Длиннозерный рис как готовить
Автор Кристина Горшкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить длиннозерновой рис.... и получил лучший ответ
Ответ от Ётанислав Конев[эксперт]
Берёшь стакан риса, промываешь 6 раз и заливаешь водой на толщину 3ёх пальцев над рисом, дождись пожалуйста (не уходи никуда, отключи телефоны, выруби телеки и оставь комп свой в покое) когда рис закипит , уверни на самый маленький огонь и он начнёт потихоньку разбухать ( только не вкоем случае не мешай его ни разу!!!!). Потом когда увидешь что воды нет , а на её месте везде РИС-выключи и закрой крышкой кастрюлю с рисом на 10, 15 минут. Промывай потом холодной водой
Ответ от Anna Dakini[гуру]
хорошо промыв,доводишь до кипения и варишь на сильном огне 4 минуты,потом на умеренном ещё 1 и еле - еле оставив огонь около 15мин доводишь до полной готовности при закрытой крышке.
хорошо промыв,доводишь до кипения и варишь на сильном огне 4 минуты,потом на умеренном ещё 1 и еле - еле оставив огонь около 15мин доводишь до полной готовности при закрытой крышке.
Ответ от Муля ...[гуру]
На этот рис воды нужно побольше, чем на круглый. Вода должна быть выше насыпанного риса на 2 см.Добавить немного растительного масла ( 1 ст.ложку), как закипит, подержать на огне еще 2 мин., закрыть крышкой, укутать полотенцем и пусть остывает.
На этот рис воды нужно побольше, чем на круглый. Вода должна быть выше насыпанного риса на 2 см.Добавить немного растительного масла ( 1 ст.ложку), как закипит, подержать на огне еще 2 мин., закрыть крышкой, укутать полотенцем и пусть остывает.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
На стакан риса полтора стакана воды поставить на сильный огонь на три минуты и десять минут на медленный под крышкой. Выключить и еще 10-15 минут не открывать крышку.
На стакан риса полтора стакана воды поставить на сильный огонь на три минуты и десять минут на медленный под крышкой. Выключить и еще 10-15 минут не открывать крышку.
Ответ от Ѓчитель.[гуру]
Промыть ,положить в воду прямо в ситечке и подержать часик,на сто грамм риса 300 грамм воды,довести до кипения и убавить варить до полного исчезновения воды минут 20.
Промыть ,положить в воду прямо в ситечке и подержать часик,на сто грамм риса 300 грамм воды,довести до кипения и убавить варить до полного исчезновения воды минут 20.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить длиннозерновой рис....