Как диетически приготовить говяжью печень
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить говяжью печенку, кроме как способом жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
можете салатик сделать, очень вкусно получается! Отвариваете печень, нарезаете мелкими дольками+соленый огурчик+майонез+морковка (вареная) +яйцо (вареное).
Ответ от Ёветлана[гуру]
потуши с подливкой, как гуляш, а я люблю печёночные оладьи.
потуши с подливкой, как гуляш, а я люблю печёночные оладьи.
Ответ от Пётр Пименов[гуру]
посмотите на kuking.net - там очень много диетических блюд
посмотите на kuking.net - там очень много диетических блюд
Ответ от Ferret[новичек]
Солянка, Плов, Пироги, ----Хватит?? ?
Солянка, Плов, Пироги, ----Хватит?? ?
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Суп с кнелями из печени
500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Омлет из печени
Печень 400 г, жир 100 г, лук 3 шт. , грибы 50 г, вареный картофель 5 шт. , яйца 6 шт. , горошек 100 г, шпик 50 г, чеснок 4 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Нарезанную кубиками печень быстро обжарить в жире. Нарезать лук, грибы и шпик, добавить к печени и еще немного дожарить. Отдельно нарезать кубиками картофель и потолочь чеснок. Сложить все в одну латку, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке. Более красивым блюдо получится, если перед запеканием посыпать его тертым сыром. Перед подачей на стол - украсить зеленью.
Чанфайна
400-500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2-4 порции.
Суп с кнелями из печени
500 г мяса, 200 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 картофелины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных картофелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на поверхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Омлет из печени
Печень 400 г, жир 100 г, лук 3 шт. , грибы 50 г, вареный картофель 5 шт. , яйца 6 шт. , горошек 100 г, шпик 50 г, чеснок 4 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу.
Нарезанную кубиками печень быстро обжарить в жире. Нарезать лук, грибы и шпик, добавить к печени и еще немного дожарить. Отдельно нарезать кубиками картофель и потолочь чеснок. Сложить все в одну латку, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, все хорошо перемешать и запечь в духовке. Более красивым блюдо получится, если перед запеканием посыпать его тертым сыром. Перед подачей на стол - украсить зеленью.
Чанфайна
400-500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2-4 порции.
Ответ от Lana lana[гуру]
отварить ее
отварить ее
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печень рубленая
Говяжью печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку.
Отваривают в бульоне или в воде с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука.
Белый черствый хлеб замачивают в холодной воде и отжимают от влаги. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на гусином жире до готовности.
Подготовленную печень вместе с белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают. При подаче изделие формуют: то ли в виде лепешки, то ли в виде батончика, оформляют нарезанными кружочками сваренных вкрутую яиц и посыпают нашинкованным зеленым луком.
Печень говяжья - 50 г, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/2 шт. , лук
репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, жир гусиный - 10 г, перец черный молотый, соль.
Печень рубленая
Говяжью печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку.
Отваривают в бульоне или в воде с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука.
Белый черствый хлеб замачивают в холодной воде и отжимают от влаги. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на гусином жире до готовности.
Подготовленную печень вместе с белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец. Все хорошо перемешивают. При подаче изделие формуют: то ли в виде лепешки, то ли в виде батончика, оформляют нарезанными кружочками сваренных вкрутую яиц и посыпают нашинкованным зеленым луком.
Печень говяжья - 50 г, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/2 шт. , лук
репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, жир гусиный - 10 г, перец черный молотый, соль.
Ответ от Вася[гуру]
Можно в пароварке, но она будет суховата.
Можно в пароварке, но она будет суховата.
Ответ от Лёля[гуру]
Постряпай печеночный торт!
Постряпай печеночный торт!
Ответ от Лиза[гуру]
Для диетического питания ее лучше отварить, либо отварить на пару, если есть - в пароварке...
Для диетического питания ее лучше отварить, либо отварить на пару, если есть - в пароварке...
Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
очень вкусные получаются печеночные оладьи готовятся быстро. Печень сырую пропустить через мясорубку, добавить как на котлеты, лучку .чесночку, посолить, поперчить, слегка присыпать мукой, и чуть чуть соды не гашеной. На раскаленную сковородку с растител. маслом выкладываем столовой ложкой, и слегка разравниваем, оладьи жарятся за 3 минуты. Главное раскалить сковородку. что бы сразу схватывались. а то могут развалиться... .
очень вкусные получаются печеночные оладьи готовятся быстро. Печень сырую пропустить через мясорубку, добавить как на котлеты, лучку .чесночку, посолить, поперчить, слегка присыпать мукой, и чуть чуть соды не гашеной. На раскаленную сковородку с растител. маслом выкладываем столовой ложкой, и слегка разравниваем, оладьи жарятся за 3 минуты. Главное раскалить сковородку. что бы сразу схватывались. а то могут развалиться... .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печенку, кроме как способом жарки?
спросили в Молибден
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а в чём польза грейпфрута?
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни
подробнее...
панкреатит у ребенка
Думаю, что Вы уже много прочли о диете при панкреатите. Очень "неудобное" заболевание. Исключаем
подробнее...
что такое авокадо?
Авока́до (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений
подробнее...