Автор Fff fff задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять и получил лучший ответ
Ответ от Charmer[гуру]
Не надо майонеза! большинство салатов можно перемазать сметаной или кефиром.
также делают спец соусы на уксусе или лимонном соке
Ответ от Наталья Артеменко[гуру]
Масло - основа майонеза. Либо делаете майонез по нормальной рецептуре, либо не делаете его совсем и используете другую заправку.
Масло - основа майонеза. Либо делаете майонез по нормальной рецептуре, либо не делаете его совсем и используете другую заправку.
Ответ от $$Zhenni$$[новичек]
Домашний майонез вообще ни о чем ((((
Домашний майонез вообще ни о чем ((((
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Вот, например, ссылка ссылка
Вот, например, ссылка ссылка
Ответ от Anaida[гуру]
майонез БЕЗ масле не мопучится. там взбиватся желтки и масло раст....остальное все специи
дочка себе делает сметану 10%+ немного соевого соуса....как замену, салат заправить...
майонез БЕЗ масле не мопучится. там взбиватся желтки и масло раст....остальное все специи
дочка себе делает сметану 10%+ немного соевого соуса....как замену, салат заправить...
Ответ от Tessa_[гуру]
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа
Ответ от Мама Ой[гуру]
Заправьте оливковым маслом и натуральным уксусом. Уж с ложки правильного масла точно не потолстеете.
Заправьте оливковым маслом и натуральным уксусом. Уж с ложки правильного масла точно не потолстеете.
Ответ от Лариса[гуру]
кроме масла из рецептов можно ничего не класть, я добавила уксус и горчицу.. . ну ужас как кисло. . .а вот масло придется взять, как основной ингредиент. я брала оливковое, тонкой струйкой льете в яичные желтки взбитые, взбиваете все вместе и вуаля- майонез готов.. . ну чуть- чуть добавьте готовой горчицы, прям полложечки и лимонного сока, тоже столько же, получается майонез лучше всяких покупных, приятного аппетита)
кроме масла из рецептов можно ничего не класть, я добавила уксус и горчицу.. . ну ужас как кисло. . .а вот масло придется взять, как основной ингредиент. я брала оливковое, тонкой струйкой льете в яичные желтки взбитые, взбиваете все вместе и вуаля- майонез готов.. . ну чуть- чуть добавьте готовой горчицы, прям полложечки и лимонного сока, тоже столько же, получается майонез лучше всяких покупных, приятного аппетита)
Ответ от .1[гуру]
Заменяю в салатах майонез сметанным соусом. На диете, правда, тоже не очень подойдет. Беру 20% сметану, добавляю соль, сахар, перец черный, уксус яблочный. Особенно хорошо получается шуба, ни разу никто подмены даже не заметил;))
Заменяю в салатах майонез сметанным соусом. На диете, правда, тоже не очень подойдет. Беру 20% сметану, добавляю соль, сахар, перец черный, уксус яблочный. Особенно хорошо получается шуба, ни разу никто подмены даже не заметил;))
Ответ от [CM]kitez[новичек]
Можно использовать любое сильно рафинированное масло, важно чтобы масло было без сильного вкуса и запаха, иначе майонез будет невкусным, мы используем масло из виноградных косточек. Если вам нравится вкус оливкового масла, то можно добавить его в майонез но совсем немного. Итак, прежде всего тщательно отделяем желтки от белков. Если яйца свежие, а только такие следует использовать для приготовления майонеза, желтки отделить нетрудно, и отделяются они идеально. Складываем желтки в глубокую чашку, добавляем соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбиваем и оставляем постоять в холодильнике минут на 5-10. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию. Когда ингредиенты остынут, достаем их из холодильника. Включаем миксер на малую скорость, добавляем в желткибуквально одну каплю масла и начинаем взбивать. Взбиваем секунд тридцать, затем добавляем чайную ложку масла и снова тщательно взбиваем. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче. Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь смело добавляем две ложки масла и продолжаем взбивать. На этом этап начнется процесс загустения и далее масло можно доливать бОльшими порциями, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера. Когда майонез станет светло-желтым и густым, его можно попробовать и решить надо ли вбивать туда все масло или нет. Зависит от вашего вкуса. Обычно у нас получается слишком густой майонез, который трудно в таком виде добавлять в салаты, так что мы его разбавляем небольшим количеством воды. Воду в майонез тоже добавляют чайными ложками продолжая взбивать миксером, пока вы не останетесь довольны густотой майонеза. На основе майонеза можно приготовить несколько популярных соусов. Соус тартар: На стакан майонеза добавить по чайной ложке измельченных маринованных огурчиков, каперсов и натертого на мелкой терке лука. Майонез муслин: взбить белок одного яйца и аккуратно вмешать в стакан майонеза. Соус айоли: измельчить два зубчика чеснока и добавить в стакан майонеза. Майонез карри: 1/2стакана майонеза смешать с 1/2стакана сметаны, добавить 2 ч. л. порошка карри и 100г натертого на мелкой терке свежего огурца. Соус Цезарь: в стакан майонеза добавить 2 ст. л. тертого пармезана, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченных анчоусов.
