Автор Любовь Магоня(Белорусцева) задал вопрос в разделе На скорую руку
Рецепт булочек на скорую руку) Подскажите рецепт булочек или печенья на скорую руку)) Заранее благодарю) и получил лучший ответ
Ответ от Алёнка[гуру]
Быстрые творожные булочки (без масла)
250 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
250 гр. муки
Творог хорошенько растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль. Соду гасим уксусом (можно заменить разрыхлителем) и домешиваем в тесто. Высыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто - сначала ложкой, а потом руками. С теста формируем булочки. У меня вышло 9 булочек (когда они испеклись, имели в диаметре 6 см.). Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания (где-то 20-25 мин. )
Ответ от NeZabudka[гуру]
ссылка
Булочки за 60 мин
Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка (50 г свежих) я стараюсь пользоваться свежими
сахар 25 г (1 ст. л. )
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст. л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица (мак. варенье), сливочное масло
Муку просеять добавить сухие дрожжи, если делаете со свежими, то развести их в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
ссылка
Булочки за 60 мин
Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка (50 г свежих) я стараюсь пользоваться свежими
сахар 25 г (1 ст. л. )
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст. л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица (мак. варенье), сливочное масло
Муку просеять добавить сухие дрожжи, если делаете со свежими, то развести их в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пампушки (Pampuchy)
Добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.
2 ст. муки; 1 ст. молока (+ 3 ст. л.) ; 1 яйцо; 10 гр. дрожжей; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 50 мл кваса; 1-2 зубчика чеснока; соль
Пампушки (Pampuchy)
Добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.
2 ст. муки; 1 ст. молока (+ 3 ст. л.) ; 1 яйцо; 10 гр. дрожжей; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 50 мл кваса; 1-2 зубчика чеснока; соль
Ответ от Настя[гуру]
Мерным стаканом отмеряем ровно 300 грамм кефира или сметаны. Столько же берем муки.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Отмеряем соль – 1.5 чайной ложки.
Отмеряем сахар – 2 чайные ложки.
Далее разрыхлитель – 2 чайные ложки.
В муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. В сметану или кефир льем растительное масло, размешиваем и аккуратно, понемногу всыпаем семь из муки, сахара и разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и разрезаем его примерно на 10 частей. Это и будут наши булочки.
Каждый кусочек посыпаем тмином или кунжутом и выкладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпекания или просто смазать растительным маслом.
Или можно еще из слоеного теста, я тесто разрезаю на кусочки и добавляю или сыр или варенье))
Мерным стаканом отмеряем ровно 300 грамм кефира или сметаны. Столько же берем муки.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Отмеряем соль – 1.5 чайной ложки.
Отмеряем сахар – 2 чайные ложки.
Далее разрыхлитель – 2 чайные ложки.
В муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. В сметану или кефир льем растительное масло, размешиваем и аккуратно, понемногу всыпаем семь из муки, сахара и разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и разрезаем его примерно на 10 частей. Это и будут наши булочки.
Каждый кусочек посыпаем тмином или кунжутом и выкладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпекания или просто смазать растительным маслом.
Или можно еще из слоеного теста, я тесто разрезаю на кусочки и добавляю или сыр или варенье))
Ответ от Александра Целюк[активный]
много-много яиц (я беру штук 8), 400 г. сметаны, сахар, сода .мука, чтобы получилось тесто как густая сметана, вылить на противень (можно разделить на 2 части и одну смешать с какао) , можно смазать повидлом
много-много яиц (я беру штук 8), 400 г. сметаны, сахар, сода .мука, чтобы получилось тесто как густая сметана, вылить на противень (можно разделить на 2 части и одну смешать с какао) , можно смазать повидлом
Ответ от Любаша[гуру]
Печенье "НА СКОРУЮ РУКУ" 300г свежего творога пропустите через мясорубку, разотрите с 300г сливочного масла и, добавив 350г муки, замесите тесто, поставье на час в холодильник. Затем раскатайте пласт высотой 1/2см, вырежьте стаканчиком кружочки. Поддев вилкой, обмакните каждый сначала в яичный белок, затем в сахарный песок, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.
Печенье "НА СКОРУЮ РУКУ" 300г свежего творога пропустите через мясорубку, разотрите с 300г сливочного масла и, добавив 350г муки, замесите тесто, поставье на час в холодильник. Затем раскатайте пласт высотой 1/2см, вырежьте стаканчиком кружочки. Поддев вилкой, обмакните каждый сначала в яичный белок, затем в сахарный песок, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.
Ответ от I seek you...[гуру]
стакан растительного масла, стакан рассола любого, мука . замесить мягкое тесто, раскатать пласт, обильно посыпать сахаром. свернуть рулетом сахар во внутрь. нарезать на куски по 3 см, зажать 1 край- распуститься роза. выложить на противень, печь.
стакан растительного масла, стакан рассола любого, мука . замесить мягкое тесто, раскатать пласт, обильно посыпать сахаром. свернуть рулетом сахар во внутрь. нарезать на куски по 3 см, зажать 1 край- распуститься роза. выложить на противень, печь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт булочек на скорую руку) Подскажите рецепт булочек или печенья на скорую руку)) Заранее благодарю)
рецепт САМОГО вкусного хот дога, которого вы ели в жизни))
Тот что у меня сейчас лежит в ящике рабочего стола.... мне его жена на работу сделала... состав:
подробнее...
подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
250 г спагетти (или любых
подробнее...
сколько стоит миндальная мука?
Миндальная мука - 290 рублей 400 гр, Можно просто купить миндаль и смолоть в
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Подскажите рецепты на скорую руку выпечки в духовке
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепты из льняной муки
1. Льняной кисель
Лучше всего использовать льняную муку
для приготовления
подробнее...
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
подскажите рецепты очень калорийных блюд или калорийных коктейлей! (надо быстро набрать массу БЕЗ протеина и гейнера)?
Список самых калорийных продуктов огромен и заниматься ежедневным подсчетом калорий – дело весьма
подробнее...
подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке)
ХЛЕБ НА КВАСЕ.
300 мл домашнего кваса
1 чайная ложка дрожжей
1 чайной ложки соли
подробнее...
как приготовить чизбургер и чтоб был вкусный как в макдаке?
Домашние чизбургеры. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
лук
подробнее...
спросили в Бургер
Как приготовить дома бургер мясо в фарш порубил что дальше7. Помогите)
добавь пару желтков посоли и поперчи... сделай котлеты обваляй в сухарях а потом в взбитых белках и
подробнее...
Как приготовить дома бургер мясо в фарш порубил что дальше7. Помогите)
добавь пару желтков посоли и поперчи... сделай котлеты обваляй в сухарях а потом в взбитых белках и
подробнее...
спросили в Бургер
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...
как приготовить гамбургер или бургер
Предлагаю простой рецепт для не очень продвинутых кулинаров:
купить круглые булочки, пожарить
подробнее...
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
что делать - не могу набрать массу?!
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно,
подробнее...