диетический суп



Диетические супы

Автор PnX bI задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт ВКУСНОГО диетического супчика=) и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Вишневская[гуру]
1-разовый французский диетический супчик. Водичку вскипятить (1 л) , посолить, туда - обжаренную в сливочном масле морковь (1 шт) , картошечку кубиками (2 шт) и за 1 минуту до конца - потереть плавленный сырок (1 шт.). Можно чуть поперчить. В тарелку и зелени по вкусу свежей. лучше петрушки. Класс!! !

Ответ от Yulia[гуру]
1 луковица,
1 морковка,
3-4 средний картофелины,
белокочанная капуста,
цветная капуста,
помидор,
перец болгарский,
зелень.
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки 🙂 ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов!
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.).

Ответ от Alena farba[новичек]

Ответ от Лора ******[гуру]
Супы полезны микроэлементами, а калорийность супа всего 50 ккал (на 100 г) Это интересно!
Если есть суп каждый день, то человек съедает на 30% меньше еды за весь день. Вот такое исследование было проведено.
Если вы включаете в диету супы, то стремитесь к разнообразию. Чередуйте овощные супы с супом из круп и макарон. Первые поставщики минералов, а последние – растительный белок. Так, если вы на обед приготовили суп из овощей, на гарнир выбирайте крупы и наоборот.
Если овощи бросить в кипящую воду – тогда они потеряют ценный витамин С
Морковь лучше пассируйте на растительном масле, так лучше усвоится каротин.
Суп лучше готовить на один раз, максимум два – с каждым разогреванием суп теряет свои ценные свойства.
3 л. воды
4 черешка сельдерея
3 помидора
5 моркови
5 лука
2 салатных перца
пол кочана капусты
зелень
пол стакана риса
Нашинкуйте все овощи, залейте холодной водой и после закипания воды, варите суп еще десять минут. Крышкой не накрывайте. Затем суп накройте крышкой и томите его на медленном огне в течение 40 минут, после чего бросьте рис и через 10–15 минут выключите.
Количество супа для похудения делят на семь (это на неделю) и едят на обед.
Свой рацион строй по принципу: завтрак – маленькая чашечка геркулеса с фруктами. Чай. Обед – суп для похудения. Кусочек цельнозернового хлеба. Чай. Перекус – салатик из фруктов. Стакан воды. Ужин – куриная грудка или рыба на пару, овощной гарнир. Не ешь после семи. Если очень хочется есть, то всегда в холодильнике держи кефир или нежирный йогурт, выпей и ложись спать.
Исключите сладкое, сдобное, жареное, алкоголь.
Не забывайте о пить воду (около 2литров в день).
СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУП
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
170 г сельдерея
150 г головок белого лука
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г грунтовых помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,1 л оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
1 ст. л. порошка карри
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
1 ч. л. соевого соуса
зелень петрушки, кинзы
можно любые макароны или вермишель (тоже не страшно)
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи. можно сметанку и черный хлеб

Ответ от Елена Краснова[активный]
Делайте бульон говяжий, куриный (что есть в холодильнике). В бульон добавьте морковь (можно порезать брусочками, если любите) , лук. Если можете есть не соленое, не солите!! ! Быстрее похудеете и приведете организм в норму. никакой картошки, круп и макарон-все это очень калорийно!
Если не сытно, добавьте в бульон 1 вареное яичко.
Я варю мясо, ем его на обед или ужин (по 200гр) а бульон оставляю на завтрак. добавляю в него 1 яичко или 2. Сытно и не калорийно!

Ответ от Евгений Солдатенко[активный]
скипятить воду, отварить курицу, затем вытащить ее, бросить туда лапши, добавить какои-нибудь приправы и после оканчания варки можно будет кушать. очень вкусно.

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Суп-пюре овощной с курочкой.
Отварить курицу, вынуть из бульона, отделить мякоть от костей. Мякоть порезать на кусочки. В кипящий бульон добавить нарезанную картошку и предварительно спасерованные на растительном масле нарезанные морковь и лук. Добавить соль, перец, варить, пока картофель не станет мягким. Добавить нарезанную курицу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородного состояния (по желанию можно добавить немного сливок). Вылить в тарелки и украсить суп свежей зеленью. Подавать со сметанкой и гренками (сухариками). Приятного аппетита!