Можно использовать любое сильно рафинированное масло, важно чтобы масло было без сильного вкуса и запаха, иначе майонез будет невкусным, мы используем масло из виноградных косточек. Если вам нравится вкус оливкового масла, то можно добавить его в майонез но совсем немного. Итак, прежде всего тщательно отделяем желтки от белков. Если яйца свежие, а только такие следует использовать для приготовления майонеза, желтки отделить нетрудно, и отделяются они идеально. Складываем желтки в глубокую чашку, добавляем соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбиваем и оставляем постоять в холодильнике минут на 5-10. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию. Когда ингредиенты остынут, достаем их из холодильника. Включаем миксер на малую скорость, добавляем в желткибуквально одну каплю масла и начинаем взбивать. Взбиваем секунд тридцать, затем добавляем чайную ложку масла и снова тщательно взбиваем. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче. Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь смело добавляем две ложки масла и продолжаем взбивать. На этом этап начнется процесс загустения и далее масло можно доливать бОльшими порциями, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера. Когда майонез станет светло-желтым и густым, его можно попробовать и решить надо ли вбивать туда все масло или нет. Зависит от вашего вкуса. Обычно у нас получается слишком густой майонез, который трудно в таком виде добавлять в салаты, так что мы его разбавляем небольшим количеством воды. Воду в майонез тоже добавляют чайными ложками продолжая взбивать миксером, пока вы не останетесь довольны густотой майонеза. На основе майонеза можно приготовить несколько популярных соусов. Соус тартар: На стакан майонеза добавить по чайной ложке измельченных маринованных огурчиков, каперсов и натертого на мелкой терке лука. Майонез муслин: взбить белок одного яйца и аккуратно вмешать в стакан майонеза. Соус айоли: измельчить два зубчика чеснока и добавить в стакан майонеза. Майонез карри: 1/2стакана майонеза смешать с 1/2стакана сметаны, добавить 2 ч. л. порошка карри и 100г натертого на мелкой терке свежего огурца. Соус Цезарь: в стакан майонеза добавить 2 ст. л. тертого пармезана, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченных анчоусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять
Подскажите, пожалуйста, сколько времени можно хранить сырые домашние куриные яйца?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...
Сколько времени можно хранить яйца (куриные) в холодильнике (сырые)?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...
Сколько времени можно хранить яйца (куриные) в холодильнике (сырые)?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...
Сколько можно хранить в холодильнике варёные яйца?
На максимальный срок не проверял, но пару-тройку недель могут точно.
Вообще, все мы с вами
подробнее...
сколько хранятся яйца?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сбросить за месяц 10 кг ?
БОНСКАЯ ДИЕТА
Название этой диеты происходит от продукта, который составляет ее
подробнее...
спросили в Шаурма Дист
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
спросили в Чипсы
Как приготовить чипсы без микроволновки?
Чипсы- это картофель, жареный в масле. Микроволновка не жарит, а
подробнее...
Как приготовить чипсы без микроволновки?
Чипсы- это картофель, жареный в масле. Микроволновка не жарит, а
подробнее...
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Можно ли приготовить шаурму в домашних условиях? (у меня например вафельница есть, Подойдёт?)
В домашних условиях можно приготовить практически всё-а шаурму и подавно. А вафельница не нужна
подробнее...
Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...
Шаурма в домашних условиях.
ШАУРМА
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе
подробнее...
Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях?
Осетрина по-польски. Уложить куски осетрины толщиной сантиметра в 2 в кастрюлю или сковороду с
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...