соус диетический
Автор Клары Стервозные задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт диетического соуса: и получил лучший ответ
Ответ от Ветка[гуру]
..так приготовьте горячий соус на основе сливок обезжиренных... холодный.. на основее йогурта...
Ветка
(106301)
..у меня нет готового рецепта.. я все на глаз готовлю.. и все рецепты под себя крою...).. исходя из наличия продуктов.... вы про горячий спрашиваете..?. у меня кстати так же панкреатит..).. но я ем все...
Ответ от Надежда[гуру]
сметана или йогурт с зеленью (+соль), бешамель нежирный
сметана или йогурт с зеленью (+соль), бешамель нежирный
Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Гуакомоле. Спелый авокадо. Без помидора. Варианты можно в поисковиках глянуть.
Гуакомоле. Спелый авокадо. Без помидора. Варианты можно в поисковиках глянуть.
Ответ от Арина Ивлиева[эксперт]
Рецепты диетических соусов :
Для салатов с добавлением мяса прекрасно подойдут:
1. горчичная заправка (1 столовая ложка зернистой горчицы и 1 столовая ложка оливкового масла ). О ней я рассказывала в рецепте «Салат из курицы» .
2.соевая заправка (1 столовая ложка соевого соуса и 1 столовая ложка оливкового масла).
Для заправки овощных салатов можно использовать сметану (лучше использовать более низкий процент жирности), йогурт, простоквашу, орехи, мед, сок лимона. Итак, приведу несколько интересных рецептов:
1.Не забываем о классике. Соус «Бешамель».
Чтобы повысить питательную ценность соуса, готовим его на основе овощного отвара.
Что нужно: один стакан овощного отвара (можно приготовить и на воде), две столовые ложки муки, пряности, одна чайная ложка сливочного или топленого масла. Развести муку с теплой водой и добавить тонкой струйкой в кипящий на медленном огне бульон . Довести до готовности – до момента, когда соус загустеет и появятся первые пузырьки. Не забываем все время интенсивно мешать, иначе пригорит. Соус немного охладить, добавить по вкусу специи, соль и чайную ложку масла. Тщательно перемешать, остудить и соус готов к употреблению.
2. «Аджика». Больше подходит к тушеным овощам.
Берем в равных пропорциях сладкий перец, помидоры, Добавляем немного, по вашему вкусу, горького перца и чеснока, можно ещё добавить зелени ( кинзу, петрушку, укроп). Измельчаем в блендере. Довести до кипения, остудить, добавить растительное масло. Этот соус можно заготовит и на зиму.
3.Йогуртовый соус (можно использовать сметану или простоквашу). На сто грамм йогурта по две ложки измельченной зелени –укроп, петрушку, кинза - что есть, или что любите больше. Эту основу уже можете использовать самостоятельно, а можете добавить чеснок или измельченный лук-перо.
4.Медово – лимонный соус. Что нужно : одна чайная ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока и одна столовая ложка растительного масла. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
5.Ореховый соус. Что нужно: четыре столовые ложки измельченных орехов ( измельчайте мелко –лучше в блендере или кофемолке), два зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока. Перемешайте и заправьте ваш салат.
Приготовленный по этому рецепту томатный соус из свежих помидор, можно хранить в холодильнике в чистой посуде до 5 дней. Добавляйте его к блюдам из мяса, отварным макаронам. В 100 г такого соуса всего 70 калорий.
Томатный соус из свежих помидор
Ингредиенты:
1 кг свежих помидор
4 зубчика чеснока (можно положить больше, это дело вкуса)
1 большая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
3 лавровых листа
5 веточек свежей петрушки
5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
кожура 1 апельсина
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 щепотка семян фенхеля
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка шафрана
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Переложить в глубокую емкость;
2. К помидорам добавить чеснок, порезанную луковицу, оливковое масло и измельчить блендером до однородной массы;
3. Заверните лавровый лист, петрушку, тимьян и апельсиновую кожуру в марлю, завяжите;
4. Кастрюлю с помидорами поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю марлю со специями;
5. Добавьте все остальные ингредиенты;
6. Нагрейте соус до кипения, затем приоткройте крышку и варите около 10 минут, периодически помешивая;
7. Снимите крышку и тушите еще 25-30 минут (или пока соус не загустеет);
8. Удалите траву и охладите. Соус готов!
В приготовлении соуса из помидор можно экспериментировать. Если Вы соблюдаете строгую диету – уберите из рецепта оливковое масло, можно также заменить его на льняное.
Также по Вашему вкусу и в зависимости от сезона, можно добавлять в соус свежую кинзу, укроп, базилик и т. п. Любители остренького могут добавить красный перец.
