Майонез в домашних условиях без блендера
Автор ВикторияВиктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
реально ли сделать домашний майонез БЕЗ БЛЕНДЕРА? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника -[гуру]
Почему нет, если вы взбиваете руками не хуже...
Ответ от Anaida[гуру]
бабушка, помню, вилкой взбивала
я сама в детстве безе вилкой взбивала... не было тогда ни блендоров, еще и ручных кр/взбиволок не было, пружинкой веселкой у меня не получалось, а вилкой самое то, только муторно....
бабушка, помню, вилкой взбивала
я сама в детстве безе вилкой взбивала... не было тогда ни блендоров, еще и ручных кр/взбиволок не было, пружинкой веселкой у меня не получалось, а вилкой самое то, только муторно....
Ответ от .[активный]
не важно чем
не важно чем
Ответ от Ольга[гуру]
Вообще бабушкин рецепт это желтки с маслом перетирать чистыми пальцами
Вообще бабушкин рецепт это желтки с маслом перетирать чистыми пальцами
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Блендер для измельчения, а миксер для взбивания.
Блендер для измельчения, а миксер для взбивания.
Ответ от Лиля Сотникова[активный]
реально но надо сильно быстро венчиком взбивать
рука может быстро устать
реально но надо сильно быстро венчиком взбивать
рука может быстро устать
Ответ от Наталья Артеменко[гуру]
В идеале майонез надо взбивать венчиком. Моя подруга у меня на глазах проделала этот фокус при помощи обычной вилки;)
В идеале майонез надо взбивать венчиком. Моя подруга у меня на глазах проделала этот фокус при помощи обычной вилки;)
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Да, венчиком.
Да, венчиком.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Пробовала по- разному-и венчиком и вилкой. По опыту- вилкой лучше всего. Процесс недолгий скорость большая не нужна,- главное-масло добавлять сначала буквально по каплям, и взбивать в одном направлении, каждый раз тщательно размешивая предыдущую порцию масла. Должна получаться гладкая блестящая масса похожая на крем. Уксус добавляю в конце, когда всё масло замешано. Масса белеет, становится пожиже. Если майонез получился очень густой- можно немного добавить воды или молока.
Пробовала по- разному-и венчиком и вилкой. По опыту- вилкой лучше всего. Процесс недолгий скорость большая не нужна,- главное-масло добавлять сначала буквально по каплям, и взбивать в одном направлении, каждый раз тщательно размешивая предыдущую порцию масла. Должна получаться гладкая блестящая масса похожая на крем. Уксус добавляю в конце, когда всё масло замешано. Масса белеет, становится пожиже. Если майонез получился очень густой- можно немного добавить воды или молока.
Ответ от Денис[гуру]
Фигнёй пружинной взбивай(не знаю название)
Фигнёй пружинной взбивай(не знаю название)
Ответ от Марина В[гуру]
ну вообще то раньше блендоров не было... обходились просто миксером или венчиком
ну вообще то раньше блендоров не было... обходились просто миксером или венчиком
Ответ от Ёергей Ковалев[гуру]
думаю нет
думаю нет
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Блендером можно взбить из целого яйца, венчиком только из желтков
Блендером можно взбить из целого яйца, венчиком только из желтков
Ответ от Михаил Хведченя[гуру]
Реально и раньше так делали при помощи эл.дрели.
Реально и раньше так делали при помощи эл.дрели.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: реально ли сделать домашний майонез БЕЗ БЛЕНДЕРА?
Майонез, подскажите пожалуйста известные вам рецепты приготовление его в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч.
подробнее...
майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла
подробнее...
спросили в Майонез
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...
Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
Любой салат можно заправить растительным маслом, лучше
подробнее...
Как приготовить густой майонез в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:
— 1 куриное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желток
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
Как приготовить майонез в домашних условиях.
Если есть блендер, то
200 мл масла
куриное яйцо ( 4 перепелиных )
соль сахар и
подробнее...
Делаю майонез в домашних условиях. Какие только рецепты не пробывал, не получается вкус майонеза Провансаль.
Посмотрите фильмы -
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу и молоко,
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
спросили в Шаверма
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
лучшие рецепты шаурмы
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество
подробнее...
Кто-нибудь знает самый легкий способ приготовления майонеза в домашних условиях?
Для приготовления майонеза Вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- оливковое (или кукурузное)
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...