Как запечь рыбу в духовке без фольги
Автор Екатерина Козырева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь рыбу Дорадо в без фольги? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
сделать надрезы по бокам, обмазать смесью оливкового масла с солью и специями, в брюхо пару кружочков лимона, рыбу на противень, по бокам можно помидоры-перец-лук-шампиньоны, и в духовку на мин. на 30 до золотистой корочки
Ответ от Ђамара Махова[гуру]
дорадо (крупная) - 1 шт.
морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
дорадо (крупная) - 1 шт.
морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
Ответ от Елена Л.[гуру]
Высыпать соль (крупного помола, лучше морскую, но если нет, пойдет и обычная, примерно 1-2 кг) в миску, добавить 0,5 стакана воды и перемешать. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров, сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы, освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном или соусом тар-тар.
Высыпать соль (крупного помола, лучше морскую, но если нет, пойдет и обычная, примерно 1-2 кг) в миску, добавить 0,5 стакана воды и перемешать. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров, сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы, освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном или соусом тар-тар.
Ответ от Glafira[гуру]
Дорада в соусе кьянти
На 4 кусочка филе рыбы по 140-160 г – 4 ломтика ветчины, 4 морковки, 4 маленьких кабачка, 4 головки лука-порея и 2 — топота, одна красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 небольших баклажана. Для соуса кьянти: 2 столовые ложки сухого белого вина, чайная ложка винного уксуса, сливочное и оливковое масло.
Приготовление
Филе дорады или другой сочной, нежирной морской рыбы вымыть, очистить от чешуек, нарезать на кусочки, завернуть каждый кусочек в тонкий ломтик ветчины и поставить на время в холодильник. Овощи (желательно, чтобы они были разных цветов) вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и мелкими кубиками. Морковь бросить в кастрюлю, в подогретую смесь сливочного и оливкового масла, через несколько минут положить остальные овощи, все вместе припустить. Вынуть овощи на блюдо шумовкой, а в кастрюлю уложить куски рыбы в ветчине и обжарить до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей.
Отдельно приготовить соус кьянти: смешать и нагреть в сковороде сухое белое вино и винный уксус. Подавая на стол, выложить на порционную тарелку овощи, на них – кусок рыбы, полить соусом.
Дорада в соусе кьянти
На 4 кусочка филе рыбы по 140-160 г – 4 ломтика ветчины, 4 морковки, 4 маленьких кабачка, 4 головки лука-порея и 2 — топота, одна красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 небольших баклажана. Для соуса кьянти: 2 столовые ложки сухого белого вина, чайная ложка винного уксуса, сливочное и оливковое масло.
Приготовление
Филе дорады или другой сочной, нежирной морской рыбы вымыть, очистить от чешуек, нарезать на кусочки, завернуть каждый кусочек в тонкий ломтик ветчины и поставить на время в холодильник. Овощи (желательно, чтобы они были разных цветов) вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и мелкими кубиками. Морковь бросить в кастрюлю, в подогретую смесь сливочного и оливкового масла, через несколько минут положить остальные овощи, все вместе припустить. Вынуть овощи на блюдо шумовкой, а в кастрюлю уложить куски рыбы в ветчине и обжарить до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей.
Отдельно приготовить соус кьянти: смешать и нагреть в сковороде сухое белое вино и винный уксус. Подавая на стол, выложить на порционную тарелку овощи, на них – кусок рыбы, полить соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь рыбу Дорадо в без фольги?
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут
подробнее...
как приготовить кету в духовке с овощами без майонеза картошки
ета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут
подробнее...
Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо.
А я готовлю её так .. Обычно беру 2-3 рыбки, и пару лимонов. Режу лимон на кружочки, рыбу потрошу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кулёма
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями
провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями
провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...
купили скумбрию свежию.подскажите как запечь!
Тушку целиком солим, перчим, смазываем майонезом. .
Лук и морковку колечками немного в брюшко,
подробнее...
спросили в Другое
как запечь киту в духовке
Кету заверните в фольгу (сочнее будет, хотя эта рыба и так сочная) во внутрь рыбы положите по вкусу
подробнее...
как запечь киту в духовке
Кету заверните в фольгу (сочнее будет, хотя эта рыба и так сочная) во внутрь рыбы положите по вкусу
подробнее...
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...