Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем полезна редиска??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мне нравится. салат из редиса. Он вкусный и праздничный.
Редис промыть, очистить, порезать тонкими кружками и перемешать с мелко нарубленными белками яиц. Желтки яиц растереть с сахаром и перемешать со сметаной, добавив лимонный сок по вкусу. На дно охлажденной салатницы уложить слой колотого льда, а сверху выложить слой редиса, смешанного с заправкой.
1 пучок редиса, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 100 г сметаны
Ответ от Ваниль[гуру]
Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза. Редис - источник белка. По калорийности редис приближается к помидорам, патиссонам, кабачкам и баклажанам, но превосходит их по количеству белка в два раза. А как известно, одна из важнейших функций белка – строительная. Установлено, что в плодах редиса находятся сахара, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в редисе столько же, сколько в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Редис рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Очень полезен и сок редиса. Однако его не следует пить отдельно, а лучше с морковным в соотношении 1:2 (на одну часть сока редиса взять две части морковного) . Такая смесь помогает восстановить тонус слизистой оболочки.
Редис первый ранний овощ в весенний период, содержащий в себе большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по содержанию даже лимон.
Кроме этого редис является источником легкоусвояемых минеральных солей и витаминов.
Содержание солей калия способствует укреплению сердечной мышцы, поддерживая кислотно-щелочной баланс крови, а содержания кремния замедляет процесс старения организма.
Ферменты усиливают обмен веществ.
Пектины способствуют выведению вредных веществ из организма, благодаря этому восстанавливается функция работы кишечника.
Редис полезен при нарушениях обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии и запорах. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в организме.
Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза. Редис - источник белка. По калорийности редис приближается к помидорам, патиссонам, кабачкам и баклажанам, но превосходит их по количеству белка в два раза. А как известно, одна из важнейших функций белка – строительная. Установлено, что в плодах редиса находятся сахара, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами. Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в редисе столько же, сколько в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Редис рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Очень полезен и сок редиса. Однако его не следует пить отдельно, а лучше с морковным в соотношении 1:2 (на одну часть сока редиса взять две части морковного) . Такая смесь помогает восстановить тонус слизистой оболочки.
Редис первый ранний овощ в весенний период, содержащий в себе большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по содержанию даже лимон.
Кроме этого редис является источником легкоусвояемых минеральных солей и витаминов.
Содержание солей калия способствует укреплению сердечной мышцы, поддерживая кислотно-щелочной баланс крови, а содержания кремния замедляет процесс старения организма.
Ферменты усиливают обмен веществ.
Пектины способствуют выведению вредных веществ из организма, благодаря этому восстанавливается функция работы кишечника.
Редис полезен при нарушениях обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии и запорах. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в организме.
Ответ от Ѝволюционерка[гуру]
Можно с"есть, очень полезно, а можно заменить слово "плохой".
Можно с"есть, очень полезно, а можно заменить слово "плохой".
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза
Редис - одна из старейших огородных культур. Его выращивали и почитали древние египтяне, греки и китайцы. О роли редиса в рационе людей говорит само название овоща, которое происходит от латинского слова radix, что значит "корень".
Редис - источник белка
Как пищевой продукт редис ценится за приятный специфический вкус и остроту, которые ему придают эфирные масла. По калорийности редис приближается к помидорам, патиссонам, кабачкам и баклажанам, но превосходит их по количеству белка в два раза. А как известно, одна из важнейших функций белка – строительная. Установлено, что в плодах редиса находятся сахара, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами.
Полезные свойства редиса
Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в редисе столько же, сколько в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Редис рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Очень полезен и сок редиса. Однако его не следует пить отдельно, а лучше с морковным в соотношении 1:2 (на одну часть сока редиса взять две части морковного) . Такая смесь помогает восстановить тонус слизистой оболочки.
Редис первый ранний овощ в весенний период, содержащий в себе большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по содержанию даже лимон.
Содержание в редисе эфирных масел придают ему своеобразный вкус и остроту.
Кроме этого редис является источником легкоусвояемых минеральных солей и витаминов.
Содержание солей калия способствует укреплению сердечной мышцы, поддерживая кислотно-щелочной баланс крови, а содержания кремния замедляет процесс старения организма.
Ферменты усиливают обмен веществ.
Пектины способствуют выведению вредных веществ из организма, благодаря этому восстанавливается функция работы кишечника.
Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в организме.
Редис полезен при нарушениях обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии и запорах.
И последнее, для увлажнения кожи лица можно сделать из кашицы редиса маску для лица.
Редис улучшает пищеварение и защищает от атеросклероза
Редис - одна из старейших огородных культур. Его выращивали и почитали древние египтяне, греки и китайцы. О роли редиса в рационе людей говорит само название овоща, которое происходит от латинского слова radix, что значит "корень".
Редис - источник белка
Как пищевой продукт редис ценится за приятный специфический вкус и остроту, которые ему придают эфирные масла. По калорийности редис приближается к помидорам, патиссонам, кабачкам и баклажанам, но превосходит их по количеству белка в два раза. А как известно, одна из важнейших функций белка – строительная. Установлено, что в плодах редиса находятся сахара, клетчатка, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами.
