Автор Майя Аюпова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Здравствуйте. Из чего делают маргарин? и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Основным сырьем для получения хорошего, пригодного в пищу маргарина служит совершенно свежее, привозимое прямо с бойни сало крупного рогатого скота. Твердый жир, содержащийся в сале, отличается в чистом виде своей белизной; он сильно кристаллизирован и зернистого строения. Приготовление олеомаргарина
Жидкая часть этого чистого сала имеет вид масла, она совершенно бесцветна и обладает очень слабым запахом. Обработка сала состоит в том, что его тщательно промывают, растапливают и дают медленно застыть при температуре в 30-32°. При этом выкристаллизовываются стеарин и пальмитин, а олеин остается в жидком состоянии и его можно отделить прессованием.
Для получения маргарина пригодно не всякое сало и даже не все сало одного и того же животного, так что необходимо производить очень тщательную сортировку и, кроме того, необходимо, чтобы сало было правильно обработано.
При изготовлении маргарина является чрезвычайно важным, чтобы при выборе сырья было отобрано только чистое говяжье сало. Сало с частыми прослойками кровяных сосудов или кусочков мяса непригодно, так как эти примеси вызывают разложение готового маргарина. Нужно проследить за тем, чтобы сало, взятое от только что убитого животного, быстро застыло, так как в противном случае оно легко приобретает неприятный запах.
Жиры и нефтепродукты..
Через жир пропускают водород
Маргарин
Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.
При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т. е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.
При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.
из гастительного масла
с помощью химических процессов его переводят в твердое состояние.
есть все это не рекомендуется.
из нефти и кофе растворимый тож
В состав маргарина входят: сквашенное молоко, сливочное масло, кокосовое и хлопковое масла, фосфатиды, витамины, сахар, соль, высококачественные пищевые жиры, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, витамины и другие компоненты ...
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя масла.
В просторечии и в скрытой рекламе маргарин также часто называют маслом
Современный маргарин может производиться из любого животного или растительного жира и обычно смешивается со снятым молоком, солью и эмульгаторами.
Маргарин в общем случае содержит частично гидрированные растительные жиры, иногда с примесью молочных и животных жиров, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы, антиоксиданты, поваренную соль и воду. В плане микроструктуры, маргарин является эмульсией воды в масле.
Знающим химию
Сорбитол в данном случае используется как увлажняющее средство, которое мощнее, чем глицерин (у
подробнее...
как испечь вкусный кекс
Этот нежнейший кекс безусловно понравится детям и взрослым. Рецептом десерта можно воспользоваться
подробнее...
есть ли польза от мух?
Как и от любого существа на планете - есть.
ПОЛЬЗА ОТ МУХ?
Комнатная муха шагала по всему
подробнее...
Сафлор где и как он используется? фото приветствуются...
#yahrefs9777#Уже в далеком прошлом сафлор был хорошо известен земледельцам. Он упоминается в
подробнее...
Вред ли глецерин для здоровья? подскажите
Пищевая промышленность
Глицерин используют для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и
подробнее...
как можно использовать арахисовое масло?
Арахисовое масло
Что это:
Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти
подробнее...
ищу рецепты пончиков для пончикового аппарата. ну или хотябы для начала обычные рецепты. желательно с калькуляцией.
Пончики "Воздушные" 1 Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг 2 Дрожжи (сухие 1 пакетик) 11 г 3 Сахар 150
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить используя шоколадное масло
Бутерброды делайте на завтрак
На белый хлеб шоколадное масло, изюм, горсть толченых орехов,
подробнее...
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
Что такое лимонная кислота? Для чего?
Чистая химота и вредно для здоровья, так же как и уксусная (табуретовка) для подкисления и гашения
подробнее...
подскажите рецепт теста для корзиночек которые начиняют салатами Спасибо.
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт
подробнее...
Из чего делают маргарин?
В конце 19 века сливочное масло стоило так дорого, что французский император Наполеон III
подробнее...
что можно приготовить на школьную ярмарку быстро и вкусно не выходя в магазин из дома?
Простое песочное печенье
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 210г
сахар -
подробнее...
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 шт
подробнее...
Пирожки с капустой! Как это люблю, а приготовить не умею!... Подскажите рецепты!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.
подробнее...