Зачем уксус в борщ
Автор рыбак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
зачем добавляют уксус в борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[мастер]
для кислинки и сохранения цета!
Ответ от Алла Кашина[мастер]
Для вкуса, вообще уксус кладут во щи, для кислоты.
Для вкуса, вообще уксус кладут во щи, для кислоты.
Ответ от Абакум Кравец[гуру]
Чтобы цвет свеклы сохранить, можно лимон.сок
Чтобы цвет свеклы сохранить, можно лимон.сок
Ответ от Ѕрапик[гуру]
Для сохранности. Он так дольше не портится. Да и вкус прибавляет 🙂
Для сохранности. Он так дольше не портится. Да и вкус прибавляет 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что бы сохранить красивый цвет!
Что бы сохранить красивый цвет!
Ответ от VN[гуру]
Обычно не в сам борщ, а в свеклу с морковкой - чтобы цвет не теряли.
Обычно не в сам борщ, а в свеклу с морковкой - чтобы цвет не теряли.
Ответ от Катька катькина[гуру]
не знаю! мы не добавляем и получается восхитительный наваристый.. борщ!!! вкусняшка!
не знаю! мы не добавляем и получается восхитительный наваристый.. борщ!!! вкусняшка!
Ответ от ♥elena♥[гуру]
уксус добавляют в обжаренную свеклу, чтобы она не потеряла цвет. думаю вы видели когда-нибудь свеклу серого цвета в борще - этот суп был без уксуса
уксус добавляют в обжаренную свеклу, чтобы она не потеряла цвет. думаю вы видели когда-нибудь свеклу серого цвета в борще - этот суп был без уксуса
Ответ от ВадБур[гуру]
Вообщето уксус в борщ не кладут ..он нужен для приготовления свеклы (чтобы не теряла цвет )
Вообщето уксус в борщ не кладут ..он нужен для приготовления свеклы (чтобы не теряла цвет )
Ответ от Hellen[гуру]
чтобы цвет сохранить
чтобы цвет сохранить
Ответ от Пользователь удален[гуру]
уксус и сахар добавляют в воду, в которой тушат свеклу перед добавлением в борщ. чтобы цвет не теряла и чтобы кислинку борщу придать)))
уксус и сахар добавляют в воду, в которой тушат свеклу перед добавлением в борщ. чтобы цвет не теряла и чтобы кислинку борщу придать)))
Ответ от Пользователь удален[активный]
Чтобы он не стал похож на суп:)) цвет тогда не меняется..не светлеет....
Чтобы он не стал похож на суп:)) цвет тогда не меняется..не светлеет....
Ответ от Џ[гуру]
Чтобы сохранился свекольный цвет.
Чтобы сохранился свекольный цвет.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
я добавляю лимонный сок - совсем другой вкус. И в свеклу во время тушения, с добавкой сахара, и в самом конце варки в кастрюлю. Одного лимона хватает на 5-ти литровую кастрюлю
я добавляю лимонный сок - совсем другой вкус. И в свеклу во время тушения, с добавкой сахара, и в самом конце варки в кастрюлю. Одного лимона хватает на 5-ти литровую кастрюлю
Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Некоторые любят с кислинкой, но вместо уксуса лучше положить дольку лимона, или заправить майонезом вместо сметаны. В майонезе тоже уксус.
Некоторые любят с кислинкой, но вместо уксуса лучше положить дольку лимона, или заправить майонезом вместо сметаны. В майонезе тоже уксус.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Затем же, зачем и все остальное
Затем же, зачем и все остальное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем добавляют уксус в борщ?
Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...
Что делать, если в борщ добавлено слишком много уксуса??? Как исправить???
добавить чайную ложку сахарного
подробнее...
Переборщила уксуса в борщ! ( Можно как нибудь кислоту убрать? может соды? Жалко выливать..
Вообще-то уксус в не в борщ добавляют, а в свеклу в самом начале для цвета, когда её тушат. Не
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...