Ответ от Просто Ольга[гуру]
смесь овощная (морковь, цветная капуста, шнитт-лук, корень сельдерея) - 100 г
вода - 250 г
сливочное масло - 25 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
картофель - 50 г
сольСпособ приготовления блюда:
Овощную смесь прогрейте с добавлением масла под крышкой. Смешайте овощи с мукой, прогревайте на слабом огне еще несколько минут, затем залейте кипящей водой, доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите. Варите суп на слабом огне 30–45 минут.

Ответ от Крот[эксперт]
Диетический суп для сжигания жира
Приготовим вначале основу для нашего недельного плана питания - это будет «Диетический суп для сжигания жира».
Вам понадобится:
1 кочан белокочанной капусты, 3 луковицы, 3 пучка зелёного лука, 1 кг. моркови, 1 красный, 1 жёлтый и 2 зелёных болгарских перца, 2 банки или 8 больших свежих помидора, приправы: соль, перец чёрный или красный, карри, зелень.
Приготовление: Снимите с болгарских перцев кожицу, затем нарезать все овощи на мелкие кусочки. Укладываем овощи в большую кастрюлю, покрыть водой (получается примерно 7- 8 литров супа) Заправьте солью, перцем, карри и зеленью. Чтобы суп получился гуще, можно добавить томатную пасту без добавления сахара, по количеству используемой воды бросаем овощной бульонный кубик или порошок. Дать воде закипеть и затем при низкой температуре примерно 30-40 поварить.
Вы можете есть этот суп всегда, когда вы хотите и сколько Вы хотите. У супа нет калорий. Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается. Чтобы не было слишком скучно, всегда только суп, можно во второй день из остатков супа сделать пюре.
Таким образом, суп готов приступим к основному плану действий. Самое важное как при любом диетическом плане много выпивать жидкости: минеральная вода без газа, чаи и кофе без сахара, обезжиренное молоко, соки без содержания сахара.

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Лук, морковь, стебель сельдерея, сладкий перез, капусту порезать, потушить в небольшом количестве раст масла, добавить воды (сколько вам нравится), посолить, поперчить, добавить лавр лист и зелень, довести до готовности.

Ответ от Wcvb[гуру]
Рецепты диетических супов
Рецепт первый.
6 средних луковиц, 1 маленький качан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Нарезать овощи, залить водой, довести до кипения и варить минут 10 на сильном огне. Можно при желании немного посолить, так как на первых порах есть этот суп немного непривычно.
Рецепт второй.
200 г овсяных хлопьев, 60г корнеплодов, соль, зелень петрушки. Очищенные, вымытые корнеплоды отварить. Когда овощи почти готовы, добавить овсяные хлопья, посолить и варить до готовности. Можно добавить 5 г масла, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт третий.
60г чечевицы, 600г обезжиренного костного бульона, 10г подсолнечного масла, 0,5 луковицы, 1 долька чеснока, соль. Чечевицу перебрать, вымыть и замочить в воде не менее чем на 12 часов. Сварить в той же воде до готовности. Одновременно приготовить на сковороде заправку из лука (лук нарезать мелко) , положить растертый с солью чеснок, разбавить костным бульоном. Чечевицу потолочь. Все вместе еще немного поварить. Если надо добавить соль.
Рецепт четвертый.
80г сельдерея, 15г муки, 10г подсолнечного масла, соль, молотый перец, зелень петрушки. Очищенный, вымытый и мелко нарезанный сельдерей сварить до готовности в подсоленной воде. Из подсолнечного масла и муки приготовить заправку, добавить в воду, в которой варился сельдерей, проварить. Добавить пряности и украсить зеленью петрушки.
Рецепт пятый.
1 луковица, 1 долька чеснока, 10г ( 1 ст. ложка ) растительного масла, 0,5л костного бульона, соль, молотый перец, тертый мускатный орех, 2 куска хлеба, 30г твердого сыра. Лук нарезать тонкими колечками, растолочь чеснок и обжарить на растительном масле ( в половине дозы) до золотистого цвета. Залить бульоном и варить на слабом огне полчаса, добавить пряности, соль, разлить в бульонные чашки. На оставшемся масле обжарить кусочки хлеба, положить их в суп и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и держать 2 мин.

Ответ от PortalX3[гуру]
Вода, немного картошечки и приправа от чойса =)

Ответ от Анна Савченко[гуру]
6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных) , 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.
Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ВКУСНОГО диетического супчика=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*