Автор Olezha задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какой рис подойдет для плова? (кроме Девзира) Купить сорт риса - девзира, проблмотично. Назовите другой доступный сорт. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Любой длинный рис. Я обычно беру пропаренный, из него плов рассыпчатый и легкий.
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
да собственно чем плох обычный кубанский круглый? сколько узбек делал, всегда получалось объедение. и меня научил тоже. стало получаться так ничо.
да собственно чем плох обычный кубанский круглый? сколько узбек делал, всегда получалось объедение. и меня научил тоже. стало получаться так ничо.
Ответ от Виталий зеленков[гуру]
"Во-первых, желательно, что бы рис не крошился и не ломался. Я это очень просто определяю: разгрызаю сырой рис, да и всё (не представляю, правда, как это сделать в супермаркете :))
Во-вторых, очень важны его водопоглащающие свойства и это так же определяется тем же способом.
В-третьих, рис не должен быть клейким. Именно поэтому мы и промываем так долго и замачиваем рис даже заведомо хороших (для плова) свойств. Но если рис клейкий, то его ничем уже не исправишь.
В четвёртых, рис должен так же хорошо впитывать жир, это вы узнаете, к сожалению, только тогда, когда плов получится сухой и невкусный, либо, когда всё, наоборот, будет плавать в жиру. Индийские, пакистанские сорта риса, наряду с девзирой, жиры впитывают очень хорошо, если только это не специальный вариант для быстрого приготовления.
В пятых, рис должен быть недавно обмолочен. Любой, самый хороший рис, после года хранения теряет свои вкусовые и положительные физические свойства. До обмолота пусть лежит хоть десять лет!
Ну, и в завершение могу сказать, что предпочтительным является длинный, но не тонкий, и крупный рис. Бывают и круглые сорта риса, либо овальные, но вполне подходящие для узбекского плова - пробуйте! "
Еще один совет - никогда не смешивайте рис из разных партий (купленный в разное время и/или в разных местах) . Даже если они выглядят практически одинаково, результат может оказаться плачевный - несколько минут разницы в необходимом для варки времени или разное водо- или жиропоглощение вполне (но не всегда) может привести к тому, что один рис успеет развариться к тому моменту, когда второй будет только-только готов. Рис должен быть красивым и одинаковым. Он не должен походить на смесь разных видов риса - прозрачных и мутных, короткого и длинного и т. д.
* * *
"Во-первых, желательно, что бы рис не крошился и не ломался. Я это очень просто определяю: разгрызаю сырой рис, да и всё (не представляю, правда, как это сделать в супермаркете :))
Во-вторых, очень важны его водопоглащающие свойства и это так же определяется тем же способом.
В-третьих, рис не должен быть клейким. Именно поэтому мы и промываем так долго и замачиваем рис даже заведомо хороших (для плова) свойств. Но если рис клейкий, то его ничем уже не исправишь.
В четвёртых, рис должен так же хорошо впитывать жир, это вы узнаете, к сожалению, только тогда, когда плов получится сухой и невкусный, либо, когда всё, наоборот, будет плавать в жиру. Индийские, пакистанские сорта риса, наряду с девзирой, жиры впитывают очень хорошо, если только это не специальный вариант для быстрого приготовления.
В пятых, рис должен быть недавно обмолочен. Любой, самый хороший рис, после года хранения теряет свои вкусовые и положительные физические свойства. До обмолота пусть лежит хоть десять лет!
Ну, и в завершение могу сказать, что предпочтительным является длинный, но не тонкий, и крупный рис. Бывают и круглые сорта риса, либо овальные, но вполне подходящие для узбекского плова - пробуйте! "
Еще один совет - никогда не смешивайте рис из разных партий (купленный в разное время и/или в разных местах) . Даже если они выглядят практически одинаково, результат может оказаться плачевный - несколько минут разницы в необходимом для варки времени или разное водо- или жиропоглощение вполне (но не всегда) может привести к тому, что один рис успеет развариться к тому моменту, когда второй будет только-только готов. Рис должен быть красивым и одинаковым. Он не должен походить на смесь разных видов риса - прозрачных и мутных, короткого и длинного и т. д.
* * *
Ответ от Diana[гуру]
а баракат у Вас продают? у нас тоже дэвзира не часто встретишь и из него в основном в узбеки и таджики готовят, а казахи и уйгуры из бараката.
а баракат у Вас продают? у нас тоже дэвзира не часто встретишь и из него в основном в узбеки и таджики готовят, а казахи и уйгуры из бараката.
Ответ от Nnn nnn[новичек]
Любой ...главное почувствовать его и правильно сварить...
Любой ...главное почувствовать его и правильно сварить...
Ответ от Жамиля Ахметова[гуру]
ориентируйтесь на внешний вид риса рис для плова должен быть прозрачный зернышки целые и желтовато-кремового цвета рис белого цвета и непрозрачный подходит для молочных каш и суши (он слипается)
ориентируйтесь на внешний вид риса рис для плова должен быть прозрачный зернышки целые и желтовато-кремового цвета рис белого цвета и непрозрачный подходит для молочных каш и суши (он слипается)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой рис подойдет для плова? (кроме Девзира) Купить сорт риса - девзира, проблмотично. Назовите другой доступный сорт.
спросили в Плов
Где купит рис "Девзира" в Москве. для плова? Или каким рисом можно его заменить? Плов узбекский. Спасибо!
У узбеков на любои рынке вместе с набором специй для плова.. Если будет в составе шафран, то пусть
подробнее...
Где купит рис "Девзира" в Москве. для плова? Или каким рисом можно его заменить? Плов узбекский. Спасибо!
У узбеков на любои рынке вместе с набором специй для плова.. Если будет в составе шафран, то пусть
подробнее...
спросили в Кулинария Плов
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
как называется сорт риса для настоящего плова, и как он выглядит?
Дастар-сарык
"Черная икра" среди узбекского риса из Ферганской долины. Зерна выдерживают до
подробнее...
Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой рис лучше брать для плова?
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта,
подробнее...
спросили в Узбой
Кто может подробно написать как готовить узбекский плов с барбарисом?
это зирвак-половина плова!
Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты) .
а)
подробнее...
Кто может подробно написать как готовить узбекский плов с барбарисом?
это зирвак-половина плова!
Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты) .
а)
подробнее...
спросили в 790 е годы
Смущает низкая цена на дикий рис. Моя история внутри)
Перечитайте ответ Бориса Тэ - он пишет про дикий рис фасованный по 500 грамм по 395 рублей за
подробнее...
Смущает низкая цена на дикий рис. Моя история внутри)
Перечитайте ответ Бориса Тэ - он пишет про дикий рис фасованный по 500 грамм по 395 рублей за
подробнее...
Сел на диету ! Очень надо готовить вкусно РИС, простой вареный рис !
Существует несколько вариантов рисовой диеты:
1 вариант: Сварить 1 стакан риса и есть
подробнее...
спросили в Рисовать
Рис для узбекского плова
вы же сами ответили узбекский длиннозерный, он кстати прозрачный на вид, если такого нет то
подробнее...
Рис для узбекского плова
вы же сами ответили узбекский длиннозерный, он кстати прозрачный на вид, если такого нет то
подробнее...
спросили в Плов
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...
Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на
подробнее...
Про рис. Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?
Рис по-восточному (самый простой и старый рецепт)
• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и
подробнее...
Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...
как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...