для чего добавляют уксус в борщ



Зачем уксус в борщ

Автор рыбак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

зачем добавляют уксус в борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[мастер]
для кислинки и сохранения цета!

Ответ от Алла Кашина[мастер]
Для вкуса, вообще уксус кладут во щи, для кислоты.

Ответ от Абакум Кравец[гуру]
Чтобы цвет свеклы сохранить, можно лимон.сок

Ответ от Ѕрапик[гуру]
Для сохранности. Он так дольше не портится. Да и вкус прибавляет 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что бы сохранить красивый цвет!

Ответ от VN[гуру]
Обычно не в сам борщ, а в свеклу с морковкой - чтобы цвет не теряли.

Ответ от Катька катькина[гуру]
не знаю! мы не добавляем и получается восхитительный наваристый.. борщ!!! вкусняшка!

Ответ от ♥elena♥[гуру]
уксус добавляют в обжаренную свеклу, чтобы она не потеряла цвет. думаю вы видели когда-нибудь свеклу серого цвета в борще - этот суп был без уксуса

Ответ от ВадБур[гуру]
Вообщето уксус в борщ не кладут ..он нужен для приготовления свеклы (чтобы не теряла цвет )

Ответ от Hellen[гуру]
чтобы цвет сохранить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
уксус и сахар добавляют в воду, в которой тушат свеклу перед добавлением в борщ. чтобы цвет не теряла и чтобы кислинку борщу придать)))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Чтобы он не стал похож на суп:)) цвет тогда не меняется..не светлеет....

Ответ от Џ[гуру]
Чтобы сохранился свекольный цвет.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
я добавляю лимонный сок - совсем другой вкус. И в свеклу во время тушения, с добавкой сахара, и в самом конце варки в кастрюлю. Одного лимона хватает на 5-ти литровую кастрюлю

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Некоторые любят с кислинкой, но вместо уксуса лучше положить дольку лимона, или заправить майонезом вместо сметаны. В майонезе тоже уксус.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Затем же, зачем и все остальное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем добавляют уксус в борщ?

Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...

Переборщила уксуса в борщ! ( Можно как нибудь кислоту убрать? может соды? Жалко выливать..
Вообще-то уксус в не в борщ добавляют, а в свеклу в самом начале для цвета, когда её тушат. Не
подробнее...
спросили в Секрет Секреты
Какой перец добавляют в борщ? И вообще какие есть секреты, чтобы борщ получился очень вкусным?
Особых секретов нет. Главный это обработка буряка (свеклы) . Перец я кладу почти в самом конце
подробнее...

как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*