Диетические соусы для салатов
Автор Marfusha1234 marfusha1234 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
диетический соус и получил лучший ответ
Ответ от Ўлечка[гуру]
Можно сливочный попробовать. Разогреть жирные сливки, добавить соль, перец, измельченный чеснок, можно карри добавить.
Или томатный. Развести томатную пасту, и в нее то же самое, что и в сливочный, а можно и приправы, измельченную зелень.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
йогурт - 300 мл,
зелень петрушки, мяты,
лука - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу .
В Йогурт добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
йогурт - 300 мл,
зелень петрушки, мяты,
лука - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу .
В Йогурт добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
Ответ от Валерия[гуру]
Оливковое масло, горчица, кунжутные семечки. А еще готовый соевый.
Оливковое масло, горчица, кунжутные семечки. А еще готовый соевый.
Ответ от Наталья Антонова[активный]
Соус молочный бешамель
Молоко — 50, мука пшеничная — 5, масло сливочное — 5.
Муку подсушить в духовом шкафу на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. 1/2 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и дать хорошо прокипеть. Готовый соус заправить маслом.
Соус сметанный
Сметана — 50, мука — 5.
Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу, соединить с горячей сметаной, вымешать, довести до кипения, процедить.
Соус сметанный на овощном отваре
Сметана — 30, мука — 5, морковь — 10, коренья белые — 5, лук — 7, вода — 100.
Приготовить овощной отвар из моркови, лука, белых кореньев. Сметану вскипятить, подсушенную и охлажденную муку развести холодным овощным отваром и влить постепенно в кипящую сметану, дать прокипеть.
Соус молочный с рубленым яйцом
Молоко — 50, мука — 5, яйцо — 1/2 шт. , масло сливочное — 10.
Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить масло.
Соус на рисовом отваре со сливками
Рис — 10, сливки — 20, вода — 100.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой и варить около часа. Протереть рис через сито вместе с отваром, добавить сливки, довести до кипения.
Соус рыбный
Бульон рыбный — 80, мука — 5, масло сливочное — 5, коренья белые — 5, лук — 5, лимонная кислота по вкусу.
Муку поджарить в масле до светло-коричневого цвета, охладить, развести негорячим рыбным бульоном, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и варить еще 20—25 минут на небольшом огне. Готовый соус заправить лимонной кислотой, процедить.
Соус грибной
Грибы сухие — 5, мука — 5, лук — 5, масло сливочное — 5, сметана — 15, вода — 100.
Сушеные грибы промыть, залить кипятком, варить до готовности (около часа) , отвар процедить, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить в масле, положить грибы, жарить еще 5 минут. Муку подсушить в духовом шкафу, развести холодным грибным отваром, дать вскипеть, процедить, добавить поджаренные лук и грибы, варить еще 15—20 минут. Готовый соус заправить сметаной.
вот вам все диетические соусы выбирайте любой.
Соус молочный бешамель
Молоко — 50, мука пшеничная — 5, масло сливочное — 5.
Муку подсушить в духовом шкафу на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. 1/2 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и дать хорошо прокипеть. Готовый соус заправить маслом.
Соус сметанный
Сметана — 50, мука — 5.
Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу, соединить с горячей сметаной, вымешать, довести до кипения, процедить.
Соус сметанный на овощном отваре
Сметана — 30, мука — 5, морковь — 10, коренья белые — 5, лук — 7, вода — 100.
Приготовить овощной отвар из моркови, лука, белых кореньев. Сметану вскипятить, подсушенную и охлажденную муку развести холодным овощным отваром и влить постепенно в кипящую сметану, дать прокипеть.
Соус молочный с рубленым яйцом
Молоко — 50, мука — 5, яйцо — 1/2 шт. , масло сливочное — 10.
Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить масло.
Соус на рисовом отваре со сливками
Рис — 10, сливки — 20, вода — 100.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой и варить около часа. Протереть рис через сито вместе с отваром, добавить сливки, довести до кипения.
Соус рыбный
Бульон рыбный — 80, мука — 5, масло сливочное — 5, коренья белые — 5, лук — 5, лимонная кислота по вкусу.
Муку поджарить в масле до светло-коричневого цвета, охладить, развести негорячим рыбным бульоном, хорошо размешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и варить еще 20—25 минут на небольшом огне. Готовый соус заправить лимонной кислотой, процедить.
Соус грибной
Грибы сухие — 5, мука — 5, лук — 5, масло сливочное — 5, сметана — 15, вода — 100.
Сушеные грибы промыть, залить кипятком, варить до готовности (около часа) , отвар процедить, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить в масле, положить грибы, жарить еще 5 минут. Муку подсушить в духовом шкафу, развести холодным грибным отваром, дать вскипеть, процедить, добавить поджаренные лук и грибы, варить еще 15—20 минут. Готовый соус заправить сметаной.
вот вам все диетические соусы выбирайте любой.
Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Ткемали домашний.
Ткемали домашний.
Ответ от Олечка[гуру]
Всю зелень, которую найдете (кинзу, петрушку, укроп, базилик и т. д. ) взбить в блендере, добавить уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем. Запах - супер, вкус обалденный!!
