подробнее...
Как сварить рисовую или пшенную кашу на молоке? Есть каки-нибудь вменяемые рецепты, испробованные на практике?
не надо их на молоке варить. крупу взять из расчета 1 стак. крупы на 3 стак. воды. промыть, залить
подробнее...