Автор Анна задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
Засыхает магазинное детское тесто для лепки. Как его восстановить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Сазонова[гуру]
Сделать новое. Соленое.КОРЗИНКА С ЦЫПЛЯТАМИиз соленого тестаКорзинка с цыплятамиПриемы лепки из теста те же, что и при лепке из пластилина.Приготовим соленое тесто: можно сразу цветное, а можно раскрасить потом.Нам понадобятся:- доска, покрытая фольгой или дгугой бумагой, годной для духовки,- нож, чесночницa, вилка,- скалка, стакан с водой,- тряпочка или губка, сухой перчик-горошек или сухая гвоздичка,- 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана тёплой воды,- для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так как на воздухе тесто сохнет очень быстро, держите его закрытым. Я начинаю работать с тестом сразу, не выдерживая его в холодильнике.Делаем корзинку с цыплятами Делаем корзинку с цыплятамиКОРЗИНКА.Раскатываем блин и вырезаем форму корзинки, с помощью вилок украшаем корзинку, на тесте останутся всевозможные рельефные отпечатки, как на снегу (я использую для этого разные предметы: пуговицы, кружево, колпачки и т. д.) .Делаем корзинку с цыплятами Делаем корзинку с цыплятамиРаскатываем 3 колбаски. Сплетаем косичку и украшаем низ корзинки.Делаем корзинку с цыплятамиТРАВА.С помощью чесночницы сделайте траву: положите тесто в чесночницу, выдавите, снимите ножом и приклейте водой к корзинке. Не трогайте руками после снятия с ножа, чтобы не испортить рисунок.Делаем корзинку с цыплятамиВ хорошо раскрытых ладонях скатываем шарик для туловища чуть побольше, для головы - чуть поменьше. Шарики должны быть без трещин, найдите место, куда вы хотите посадить цыплёнка, намочите это место водой, прикрепите туловище, пальчиками вытяните хвостик, вставьте зубочистку, насадите голову, хорошо закрепите. Таким же способом "усадите" других цыплят и приклейте водой крылышки и клюв, ножницами разрежьте клюв пополам и сделайте пёрышки на крылышках. Глазки - сухой перчик горошек или сухая гвоздичка.Делаем корзинку с цыплятамиЯЙЦА делаем чуть-чуть продолговатыми, раскладываем на корзинку и украшаем. Если лепим из неокрашенного теста, раскрашиваем после сушки и покрытия лаком.Делаем корзинку с цыплятамиРУЧКА К КОРЗИНКЕ.Скатаем шарик, из шарика раскатываем длинную колбаску, сгибаем пополам, переплетаем. Можно и косичку сплести для ручки, это уже на ваш вкус. Прикрепляем ручку к корзинке, хорошо прижимаем места соединений. Травкой и другими деталями можно спрятать все неровности. Не забывайте мыть руки после смены каждого цвета!Делаем корзинку с цыплятами Делаем корзинку с цыплятамиДелаем корзинку с цыплятами Делаем корзинку с цыплятамиДелаем корзинку с цыплятами Делаем корзинку с цыплятамиСушка - 1 час при самой низкой температуре в открытой духовке - это необходимо, чтобы тесто не поднималось и вода испарялась быстрее.Аккуратно снять бумагу и закрыть духовку ещё на 1 час. Оставить остывать в духовке. Покрыть бесцветным лаком сначала с одной, а потом и с другой стороны.Раскраска. Раскрашивайте поделку после того, как покроете лаком, тогда краска будет ложиться лучше, как на керамике. Для раскрашивания лучше всего подходит гуашь, акриликовая краска. Можно раскрасить и обычными акварельными красками, получается очень даже красиво. После того, как краска высохнет, еще раз покройте изделие лаком. solnet.ee/school/08.html .Загляните сюда, вашим деткам понравится.Уроки труда.Милое дело если дома есть хлебопечь. Тогда детки сами смогут себе делать тесто. И интересно, и руки чистые!
нечего не поможет
Очень просто сделать самим в любой момент -мука-200г вода-100мл и соли ( а если добавит чуть сахара и чуть соли- испечь- получатся колядки! мои прямо тащаться когда лепят а потом и едят!)
Просто смочить водой и размять. Если нужно - повторить. Восстанавливать таким образом можно много раз.
Выпечка с мясом.. мм... Какие знаем классные рецепты ? :3
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л.
подробнее...
Собираю простые рецепты салатов, бутербродов- поделитесь!!!
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
Как определяют калорийность продуктов в пищевой промышленности?
сколько T цельси выделяется про сгорании 100 гр
подробнее...
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
Что можно сделать из творога?
СЫРНИКИ
Надо: 500 г творога
½ ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки
подробнее...
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
Как приготовить шаурму дома
Тонкий лаваш
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое
подробнее...
Что принято подавать к кофе в разных странах?
#yaimg202213#
Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно —
подробнее...
Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был)
Почему-то не люблю читать рецепты, скинутые из интернета! Хотя, благодарю людейза внимание. Я люблю
подробнее...
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
У меня День рождения скоро, что можно приготовить?
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
какое национальное блюдо в китае
Пекинская утка
------------------------------------
Зимой многие китайцы любят согреться
подробнее...