Рецепты диетических соусов :
Для салатов с добавлением мяса прекрасно подойдут:
1. горчичная заправка (1 столовая ложка зернистой горчицы и 1 столовая ложка оливкового масла ). О ней я рассказывала в рецепте «Салат из курицы» .
2.соевая заправка (1 столовая ложка соевого соуса и 1 столовая ложка оливкового масла).
Для заправки овощных салатов можно использовать сметану (лучше использовать более низкий процент жирности), йогурт, простоквашу, орехи, мед, сок лимона. Итак, приведу несколько интересных рецептов:
1.Не забываем о классике. Соус «Бешамель».
Чтобы повысить питательную ценность соуса, готовим его на основе овощного отвара.
Что нужно: один стакан овощного отвара (можно приготовить и на воде), две столовые ложки муки, пряности, одна чайная ложка сливочного или топленого масла. Развести муку с теплой водой и добавить тонкой струйкой в кипящий на медленном огне бульон . Довести до готовности – до момента, когда соус загустеет и появятся первые пузырьки. Не забываем все время интенсивно мешать, иначе пригорит. Соус немного охладить, добавить по вкусу специи, соль и чайную ложку масла. Тщательно перемешать, остудить и соус готов к употреблению.
2. «Аджика». Больше подходит к тушеным овощам.
Берем в равных пропорциях сладкий перец, помидоры, Добавляем немного, по вашему вкусу, горького перца и чеснока, можно ещё добавить зелени ( кинзу, петрушку, укроп). Измельчаем в блендере. Довести до кипения, остудить, добавить растительное масло. Этот соус можно заготовит и на зиму.
3.Йогуртовый соус (можно использовать сметану или простоквашу). На сто грамм йогурта по две ложки измельченной зелени –укроп, петрушку, кинза - что есть, или что любите больше. Эту основу уже можете использовать самостоятельно, а можете добавить чеснок или измельченный лук-перо.
4.Медово – лимонный соус. Что нужно : одна чайная ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока и одна столовая ложка растительного масла. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
5.Ореховый соус. Что нужно: четыре столовые ложки измельченных орехов ( измельчайте мелко –лучше в блендере или кофемолке), два зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока. Перемешайте и заправьте ваш салат.
Приготовленный по этому рецепту томатный соус из свежих помидор, можно хранить в холодильнике в чистой посуде до 5 дней. Добавляйте его к блюдам из мяса, отварным макаронам. В 100 г такого соуса всего 70 калорий.
Томатный соус из свежих помидор
Ингредиенты:
1 кг свежих помидор
4 зубчика чеснока (можно положить больше, это дело вкуса)
1 большая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
3 лавровых листа
5 веточек свежей петрушки
5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
кожура 1 апельсина
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 щепотка семян фенхеля
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка шафрана
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Переложить в глубокую емкость;
2. К помидорам добавить чеснок, порезанную луковицу, оливковое масло и измельчить блендером до однородной массы;
3. Заверните лавровый лист, петрушку, тимьян и апельсиновую кожуру в марлю, завяжите;
4. Кастрюлю с помидорами поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю марлю со специями;
5. Добавьте все остальные ингредиенты;
6. Нагрейте соус до кипения, затем приоткройте крышку и варите около 10 минут, периодически помешивая;
7. Снимите крышку и тушите еще 25-30 минут (или пока соус не загустеет);
8. Удалите траву и охладите. Соус готов!
В приготовлении соуса из помидор можно экспериментировать. Если Вы соблюдаете строгую диету – уберите из рецепта оливковое масло, можно также заменить его на льняное.
Также по Вашему вкусу и в зависимости от сезона, можно добавлять в соус свежую кинзу, укроп, базилик и т. п. Любители остренького могут добавить красный перец.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт диетического соуса:
спросили в Десерт
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
диетический соус
Можно сливочный попробовать. Разогреть жирные сливки, добавить соль, перец, измельченный чеснок,
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
спросили в Запеканки
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
какие диетические супчики можно приготовить?
1. Суп из цветной капусты.
2. Суп из моркови и кефира.
3. Овощной диетический суп.
подробнее...
Какие индигриенты диетического салата "Оливье" ?
Салат оливье «ГРАФИНЯ»
200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г
подробнее...
спросили в Имбирные
Посоветуйте рецепты из индейки, диетические?
Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции) , красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт,
подробнее...
Посоветуйте рецепты из индейки, диетические?
Индейка с луком и ростками фасоли.
(4 порции) , красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт,
подробнее...
спросили в Судак Судаки
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
подскажите пожалуйста диетический салат из семги
слова Диетический и Из Семги между собой не сочетаются: сёмга - самая жирная рыба. Калорийность на
подробнее...
Как называется и как готовится что-то вроде соуса(из творога с зеленью) к хлебным палочкам?
Соус творожный салатный с зеленью
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г
подробнее...