Полезные свойства редиса
Редис полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение. Благоприятное влияние на деятельность кишечника оказывает также клетчатка редиса, которая выводит из организма избыточный холестерин. Причем клетчатки в редисе столько же, сколько в чесноке, помидорах, свекле и белокочанной капусте, и в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Редис рекомендуется есть для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.
Очень полезен и сок редиса. Однако его не следует пить отдельно, а лучше с морковным в соотношении 1:2 (на одну часть сока редиса взять две части морковного) . Такая смесь помогает восстановить тонус слизистой оболочки.
Редис первый ранний овощ в весенний период, содержащий в себе большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по содержанию даже лимон.
Содержание в редисе эфирных масел придают ему своеобразный вкус и остроту.
Кроме этого редис является источником легкоусвояемых минеральных солей и витаминов.
Содержание солей калия способствует укреплению сердечной мышцы, поддерживая кислотно-щелочной баланс крови, а содержания кремния замедляет процесс старения организма.
Ферменты усиливают обмен веществ.
Пектины способствуют выведению вредных веществ из организма, благодаря этому восстанавливается функция работы кишечника.
Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в организме.
Редис полезен при нарушениях обмена веществ, ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии и запорах.
И последнее, для увлажнения кожи лица можно сделать из кашицы редиса маску для лица.
Ответ от Oleg. Lachkov.[гуру]
витамина С много
витамина С много
Ответ от Наталья сейбатова[активный]
редис содержит много ценных, легко усваиваемых организмом веществ (минеральных солей кальция, калия, фосфора, железа, магния) и витаминов. пучок свежих корнеплодов удовлетворит суточную потребность человека в витамине с. полезен овощ людям, ослабленным авитаминозом, с плохим аппетитом и настроением, при атеросклерозе и гипертонии.
редис содержит много ценных, легко усваиваемых организмом веществ (минеральных солей кальция, калия, фосфора, железа, магния) и витаминов. пучок свежих корнеплодов удовлетворит суточную потребность человека в витамине с. полезен овощ людям, ослабленным авитаминозом, с плохим аппетитом и настроением, при атеросклерозе и гипертонии.
Ответ от Marla Singer[гуру]
Витамины группы В, аскорбинка, кальций и железо
Витамины группы В, аскорбинка, кальций и железо
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Со сливочным маслом и с солью она очень полезна, потому что возбуждает аппетит. Я уж не говорю о клетчатке. Вдобавок, этот славный корнеплод могут позволить себе даже люди с не самым благополучным состоянием пищеварительного тракта.
Со сливочным маслом и с солью она очень полезна, потому что возбуждает аппетит. Я уж не говорю о клетчатке. Вдобавок, этот славный корнеплод могут позволить себе даже люди с не самым благополучным состоянием пищеварительного тракта.
Ответ от Алексей Субботин[новичек]
съедобностью
съедобностью
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезна редиска???
А чем полезна редиска?
Одним из первых овощей, которые созревают в средней полосе, является редис. Мы часто недооцениваем
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
От чего лечит редиска, в которую залили мед? ) Болею, врач посоветовал такую штуку сделать и пить
редька от кашля помогает, а имбирь хоть и противный, а очень полезный, повышает иммунитет. из него
подробнее...
От чего лечит редиска, в которую залили мед? ) Болею, врач посоветовал такую штуку сделать и пить
редька от кашля помогает, а имбирь хоть и противный, а очень полезный, повышает иммунитет. из него
подробнее...
Что можно приготовить из редиски на зиму?
Редис впрок
1.Салат из редиса.
Потребуется: редис – 3 кг, зелени петрушки – 90 г,
подробнее...
спросили в Участок
Приет всем!приобрела в этом году дачный участок,с чего начать,с чего начинали вы,хочу много чего посадить что в начале
А у нас участок был нулевой. Крапива, полынь и остальные представители дикой природы были выше
подробнее...
Приет всем!приобрела в этом году дачный участок,с чего начать,с чего начинали вы,хочу много чего посадить что в начале
А у нас участок был нулевой. Крапива, полынь и остальные представители дикой природы были выше
подробнее...
Посоветуйте вкусный, необыкновенный салат. Хочется чего то нового, вкусного и необъезженного, чтобы удивить гостей)
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горчица
Скажите а как использовать сухую горчицу для роста волос? и где её найти?
Сухая горчица продается в продуктовых
подробнее...
Скажите а как использовать сухую горчицу для роста волос? и где её найти?
Сухая горчица продается в продуктовых
подробнее...
спросили в Ну давай
Какую траву можно давать морским свинкам?
Одуванчик, клевер, подорожник, просто трава не знаю как называется, узкие листочки, лист малины,
подробнее...
Какую траву можно давать морским свинкам?
Одуванчик, клевер, подорожник, просто трава не знаю как называется, узкие листочки, лист малины,
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
как приготовить быстрый салат из капусты
Обжорка
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан
подробнее...
А не подскажете чем редис полезен?)
Диетологи рекомендуют ежедневно включать в свой рацион блюда из редиса.
Один раз в неделю
подробнее...
какой салатик приготовить из помидоров и огурчиков(еще можно что то ..)но мало колорийного салата...проголодалас...ь
Салат Летний
Капусту нарезать соломкой и слегка помять ,огурцы ,помидоры,сладкий перчик,
подробнее...
спросили в 51 год
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...
спросили в Цинк
В каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
В каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...