Начинка для домашних роллов
Автор А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие начинки для роллов вы используете дома (кто, конечно, готовит роллы и суши дома)? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Якушенко[новичек]
Привет Аня, для начинки ты можешь взять все что тебе нравиться по вкусу, но обязательно это должно хорошо сочитаться с рисом, с "нори" и конечно с соевым соусом. Самая простая начинка это омлет с огурцом (свежим), крабовая палочка или крабовое мясо, слабосоленая семга или лосось, консервированный тунец с майонезом ну и т. д. Я думаю что этого для начала достаточно, правда. Удачи.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка 'макису' (проще говоря - бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса - 1 столовая ложка уксуса) . Перемешать режущими движениями (режущими!) . Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли) . На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации) . Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка) . Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы.
Роллы выложить на специальные подносы, в мисочки налить соус, в котором палочками размешать небольшое количество васаби.
РОЛЛЫ "УРА -МАКИ"
400 мл приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
1 ч. л. васаби
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛАПШОЙ УДЗИЧА
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра Филадельфия
васаби и клюква
Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, - полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка 'макису' (проще говоря - бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса - 1 столовая ложка уксуса) . Перемешать режущими движениями (режущими!) . Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли) . На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации) . Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка) . Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы.
Роллы выложить на специальные подносы, в мисочки налить соус, в котором палочками размешать небольшое количество васаби.
РОЛЛЫ "УРА -МАКИ"
400 мл приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
1 ч. л. васаби
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛАПШОЙ УДЗИЧА
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра Филадельфия
васаби и клюква
Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, - полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.
Ответ от Andrei Cole[гуру]
моя жена готовит их обычно красная копченная рыба огурец или морковь, а это все (огурец или мокровь) в кунжутном маслице (если милора она хорошая жена %)) и все и конечно же соус... и для меня он самый вкусный....хотим попробовать сделать васаби и корейскую кимчи....
катает она их в полотенце надо теперь жту бамбуковую херь приобрести....
моя жена готовит их обычно красная копченная рыба огурец или морковь, а это все (огурец или мокровь) в кунжутном маслице (если милора она хорошая жена %)) и все и конечно же соус... и для меня он самый вкусный....хотим попробовать сделать васаби и корейскую кимчи....
катает она их в полотенце надо теперь жту бамбуковую херь приобрести....
Ответ от Oli[гуру]
Роллы даже не пробовала. ни разу. а как на счет грибочков, соленых, с картошечкой????Мммммммммммм, это ж раз в 100 вкуснее!!!!
Роллы даже не пробовала. ни разу. а как на счет грибочков, соленых, с картошечкой????Мммммммммммм, это ж раз в 100 вкуснее!!!!
Ответ от Shagan[гуру]
Мне нравится с лососем и авокадо.Очень вкусно!
Мне нравится с лососем и авокадо.Очень вкусно!
Ответ от Marina Belluyan[гуру]
Русские роллы:
Взять тонкий лаваш, намазать его плавленым сыром, сверху выкладывать соленую красную рыбу, завернуть рулетом. Положить на 1 час в холодильник. Затем нарезать поперек на кусочки.
На 1 лаваш: 100 гр плавленного сыра, 125 гр. красной рыбы.
Русские роллы:
Взять тонкий лаваш, намазать его плавленым сыром, сверху выкладывать соленую красную рыбу, завернуть рулетом. Положить на 1 час в холодильник. Затем нарезать поперек на кусочки.
На 1 лаваш: 100 гр плавленного сыра, 125 гр. красной рыбы.
Ответ от Линда[гуру]
чтоб не мучицца, купи лучше, не плохо делают же!!!
чтоб не мучицца, купи лучше, не плохо делают же!!!
Ответ от Nightrokk[гуру]
японцы жрут суши со свежайщей рыбой и со свежайшими ингридиентами!!! а вы жрете говно!! от того что рыба перезамороженая двадцать раз травяцца тысячи людей!!
японцы жрут суши со свежайщей рыбой и со свежайшими ингридиентами!!! а вы жрете говно!! от того что рыба перезамороженая двадцать раз травяцца тысячи людей!!
Ответ от Jamzzz[гуру]
Ну не знаю насколько интересная начинка, но я беру крабовые палочки, нарезаю длинной соломкой и катаю с рисом, также к крабовым палочкам иногда добавляю огурец. В начинку идет соленый лосось, форель. Вот такая японская кухня по-русски!
Ну не знаю насколько интересная начинка, но я беру крабовые палочки, нарезаю длинной соломкой и катаю с рисом, также к крабовым палочкам иногда добавляю огурец. В начинку идет соленый лосось, форель. Вот такая японская кухня по-русски!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
их ещё и дома готовят..:))ыы
выглядят они красиво:))
их ещё и дома готовят..:))ыы
выглядят они красиво:))
Ответ от А&Б[гуру]
А я в ресторан хожу..
А я в ресторан хожу..
Ответ от Виктор Magic[гуру]
Все традиционно. . рыба, авокадо.
Все традиционно. . рыба, авокадо.
Ответ от Amili Min[гуру]
приготовленные в настоящем японском ресторане настоящим японцем - ничем не сравнятся с домашней кулинарией !
приготовленные в настоящем японском ресторане настоящим японцем - ничем не сравнятся с домашней кулинарией !
Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
А почему ты решила, что японцы это едят ?..
А почему ты решила, что японцы это едят ?..
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Разное авокадо лосось, рис обязательно угорь море продукты+))
Разное авокадо лосось, рис обязательно угорь море продукты+))
Ответ от ГлАмУрНо ЖиТь нЕ ЗаПрЕтИшЬ[мастер]
не готовлю их и все
не готовлю их и все
Ответ от Вася Гайкин[гуру]
Берёшь что есть в холодильнике и заварачиваешь в рис и в водоросли. Когда есть захочешь, за милую душу пойдёт.
Берёшь что есть в холодильнике и заварачиваешь в рис и в водоросли. Когда есть захочешь, за милую душу пойдёт.
Ответ от Валентин Погодин[новичек]
свежая рыба в суши и ролах в общепите запрещена СанПином, а вообще самые вкусные с угрём
свежая рыба в суши и ролах в общепите запрещена СанПином, а вообще самые вкусные с угрём
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие начинки для роллов вы используете дома (кто, конечно, готовит роллы и суши дома)?
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Роллы
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
спросили в Роллы
Как в домашних условиях приготовить роллы Филадельфия?
– 120 гр. готового риса для ролла
– половина листа водорослей нори;
– огурец,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить роллы Филадельфия?
– 120 гр. готового риса для ролла
– половина листа водорослей нори;
– огурец,
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...