Автор Евгения власова задал вопрос в разделе Консервирование
поделитесь рецептами варенья или джема из дыни и получил лучший ответ
Ответ от Аленка[гуру]
Из собственного опыта: я живу в Твшкенте, поэтому, сами понимаете, опыт общения с дыней большой! определитесь со сладостью дыни. Даже при пропорции 1:1 варенье получается сладким. Нарежем дыньку кубиками где-то 1,5х1,5 см (уваривается! ) и засыпем сахаром. ЗА ночь даст сок. Аккуратно перемешайте и на огонь до закипания. Пусть покипит 2-5 минут (зависит от спелости и плотности плода) и снимите с огня, дайте остыть. Повторите кипячение 3-4 раза. Кусочки должны стать прозрачнее, а сироп - тягучим (напоминает жидкий мед) . В горячем виде по банкам. Кипячу только крышки. Банки переворачиваю на крышки, хорошо укутываю и до полного остывания. м-м-м-м-м зимой - просто сказка - солнечное варенье. Приятного аппетита!!!!
Варенье из дыни
На 1 кг очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих дынь — 7,6 кг, сахара — 3,85 кг, лимонной кислоты — 15 г, ванилина — 0,3 г.
Дыни чистят от кожуры и семян. Нарезанные кусочки дынь бланшируют в 10%-ном кипящем сахарном сиропе (50 г сахара и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь) в течение 10-15 мин, а затем добавляют к ним сухой просеянный сахар (примерно 0,5 кг на 1 кг подготовленных дынь) и при постоянном помешивании уваривают джем до готовности. В середине варки в джем добавляют 3 г лимонной кислоты, а в конце варки — 0,01 г (на кончике ножа) ванилина на 1 кг подготовленных дынь. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.
Что лучще арбуз или дыня (в ответе написать качества)?
Про Дыню - Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные
подробнее...
кто знает блюда из хурмы?
Запеченная хурма с цитрусовыми
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 квадрата из фольги
подробнее...
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...
Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Что такое пепино, как его едят?
Пепино (Pepino) - небольшое многолетнее, сильно кустящиеся растение (по латыни Solanum muricatum
подробнее...
Как сделать мармелад (только не домашний) пож.
Чтобы получилось 7 банок вместимостью 500 мл, нужно алюминиевая кастрюля для варенья, кусок муслина
подробнее...
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
Подскажите как дома приготовить мороженое?
¦мороженое¦
стакан сливок
стакан саxара
2 яйца
сок из 1 лимона
подробнее...
Имбирный чай. Где купить имбирь и как его заваривать?
Имбирь лучше берите свежий, продаётся в супермаркетах, там где зелень. А заваривать как обычно.
подробнее...
Как приготовить вкусные оладьи или блинчики?
Ой, слушай, тут недавно сделала творожно-яблочные оладьи - обалдеть! Значит так: 2 яблочка на
подробнее...
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...