Автор Оле4ка солопов@ задал вопрос в разделе Консервирование
Скажите пожалуйста как делать абрикосовый джем? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Джем из абрикосов
Отобрать 5 кг. спелых абрикосов.
Опустить абрикосы в кипяток, уложив по 20 – 30 штук в дуршлаг.
Потом этого с них легко снять кожицу.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки, затем размять или пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в широкой мелкой посуде, до сгущения.
Затем добавить сахар – 1,5-2 кг. и варить до необходимой густоты при непрерывном помешивании.
Джем из абрикосов по-словацки
1 кг абрикосового пюре, 0,8– 1 кг сахара, 3– 5 г лимонной кислоты (для южных плодов) .
Приготовить пюре из абрикосов, довести до кипения, варить 15– 20 мин, затем добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 5– 10 мин до готовности. Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения.
Фасовать в горячем виде вровень с краями банок, сразу же укупорить и отставить остывать крышкой вниз.
Через полчаса банки перевернуть и перед полным охлаждением крышки полить теплой водой, чтобы джем отстал от крышек.
Джем абрикосовый
1 кг абрикосов, 800 г сахара.
Приготовить абрикосовое пюре из сырых абрикосов. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.
Его хранят в закрытой посуде в сухом месте.
Абрикосовый джем с ядрами
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
1,2 кг сахара
300 грамм очищенных ядер абрикосов
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть и освободить от косточек. Косточки разбить и извлечь ядра.
Засыпать абрикосы сахаром и оставить на сутки в прохладном месте.
Потом поставить на огонь и варить до готовности 35-40 мин.
Помешивать и снимать пенку обязательно! Варить нужно на среднем огне. За минут 10 до конца варки добавить ядра перемешать.
В чистые стерильные баночки разложить готовый джем. Оставить остывать на воздухе.
Варенье из половинок абрикосов
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1.5 стакана воды.
Разобранные на половинки абрикосы опустить в кипящий сироп, проварить 2-3 минуты, отставить на ночь в холодильник. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек.
Варенье из абрикосов
На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 1 стак. воды.
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.
На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.
Ингредиенты
На 1 кг абрикос-1 кг сахара
Способ приготовления
Предлагаю рецепт абрикосового джема.
Перебираем абрикос, вынимаем косточки.
На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду. Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту. Остужаем и удаляем шкурочку (после бланшировки очень легко удаляется) .
Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить. После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.
Не забываем периодически помешивать. После истечении времени, снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг. Получается однородная, красивая консистенция.
Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.
Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.
На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.
как сварить джем?
Время приготовления 25 минут
Вам понадобится
* ягоды или фрукты;
* сахарный
подробнее...
дайте мне какой нибуть рецепт пирога с абрикосовым джемом !!!))
Знаете что, я могу сказать - оладьи с абрикосовым вареньем (джемом) - самое то! Пальчики
подробнее...
Как приготовить ДЖЕМ?
Я напишу тебе правило приготовление любого джема
Лучше приготовлять джем из ягод и
подробнее...
как сварить ГУСТОЕ абрикосовое варенье (повидло),то всегда жидкое выходит почему-то.И чтоб побыстрее, под закатку
1. Абрикосы пересыпать сахаром отавить на 5 часов впокое пока дадут сок, тщательно перемешать. (это
подробнее...
Рецепт торта ЧЁРНЫЙ МАКЛЕР
1ст. сахара; 1ст. сметаны; 1ст. повидла или джема (абрикосового, сливового любого без косточек);
подробнее...
Все названия блюд каторые вы знайте в макдональдс
Пожалуйста, я вот какие знаю:
Гамбургер
Чизбургер
Чикенбургер
Двойной
подробнее...
на завтрак в макдаке можно заказывать что хочешь?
На завтрак определенное меню .
Меню «Макзавтрака»
Все наименования из меню Макзавтрака
подробнее...
Изделия из слоёного теста
Я делала с вишней. Сначала разморозить, естественно, лишнюю жидкость слить, для густоты добавить
подробнее...
Почему не получается тесто на кефире, хочется нежного вкусного пирога, подскажите рецепт..?
Всё получится.
Форма д"28 или попробуйте из половины ингредиентов.
Крейзи кейк
Пеку
подробнее...
Рецепт пирога из яблок!!!
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром,
подробнее...
Как приготовить ГРИЛЬЯЖНЫЙ торт как в "Рошен"..
Никак вы его не приготовите, (если хотите только рошеновский) кондитеры держат в тайне такие
подробнее...
где найти рецепт торта 80-х Ленинградский, песочный?
В рецептуре этого торта очень много составляющих, и тесто песочное, и бисквит буше, и помада
подробнее...
Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу.
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...