Драники картофельные рецепт без муки и яиц
Автор Мария Денисова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить драники без яиц и муки и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Так и готовьте! Жидкость максимально отожмите! Они не распадуться!
Только масла на сковородку побольше лейте.
Ответ от Petr kurow[гуру]
Картофельные оладьи без яйца развалятся.
Картофельные оладьи без яйца развалятся.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я так готовлю
Я так готовлю
Ответ от Le nor[гуру]
Можно приготовить, но тогда вместо муки надо будет положить хотя бы чайную ложку крахмала и после того, как натёрли картошку слить выделившейся лишний сок . А в швейцарии и германии традиционно готовят драники без муки и яиц.
Можно приготовить, но тогда вместо муки надо будет положить хотя бы чайную ложку крахмала и после того, как натёрли картошку слить выделившейся лишний сок . А в швейцарии и германии традиционно готовят драники без муки и яиц.
Ответ от Вот и лето пришло[новичек]
можно и без этого обойтись
можно и без этого обойтись
Ответ от Евгения[гуру]
А так и приготовить, без муки и яиц. Рёшти называется в Швейцарии.
готовятся из тёртого картофеля, часто смешанного с жиром, луком, беконом, сыром, травами или даже яблоком. Из этой массы лепятся тонкие лепешки от 3 до 20 см в диаметре. Затем лепешки обжариваются на сковороде (значительно реже пекутся) до готовности. Рецепта идеальных рошти не существует, т. к. каждая хозяйка считает, что её способ приготовления лучше. Главные разногласия возникают из-за вопроса стоит ли использовать сырой или варёный картофель при готовке. Также важен сорт картофеля и дополнительные ингридиенты
А так и приготовить, без муки и яиц. Рёшти называется в Швейцарии.
готовятся из тёртого картофеля, часто смешанного с жиром, луком, беконом, сыром, травами или даже яблоком. Из этой массы лепятся тонкие лепешки от 3 до 20 см в диаметре. Затем лепешки обжариваются на сковороде (значительно реже пекутся) до готовности. Рецепта идеальных рошти не существует, т. к. каждая хозяйка считает, что её способ приготовления лучше. Главные разногласия возникают из-за вопроса стоит ли использовать сырой или варёный картофель при готовке. Также важен сорт картофеля и дополнительные ингридиенты
Ответ от Лентяйка[гуру]
мне этот рецепт представили как картофель по немецки. сырая картошка трется на терке. не на крупной, но и не на самой мелкой (кстати давно нужно найти им названия) . в него ничего не добавляется, чтобы он не дал сок. и просто обжаривается в виде оладушек до золотистой корочки.
на тарелке поливается сливочным маслом и солится.
на вкус получается как картофель фри без лука. пока свежий - вкусно
мне этот рецепт представили как картофель по немецки. сырая картошка трется на терке. не на крупной, но и не на самой мелкой (кстати давно нужно найти им названия) . в него ничего не добавляется, чтобы он не дал сок. и просто обжаривается в виде оладушек до золотистой корочки.
на тарелке поливается сливочным маслом и солится.
на вкус получается как картофель фри без лука. пока свежий - вкусно
Ответ от Zinaida[гуру]
Без яиц постоянно готовлю.
Без муки не получится - развалятся.
Без яиц постоянно готовлю.
Без муки не получится - развалятся.
Ответ от Zinaida[гуру]
Увы, никак! Лучше просто поджарьте картошку.
Увы, никак! Лучше просто поджарьте картошку.
Ответ от Зайка[гуру]
Никогда не добавляю в драники муку и яйцо. От них драники более жёсткие. Только лук или чеснок для вкуса.
Никогда не добавляю в драники муку и яйцо. От них драники более жёсткие. Только лук или чеснок для вкуса.
Ответ от For_liliy[гуру]
Драники без яиц
картофель (крупный) - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сода - 0.25 ч. л.
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу.
Рецепт драников из картофеля без яиц
практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость - чтобы
картофельные драники без яиц не распадались и были красивыми, половину картофеля
следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель.
Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки,
соды 1/4 чайной ложки, соль.
Всё быстро перемешать и сразу жарить
картофельные драники без яйца на хорошо разогретой сковороде, по мере
необходимости подливая растительное масло.
Драники без яиц
картофель (крупный) - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
сода - 0.25 ч. л.
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу.
Рецепт драников из картофеля без яиц
практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость - чтобы
картофельные драники без яиц не распадались и были красивыми, половину картофеля
следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель.
Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки,
соды 1/4 чайной ложки, соль.
Всё быстро перемешать и сразу жарить
картофельные драники без яйца на хорошо разогретой сковороде, по мере
необходимости подливая растительное масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить драники без яиц и муки
Рецепт картофельных драников Скажите пожалуйста почему могут горчить драники... и каким рецептом пользуетесь вы???
Рецепт белорусских драниковкартофель – 12 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло
соль
подробнее...
Как вы дома готовите драники? Поспела картошка у нас. с мукой? дайте рецепт пожалуйста .домашний. не инетовский.
Готовить учил друг семьи... дядя Ян... он поляк.... Натереть отваренный в мундире картофель,
подробнее...
можно ли сделать драники без яиц?
Можно без яиц.... можно даже и без муки
Если натертый картофель очень жидкий - процедите, или
подробнее...
спросили в Драники
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...
спросили в Ушак ил
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Блин люди как готовить драники? =) только подробно пожалуйста)
А вот моя художественная статья конца 90-х гг. (фрагмент материала) :
***
Драники -
подробнее...
что вкусное приготовить из курицы и картошки???
Свари пюре, а курицу помаж майонезом, но сначала смешай с черным перцем и чесноком и в духовку!
подробнее...
какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...