Всю зелень, которую найдете (кинзу, петрушку, укроп, базилик и т. д. ) взбить в блендере, добавить уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем. Запах - супер, вкус обалденный!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Соус диетический
Продукты :
Лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт. ,
сливочное масло - 1 ст. л. ,
мука - 1 ч. л. ,
сметана - 1/2 стакана,
белое вино - 1/4 стакана,
лимонный сок,
сахар, зелень, соль.
Коренья и лук мелко нарезать, прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут, помешивая, добавить 1 стакан воды и варить 10 минут на той же мощности. Протереть через сито, добавить муку, прогреть с маслом, вскипятить. Добавить в соус вино, лимонный сок, сахар, соль, прогреть на минимальной мощности 4 минуты, смешать со сметаной и посыпать зеленью
------------------
Соус-коктейль диетический
Понадобится:
сметана 15%
томатная паста. Например, "Помидорка".
Сметану и пасту смешать в пропорции по вкусу. Кому как нравится. Я делаю 1:1.
Соус подходит к креветкам и любым морепродуктам.
Хорошо подойдет к рыбе.
-----------
Соус для спагетти
Продукты:
Томатная паста - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
оливковое масло - 4 cm. л,
чеснок - 6 зубчиков,
базилик - 2 ч. л. ,
перец, соль.
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить на полной мощности 8 минут в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 минут на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
--------------
Соус диетический
Продукты :
Лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт. ,
сливочное масло - 1 ст. л. ,
мука - 1 ч. л. ,
сметана - 1/2 стакана,
белое вино - 1/4 стакана,
лимонный сок,
сахар, зелень, соль.
Коренья и лук мелко нарезать, прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут, помешивая, добавить 1 стакан воды и варить 10 минут на той же мощности. Протереть через сито, добавить муку, прогреть с маслом, вскипятить. Добавить в соус вино, лимонный сок, сахар, соль, прогреть на минимальной мощности 4 минуты, смешать со сметаной и посыпать зеленью
------------------
Соус-коктейль диетический
Понадобится:
сметана 15%
томатная паста. Например, "Помидорка".
Сметану и пасту смешать в пропорции по вкусу. Кому как нравится. Я делаю 1:1.
Соус подходит к креветкам и любым морепродуктам.
Хорошо подойдет к рыбе.
-----------
Соус для спагетти
Продукты:
Томатная паста - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
оливковое масло - 4 cm. л,
чеснок - 6 зубчиков,
базилик - 2 ч. л. ,
перец, соль.
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить на полной мощности 8 минут в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 минут на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
--------------
Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
stakan olivkovogo masla,4esnok,2 bolshih pu4ka patrushki,vse vzbit blenderom,sol.eto tak vkusno,modno i s riboi i s mjasom
stakan olivkovogo masla,4esnok,2 bolshih pu4ka patrushki,vse vzbit blenderom,sol.eto tak vkusno,modno i s riboi i s mjasom
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: диетический соус
Подскажите рецепт диетического соуса:
..так приготовьте горячий соус на основе сливок обезжиренных... холодный.. на основее йогурта...
подробнее...
спросили в Цезарь
нужен рецепт "Цезаря" и Греческого" салатов!
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
нужен рецепт "Цезаря" и Греческого" салатов!
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать
подробнее...
спросили в Селёдка
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/,
подробнее...
Не подскажете рецепты вкусных салатов без майонеза? Так надоел майонез! хотелось бы что-нибудь оригинальное...
Салат пьяная курица
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г
подробнее...
Диетические салаты? На празднике будут пожилые люди.
Салат "Полезный"
Свекла - 2 шт.
Чернослив без косточек - стакан.
Ядро грецкого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а подскажите пожалуйста рецепт салата (диетического) с консервированным тунцом) заранее огромное спасибо)
тунец, яйцо, свежие огурцы, лук зеленый. заправить смесью йогурта, с горчицей и чуть лим. сока
подробнее...
спросили в Говядина
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...
спросили в Черри
Диетическое блюдо из курицы?
Можно и в пароварке вкусно приготовить!
Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном.
-
подробнее...
Диетическое блюдо из курицы?
Можно и в пароварке вкусно приготовить!
Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном.
-
подробнее...
Чем полезен кресс-салат? Развёрнутые ответы приветствуются
По сообщениям ученых университета Ольстера, опубликованным в медицинском журнале American Journal
подробнее...
Дайте настоящий рецепт салата "морской коктейль"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев
подробнее...
ужин для похудения
Мясо/рыбу вполне. На переваривание животного белка организм затратит ооочень много
подробнее...
посоветуйте салатик из китайской капусты
Салат с китайской капустой, курицей и сыром
Быстрый в приготовлении, очень вкусный и
подробнее...
спросили в Шаурма Дист
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
спросили в Авокадо
с чем более всего сочетается авокадо?
Авокадо – это практически единственный фрукт, чьи вкусовые и питательные достоинства вне
подробнее...
с чем более всего сочетается авокадо?
Авокадо – это практически единственный фрукт, чьи вкусовые и питательные достоинства вне
подробнее...